Делаем джейлбрейк прошивки 2.2, посредством QuickPWN 2.2 пошаговая инструкция с картинками

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 17:24

пальм ян
У Вас какая-то ошибка при асинхронной передаче данных в USB-порт периодически проскакивает.
Будьте добры. Соберите все Ваши сообщения-вопросы вместе. В одной кучке понятнее будет.
Что хочется. Что делал (можно по пунктам). Чем кончилось.
Поверьте трудно в этой куче выделить только Вас.
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 107
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 17:40

steepee писал(а):у меня айфон 3джи залочен к AT&T.Тогда что мне делать, кроме вставлять турбосим??Мне надо чтоб он работал в сетях МТС.
господя так почему сразу то не пишете такие вещи, смотрите ссылку выше от модератора !!!!!
пальм ян
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 21:43

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 06:29

viewtopic.php?t=10389&postdays=0&postor ... &&start=75


да давайте!! Начну с самого начала!!
У меня официальный iphone 3g, незалоченый (вроде бы), прошивки 2.2 (прошивал в айтюнсе), самый новый айтюнс.
Что я делал:
1) Скачал квикПВН и прошивку с вашего сайта (как говорилось в инструкции), скачал айтюнс последней версии.
2) Подсоединяю айфон к компу, запускаю квикПВН (только первого слайда (где выбираешь свой айфон 3G или 2G или touch) не было, сразу второй(где нужно прикреплять прошивку ))
3) Выбрал прошивку(которую скачал с вашего сайта),дальше поставил галочки Cydia и Installer, с первой попытки зашел в DFU режим. В этом режиме что то устанавливалось, установилось, я ничего не трогал (как говорилось в инструкции), через некоторое время на экране айфона загорелся «бегущий ананас» и под ним что то устанавливалось, установка закончилась. Я ещё подождал, ничего не отсоединяя. И вскоре на айфоне загорелся логотип мак на черном фоне (как при включени) и айфон начал вибрировать (каждые 3 минуты! После 15 минут такого вибрирования он выключался и снова включался и продолжал по новой….(включался он от того что был подключен к компу)). Я ждал где то час надеясь что он прекратит!! Но ничего не изменилось. я его перезагрузил раза 3, но ничего не произошло. Подключаю к компьютеру, КОМПЬЮТЕР ЕГО НЕ ВИДЕТ!!!!!

На форуме мне посоветовали воспользоваться «манипуляцией клавиш»:
Сделай такую манипуляцию клавиш сначала подсоедени кабель, запусти айтюнс и сверни его в трей затем запусти квип и нажми клавиши Home и Power на 30 секунд, затем отпусти Power даже если выскочит сообщении об обнаружении нового оборудования, а кнопку Home после этого ещё через 2 секунды

4) Попробовал, айтбнс увидел мой айфон! Я нажал на восстановить айфон, айтюнс скачал прошивку и начал восстанавливать. (мне показалось что восстанавливал он как то странно. По многу раз делал одни и те же пункты. ) восстановился!
5) Отсоединяю, включаю, (джейлил и восстанавливал я без сим карты.) на заставке проводочик и логотип айтюнс, сверху расположен «слайдер: slide for emergency» (такой же как и разблокировать клавиатуру только для экстренного вызова), а сверхк написано: вставьте сим карту без пин кода для активизации айфон!! Вставляю, надпись исчезает, айфон не может найти оператора. Больше ничего не происходит!!!
6) Я решил ещё раз восстановить только уже с сим картой без пин кода! Но айтюнс не может его восстановить выскакивает ошибка которую я написал выше. Вы её называете : «ошибка при асинхронной передаче данных»
7) Все я больше ничего не дела. Т.к. мне пока ещё не отписались. А сам я побаиваюсь!у меня осталось две надежды: одна это вы(самая большая), а вторая это если я отнесу в сервисный центр и скажу: «Сегодня пошел в магазин, :roll: взял с собой айфон! :roll: Все работало!! Возвращаюсь из магазина, а ТАМ ТАКАЯ ЕРУНДА!!! :shock: :shock: :shock: Как такое могло произойти??? :shock: Я ничего не делал!! :? Он сам!!! :lol: »

Трюханов Юрий Михайлович и Ткач Юрий, огромоне вам спасибо за внимание и за помощь)) жду ответа!!! :lol:
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 09:14

пальм ян
Если у Вас официальный телефон, Вы, конечно, можете сходить в сервис центр, но.. Давайте сделаем все снова и по частям.

Контакты и данные с телефона, надеюсь, сохранены?

1. Проверьте прошивку: Правой кнопкой на прошивке->открыть с помощью->WinRAR->Тест.

2. Прошейте телефон прошивкой 2.2 ч/з айтюнс (Shift+восстановить). Сделайте с Вашей рабочей сим-карточкой. Дождитесь окончания (активации и т.д.). У Вас должно появиться в тюнсе устройство iPhone с именем, которое Вы ему дали. Сделайте "как НОВЫЙ". Ждите надписи "..теперь можно отсоединить..". Ждать всего несколько секунд.
Телефон теперь ОБЯЗАН уметь звонить, смс ну и всё-всё.
Если нет-переткните на другой USB-порт. Повторите снова. Вплоть до попробовать на другом компьютере.
После пункта №2 должны получить ПОЛНОСТЬЮ работоспособный телефон. Иначе все остальное - бессмысленно

3. Теперь можно и джейлбрейк. QuickPwn умный (сейчас) САМ видит что за телефон (не дает выбрать) и для 3G не показывает "Unlock" и пропускает бутлоадеры. Словом четко по инструкции, учитывая надписи "это для 2G".
Все получится. Если джейл не пойдет - пишите.
Gattuso
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 Январь 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 13:50

Для чего нужна кастомная прошивка, пивняга отказывается с ней работать!!?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 13:56

Gattuso
QuickPWN работает с ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивкой, а над Custom уже кто-то поработал.
Типа Вы хотите "подточить" чуть-чуть в другую сторону? :wink:
Виктор Финагин
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 Сентябрь 2008, 14:48

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 14:39

Труханов Юрий Михайлович
а перед подключением тел.для прошивки он должен быть вкл.или выкл.
пальм ян
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 21:43

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 16:09

Ткач Юрий писал(а):пальм ян
Если у Вас официальный телефон, Вы, конечно, можете сходить в сервис центр, но.. Давайте сделаем все снова и по частям.

Контакты и данные с телефона, надеюсь, сохранены?

1. Проверьте прошивку: Правой кнопкой на прошивке->открыть с помощью->WinRAR->Тест.

2. Прошейте телефон прошивкой 2.2 ч/з айтюнс (Shift+восстановить). Сделайте с Вашей рабочей сим-карточкой. Дождитесь окончания (активации и т.д.). У Вас должно появиться в тюнсе устройство iPhone с именем, которое Вы ему дали. Сделайте "как НОВЫЙ". Ждите надписи "..теперь можно отсоединить..". Ждать всего несколько секунд.
Телефон теперь ОБЯЗАН уметь звонить, смс ну и всё-всё.
Если нет-переткните на другой USB-порт. Повторите снова. Вплоть до попробовать на другом компьютере.
После пункта №2 должны получить ПОЛНОСТЬЮ работоспособный телефон. Иначе все остальное - бессмысленно

3. Теперь можно и джейлбрейк. QuickPwn умный (сейчас) САМ видит что за телефон (не дает выбрать) и для 3G не показывает "Unlock" и пропускает бутлоадеры. Словом четко по инструкции, учитывая надписи "это для 2G".
Все получится. Если джейл не пойдет - пишите.

контакты?? да на другом телефоне!!

1! на айфоне прошивка точно была 2.2, а прошивка которую я скачал с сайта (iPhone1,2_2.2_5G77_Restore) проверил написали что ошибок не обнаружено.

2! ааааааааааааааааааааааа :D Ткач Юрий!!! :D ! Спасибо!!! :D Он сново работает!!! :shock: :shock: :shock: А я 2 раза обнавлял и чето не то)) а сейчас обновил!! И заработал!!!! :shock: РАБОТАЕТ! :shock: !!!!!!! :D :lol: :D :lol: :D :lol: Ааааааа вы мега-крутой)) .
вы сказали: «Сделайте "как НОВЫЙ". Ждите надписи "..теперь можно отсоединить..".»
переименовать как «new»? «новый»? «НОВЫЙ»?? как?? Или «iPhone» как у меня сейчас после востонавления?? Или это не важно?? Поскольку айфон у меня уже звонит и вроде полностью р
аботоспособный)) ну оператора он определил, камера работает,(инет не пробывал)

3! Нуууу!! Не пуха!!! Запускаю!!!!
Так мне наверное лучше на маке джейлить???? Для мака та же прошивка нужна???
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 19:28

пальм ян
Ну наконец-то получилось. Я рад.
Имя телефона абсолютно неважно, хотя потом и используется. Можете назвать хоть как, тем более можно всегда переименовать ч/з iTines.
Помните - "как корабль назовешь, так он и поплывёт" :) .
Когда Вы выбрали его "как новый" Вы потеряли настройки и еще некоторые данные, но оставили в прошлом все косяки "из прошлой жизни".

Теперь про джейл и про мак. Я всегда боюсь такого: "если у вас Mac OS X 10.5.6 - могут возникнуть проблемы с вводом в DFU". может и перестраховка, но.

Хотя теперь Вы мастер по прошивкам телефона и, если что опять прошиться, как два пальца об асфальт. Только теперь не обязательно "как новый"
Удачи
пальм ян
Новенький
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 21:43

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 21:00

Ткач Юрий писал(а):пальм ян
Ну наконец-то получилось. Я рад.
Имя телефона абсолютно неважно, хотя потом и используется. Можете назвать хоть как, тем более можно всегда переименовать ч/з iTines.
Помните - "как корабль назовешь, так он и поплывёт" :) .
Когда Вы выбрали его "как новый" Вы потеряли настройки и еще некоторые данные, но оставили в прошлом все косяки "из прошлой жизни".

Теперь про джейл и про мак. Я всегда боюсь такого: "если у вас Mac OS X 10.5.6 - могут возникнуть проблемы с вводом в DFU". может и перестраховка, но.

Хотя теперь Вы мастер по прошивкам телефона и, если что опять прошиться, как два пальца об асфальт. Только теперь не обязательно "как новый"
Удачи

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
ААААААААААААААААААААА!!! ПАРНИ!!! СПАСИБО!!! Я НАКОНЕЦ ЕГО ДЖЕЙЛБРЕЙКНУЛ!!!!! ААААААА!!! СПАСИБО!!! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!!!! АФИГЕННЫЙ ФОРУМ!!!(я обычно форумами не пользуюсь(даже зарегался стремно, как пальм ян, а на самом деле меня зовут пальмачинский ян) теперь придется новый ак заводить!! переименоваться же нельзя??) аааааааа спасибо!!!!!

Труханов Юрий Михайлович и Ткач Юрий, гигантское вам спасибо!!!

вы не представляете как я рад!!!!! только что был сломаный айфон, а сейчас проджейлиный рабочий айфон!!!! гигантское спасибо!!!!
Ответить