символ Е на дисплее

VW_Passat
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 21:14

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 18:08

Ну это для вас не актуально, а я повёлся на 3G и купил аппарат...
А теперь выясняется, что кроме Билайна в Тюмени никто с этим делом не работает.
Это что, недобросовестная реклама со стороны операторов сотовой связи?
Судиться-то я с ними не буду, только время и деньги терять, но рекламировать 3G и не предоставлять таковую - по меньшей мере свинство.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 18:10

VW_Passat писал(а):Судиться-то я с ними не буду, только время и деньги терять, но рекламировать 3G и не предоставлять таковую - по меньшей мере свинство.
а что если бы не реклама Вы iphone бы не купили или купили бы только 2G?
VW_Passat
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 21:14

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 20:06

Annalion писал(а):а что если бы не реклама Вы iphone бы не купили или купили бы только 2G?
Нет, не купил бы.
Тогда я бы купил бы GPS навигатор и Ipod touch.
А тут предоставилась возможность купить два устройства + интернет в одном аппарате, ан нет - и здесь подстава - 3G-то нет...

Есть у меня модем-флэшка от Билайн - гляжу, ба! 3G запустили, да как запустили: летает просто!

А раз так, то я и подумал следующее: у Билайна в Тюмени центры обслуживания просто невменяемые и ютятся по подвалам, а 3G появился.
А у Мегафона аж три серьёзных, путёвых центра обслуживания абонентов, понятная схема расчёта, понятные тарифные планы - уж у такой-то компании 3G просто обязан быть!

Но не тут-то было...
Но раз уж так случилось, что iPhone приобрёл, то из Мегафона не уйду, а буду терпеливо дожидаться запуска 3G.
Только интересно было узнать: когда? :?:
Hermann
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 Январь 2009, 20:27

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 20:38

Annalion писал(а):
вика писал(а):который всё это время (круглосуточно) активен и сосёт денежку?
или это просто значок информации, что на этой территории я могу подключиться? ))
этот значек обозначает только что Вы в сети - тоесть если есть сеть Вашего оператора то и есть этот значек, а солнышко рядом, которое крутится вот оно показывает как раз то что Вы в данный момент обмениваетесь данными из сети.
Все обмены данными можно установить только на ручное управление и без Вас он ничего "сосать" не будет
А как на ручное-то поставить?
Или каждый раз смотреть цвет Е?
Не могу в настройках найти...
Поможите!
Евгений Горбунов
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03 Июнь 2008, 06:15

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 20:51

VW_Passat писал(а):Есть у меня модем-флэшка от Билайн - гляжу, ба! 3G запустили, да как запустили: летает просто!
...если на ней написано 3G - это еще не говорит о том, что она постоянно только в 3G и работает
...подобные модемы выбирают по умолчанию сильнейший сигнал между джпрс и 3G ...для выставления преоритетов между сетями вручную есть специальные программки (я не знаю - может у билайна есть своя в комплекте с флэшкой ...но сомневаюсь)
...заглаза судить о качестве связи тоже не стоит ...у меня сейчас тырнет с модема в режиме жпрс летает в 2 раза шустрее, чем в 3G (час назад переключал)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 23:12

VW_Passat писал(а):А раз так, то я и подумал следующее: у Билайна в Тюмени центры обслуживания просто невменяемые и ютятся по подвалам, а 3G появился.
А у Мегафона аж три серьёзных, путёвых центра обслуживания абонентов, понятная схема расчёта, понятные тарифные планы - уж у такой-то компании 3G просто обязан быть!
Возможно не дождетесь потому как официально эта сеть еще не запущена и проводятся только пробные запуски в небольших городах и возможно что после того как наладят до Москвы это дойдет и до Питера, а вот то что было пробным мож и останется, а развитие этой сети в переферии думую не будет идти огромными темпами.
Hermann писал(а):А как на ручное-то поставить?
Или каждый раз смотреть цвет Е?
Не могу в настройках найти...
Поможите!
заходите в настройки телефона там push сообщения и настраиваете
Евгений Горбунов писал(а):...заглаза судить о качестве связи тоже не стоит ...у меня сейчас тырнет с модема в режиме жпрс летает в 2 раза шустрее, чем в 3G (час назад переключал)
есть сайт для проверки скорости вашего инета
VW_Passat
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 21:14

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 23:38

Евгений Горбунов писал(а): ...если на ней написано 3G - это еще не говорит о том, что она постоянно только в 3G и работает
...подобные модемы выбирают по умолчанию сильнейший сигнал между джпрс и 3G ...для выставления преоритетов между сетями вручную есть специальные программки (я не знаю - может у билайна есть своя в комплекте с флэшкой ...но сомневаюсь)
Зря сомневаетесь, флэшка идёт с программой "интернет дома", с помощью которой как раз можно выставить в ручном режиме принудительное использование сети 3G. Даже диод на флэшке меняет свой цвет с синего (EDGE) на зелёный (3G).
И представляете - работает ведь, блин. :)
Голубева Ксения
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 19:02

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 19:12

так всем привет) тут да, я помотрела этот Е синенький) и куда то деньги пропадают...кхм...интересно куда ^^ у меня вопрос - как это отключить?? вроде есть программа. глаза уже болят, искала целый день, ничего так для скачки и не нашла. ужас просто. а деньги пропадают. погрозились, что отберут айфон к чертям, ээ...я бы этого не хотела. такой маленький истерический help у меня!! :roll:
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 19:46

Голубева Ксения писал(а):так всем привет) тут да, я помотрела этот Е синенький) и куда то деньги пропадают...кхм...интересно куда ^^ у меня вопрос - как это отключить?? вроде есть программа. глаза уже болят, искала целый день, ничего так для скачки и не нашла. ужас просто. а деньги пропадают. погрозились, что отберут айфон к чертям, ээ...я бы этого не хотела. такой маленький истерический help у меня!!
в самом телефоне открываете настройки и там данные push - вот тут все и отключаете или ставите вручную
Голубева Ксения
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 19:02

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 19:48

как поняла - настройки -> новые данные -> этот Push -> отключить.
да?
ха! выключила. о эмоций! :roll:
Ответить