Пиратская сеть для iPhone

Селезнёв Александр
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2008, 14:43

Непрочитанное сообщение 26 Декабрь 2008, 16:42

Компания IPS Pirates, один из известнейших производителей программного обеспечения для Apple iPhone, объявила о том, что планирует запуск социального проекта - интерактивного мира для владельцев разнообразных современных мобильных устройств, в первую очередь, для обладателей iPhone.

Одной из основных особенностей проекта, по словам генерального директора IPS Pirates Александра Данилова, является геотаргетинг. Пользователи могут получать информацию о местонахождении людей из своего контактного листа - естественно, при условии, что их друзья хотят раскрыть свои координаты. Кроме того, на карте отображаются POI - такие объекты, как кафе, кинотеатры, клубы, театры, музеи, культурные достопримечательности, банкоматы, медпункты и прочее - это может пригодиться как в чужом, так и в родном городе. Таким образом, отмечает Александр Данилов, возможность современных телефонов определять текущее местоположение (с помощью GPS/сотовых вышек/Wi-fi, в будущем Wi-Max) является ключевой. Разработка IPS Pirates весьма полно использует взаимодействие с пользователями сети, объектами на карте и их привязку их к географическим координатам.

Windows Mobile - после Android"a

Компания IPS Pirates известна, прежде всего, как разработчик для iPhone, однако новый мобильный геосоциальный сервис будет рассчитан не только на владельцев этого аппарата. Александр Данилов пообещал, что версия сервиса для ОС Google Android выйдет совершенно точно - и если на двух платформах дела пойдут удачно, будут подключены остальные. "Могу с уверенностью сказать, что ресурсов и технологий для подобного рода разработок для iPhone вряд ли хватит у кого-нибудь еще на территории СНГ и ближнего зарубежья, - заверил TelNews генеральный директор IPS Pirates, - так что, скорее всего, минимальная ниша - этот регион, будет занята нами".

Тем непонятнее оказывается порядок ввода систем. Две крупные платформы - это, очевидно, Symbian и Windows Mobile, - и сейчас и еще долго в обозримом будущем на пространстве СНГ будут заметно популярнее ОС Android (которой вообще нет в России в статистически значимых количествах).

Лидерство обеспечено?

Сервис получается ориентированным так или иначе на топовые мобильные устройства, а их тактико-технические характеристики позволяют спокойно работать и с "большими" соцсетями. Поэтому дублировать их функциональность "под iPhone" не было бы смысла. Большой упор сделан на мобильность людей и, как следствие, геотаргетинг, который на данный момент отсутствует у больших сетей. Помимо этого, общение внутри сети строится по принципу микроблогинга - со всей вытекающий из этого философией.

По мнению Александра Данилова, коммуникации, так или иначе похожие на обмен e-mail сообщениями, используемые практически во всех нынешних сетях, уже надоели, а у микроблогинга - большое будущее. Также важную роль, по планам создателей, будут играть дополнительные сервисы. Какую-то их часть сделают сами сотрудники IPS Pirates - например, планировщик заданий с многопользовательским режимом. Однако такими разработками дело не ограничится.

Соцсети - очень большие образования, народу в них много, часто пользователи сбивается в сравнительно небольшие группы по интересам, которым для удовлетворения этих самых интересов требуется та или иная программная функциональность соцсети - удовлетворить если не все, то большую их часть можно лишь при привлечении независимых разработчиков. Они будут снабжены системным API, документацией, при необходимости. Александр Данилов обещает выделить и персонального менеджера. Это даст разработчикам возможность встраивать свои утилиты сеть, которая со своей стороны предложит систему монетизации таких разработок с помощью собственной баннерообменной сети.

Разработка IPS Pirates вполне ложится во множество трендов развития сетевых сервисов: мобильная, геосоциальная, гибко настраиваемая с помощью приложений. Вообще говоря, учитывая действительно уникальный опыт IPS Pirates, не приходится сомневаться, что на рынке подобных разработок для iPhone их соцсеть действительно будет лидировать. Вопрос в том, чему количественно будет эквивалентно это лидерство. Никаких гарантий, что аудитория iPhone "зацепится" нет: в России, в отличие от всего остального мира, обладатели iPhone все еще остаются достаточно "специальной" категорией пользователей со своими нетривиальными предпочтениями.

Источник: TelNews
Селезнёв Александр
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 Октябрь 2008, 14:43

Непрочитанное сообщение 26 Декабрь 2008, 16:53

ну аккаунт я там точно заведу, а дальше посмотрим...интересна реализация идеи геотегинга...это наверное типа как в МирТесен, но мое знакомство с этой сетью ограничилось вводом аккаунта )) больше ничем ей меня зацепить не удалось...посмотрим что получится у пиратов 8)
Ответить