Стив Джобс: невероятные факты о сооснователе Apple Computer

Стив Джобс: невероятные факты о сооснователе Apple Computer


Согласно статистическим данным, наибольшим интересом у наших читателей пользуются статьи, заголовок которых содержит в себе упоминание об интересных фактах. И абсолютно неважно, рассказываем мы о самой компании Apple или о людях, имеющих к ней непосредственное отношение. Даже недавняя публикация, касающаяся Tesla Motors и не связанная, казалось бы, с купертиновцами ни малейшим образом, является одной из самых популярных. Весьма удивительно при этом, что начатая нами эпопея так по-хамски обошла стороной основателя и идейного вдохновителя компании Apple Стива Джобса. Исправляемся.

Идеолог и только?

Ставший основоположником идей компании и ее фирменного стиля, Джобс, как и Илон Маск, не принимал непосредственного участия в создании ни одного из продуктов. Конечно, подать идею, описать ее в подробностях и проконтролировать процесс ее воплощения в жизнь стоит немало, однако программированием занимался Стив Возняк, дизайном – пришедший впоследствии Джони Айв, а финансовым планированием — Джон Скалли.

Фрукторианство

Джобс был настолько мнительным человеком, что в пору своей молодости и думать не желал о том, что мог оказаться неправ. Наиболее ярким тому примером послужила строжайшая вегетарианская диета, которой Стив придерживался на протяжении нескольких лет, будучи абсолютно уверенным, что поедание фруктов устранит потребность мыться. Стоит ли говорить, что затея Джобса обернулась против него, когда его организм пресытился фруктами и поменял цвет до неестественного для живого человека.

Безумец?

Уверен, многие из вас не раз слышали о крайней степени эксцентричности Стива и его педантичности даже к тем вещам, к которым он имел лишь опосредованное отношение. История гласит, что именно Джобс настоял на изменении цвета буквы “o” в слове Google с ярко-желтого на бледно-желтый. Стив мотивировал свое требование очень просто: «Эта хрень выглядит слишком ярко на моем iPhone». Удивительно, но прежний вице-президент Google по дизайну пошел ему навстречу.



Полный «ноль»

Когда компания Apple Computer только зарождалась, Возняк и Джобс должны были решить, кому будет принадлежать номер «1» на корпоративном бэйдже, а кому достанется номер «2». Тогда Джобс, с присущей ему эксцентричностью, предложил «пронумеровать» себя нулем, уступив Возу титул «первого».

Спаситель

Именно так называли Джобса сотрудники Pixar, когда тот выкупил киностудию после своего изгнания из Apple в 1986 году. Потратив на приобретение новой компании невероятные для того времени $10 млн, Стив увеличил ее капитализацию и популярность, после чего продал за рекордные $7,5 млрд. Пожалуй, даже знаменитый Джон Скалли так не смог бы.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Джобс: невероятные факты о сооснователе Apple Computer


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Стив Джобс: невероятные факты о сооснователе Apple Computer