Сколько зарабатывает Тим Кук?

Сколько зарабатывает Тим Кук?

Ответ не этот вопрос, вероятно, мог волновать многих из вас достаточно давно. Еще бы, ведь генеральный директор самой дорогой и успешной корпорации мира по логике вещей должен быть самым богатым человеком на планете. Так, во всяком случае было с Биллом Гейтсом, когда Microsoft переживала лучшие свои годы. Но, как оказалось, Тим Кук и близко не подобрался даже к титулам мультимиллиардера и наиболее высокооплачиваемого CEO в США.

Информацией об этом поделилось издание New York Times, проведшей собственное исследование. По данным журналистов, генеральный директор Apple Inc. не входит даже в список 200 самых высокооплачиваемых руководителей. В качестве возможной причины столь неожиданного поворота событий наши коллеги называют резкий спад уровня зарплат топ-менеджеров, произошедший за последние полтора года.

В частности, среднестатистический директор американской корпорации с середины 2015 года лишился порядка 15% от той суммы, что он зарабатывал прежде. При этом должен был упасть и уровень капитализации самой компании, чего с любимой нами Apple, к счастью, не происходило до апреля текущего года.

ceo-pay

Больше всех, по данным New York Times, зарабатывает Дара Хосровшахи, генеральный директор корпорации Expedia. Уровень его годового дохода составил не много не мало $94,6 млн. Второе место занял управляющий медихолдинга СBS Лесли Мунвес, «принесший домой» за прошлый год на $40 млн меньше – «всего» $56,4 млн. На третьем месте рейтинга расположился топ-менеджмент корпорации Viacom Филип Дауман, зарплата которого приблизилась к показателям Мунвеса — $54,1 млн.

Что касается Тима Кука, полученная им в 2011 году власть над компанией Apple весьма негативно сказалась на уровне его заработков. Для сравнения: в первый год бытности на посту CEO его компенсационные выплаты составили $94 млн. С тех пор доходы Кука падали в геометрической прогрессии. С чем могли быть связаны подобные и столь резкие изменения в зарплате Кука, для нас остается неизвестным.

А вот доходы остальных топ-менеджеров компании выглядят вполне прозрачно. Например, вице-президент Apple Inc. по розничной торговле Анджела Арендтс за 2015 год заработала свыше $73 млн, являясь самым высокооплачиваемым сотрудником корпорации. В то же время Эдди Кью, Джефф Уильямс и Фил Шиллер потратили несколько лет службы, чтобы уровень их годового дохода приблизился «хотя бы» к $20 млн.

Источник: NYTimes

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сколько зарабатывает Тим Кук?


Добавить комментарий

Авторизоваться через