Делаем джейлбрейк прошивки 2.2, посредством QuickPWN 2.2 пошаговая инструкция с картинками

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Февраль 2009, 06:52

Сергей Харченко
Запутался я с Вами. Сейчас про какой телефон идёт речь. Вы то про 2G ("..есть iPhone 2g AT&T 8gb (1st generation) из США. .."), то про официальный.
И прошивка 2.2-1? Может QuickPwn 2.2-1?
Словом если хотите ответ/совет спрашивайте, но как-нибудь яснее :cry:
Аватара пользователя
Борис Линде
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 Февраль 2009, 11:47

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 07:40

помогите разобраться в терминологии:)
чем отличается кастомная прошивка от оригинальной?
да! и вопрос номер два: пытался пройти по ссылке в первом посте и загрузить бутлоадеры, но кажется такого адреса уже нет. Подойдут ли к прошивке 2.2 бутлодеры, используемые при прошивке 2.1? Взяты с этого же форума, в соседней ветке.)

Благодарю...
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 09:18

Борис Линде
Бутлодеры можете взять.
Отличие может быть кардинальным. Часто меняют размер системного раздела. Джейлбрейк. Заранее внедрены (могут быть) cydia, игры, OpenSSH - зависит только от фантазии и вкусов "сборщика"
Аватара пользователя
Борис Линде
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 Февраль 2009, 11:47

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 09:38

То есть, из Вашего ответа, надо понимать, что отличие только в начинке, но никак не относится к происхождению самого я-фона, то есть лицензионного или нет? Или ещё проще: нелицензионному могут подойти обе, только в зависимости от моих вкусов?

С уважением...
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 10:37

Борис Линде писал(а):То есть, из Вашего ответа, надо понимать, что отличие только в начинке, но никак не относится к происхождению самого я-фона, то есть лицензионного или нет? Или ещё проще: нелицензионному могут подойти обе, только в зависимости от моих вкусов?

С уважением...
Не совсем так. Давайте на примере новой прошивки 2.2.1. Для незалоченного (если хотите официального) телефона она подходит и этот телефон будет работать.
Для залоченного телефона она тоже подходит. Не забывайте, что этот телефон для какой-то страны вполне "официален" и сим-карта какого-то оператора для него родная. Вот только телефон из Америки, Латвии и т.д., привязанный к своему оператору с российской симкой работать не будет. Причем как в России, так и у себя дома. С российской симкой его нельзя будет активировать. Обойти это можно, сделав джейлбрейк.
НО... В прошивке 2.2.1 версия модема (baseband) отличается от модема прошивки 2.2 и она ещё не разлочена. С симками любых операторов работать НЕ будет. Так вот если собрать прошивку 2.2.1 (джейлбрейкнутую = активированную) с модемом от 2.2 (Custom-прошивка), то можно разлочить модем и она будет работать с любыми симками. Т.е. получится и не 2.2.1 и не 2.2 прошивка. Поскольку обе части прошивки работают в тесном взаимодействии, то совсем не очевидно, что этот конгломерат будет работоспособен в полной мере. Экспериментально уже доказано, что это работает, но вылезут ли косяки? - я бы не сказал ни да ни нет.
Все включения в кастомную прошивку опциональны. И совсем не обязательно, что в кастом-прошивке 2.2.1 содержится модем от 2.2.

Золотое правило: пока работает - не лезь, особенно если не уверен в результате.
PS. В телефоне 2G радиомодуль (baseband) несколько иной и рассуждения, приведенные мной про залоченность модема не совсем верны.
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 107
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 12:11

[quote="Ткач Юрий"][/quote] ну и я с позволения добавлю
почему то как правило смесь бульдога с насорогом обычно всегда происходят косяки :D :D :D И про целостность и функциональность я считаю полностью не сможет осуществиться ( И скоро упраздниться данный момент как упразднился с прошивкой 2.2 в своё время )

Ну и последнее
Кастомная это Модифицированная при помощи WinPwn для операционной системы Windows и Pwnage Tool для Mac OS прошивка для iPhone.

Основное отличие от стандартной прошивки – изменение файловой системы iPhone, с целью получения доступа к системным папкам.

Кроме того кастомная прошивка содержит программы необходимые для установки сторонних приложений от независимых разработчиков: Cydia, Installer.

Так-же при создании кастомной прошивки пользователь может изначально добавить в нее необходимые ему программы, изменить заставку которая появляется при включении телефона.

Бутлоудеры 3.9 и 4.6.
Paulman
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 Февраль 2009, 22:21

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2009, 22:30

Доброго времени суток!
Не однократно делал взлом по выше приведенной инструкции. Ошибок не возникало. Но после взлома не находит сеть. В меню настройки->основные-> оператор (null) (null). При восстановлении сеть появляется. Оператор Билайне (проверялся и Мегафон). Телефон куплен в фирменном магазине Apple. Выполнял сброс настроек в iPhone не помогло. Путного ответа пока не нашел.
Аватара пользователя
Борис Линде
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 Февраль 2009, 11:47

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 05:08

Ткач Юрий, благодарю за столь внимательный ответ. Очень приятно. Если Вы не против, я попробую задать ещё один вопрос.
Я живу в Пекине, где продают отчасти залоченные машинки номером оканчивающимся на LL:) Недавно приобрел себе 3G, но оказалось что при всё тех же условиях интернет в нем работает намного хуже. Серийный номер 87839JWS1R4. Кастомная прошивка 2.1. Чем это может быть вызвано и как это лечить. Если конечно это лечиться.
Да! И последнее. Нельзя ли дать ссылки на инструкции к "смешанной" прошивке, о которой Вы говорили постом выше. Можно сказать теперь имеется старая машинка для экспериментов:)
С уважением..
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 107
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2009, 06:06

Paulman писал(а):Доброго времени суток!
Не однократно делал взлом по выше приведенной инструкции. Ошибок не возникало. Но после взлома не находит сеть. В меню настройки->основные-> оператор (null) (null). При восстановлении сеть появляется. Оператор Билайне (проверялся и Мегафон). Телефон куплен в фирменном магазине Apple. Выполнял сброс настроек в iPhone не помогло. Путного ответа пока не нашел.
вы после джейла дайте выход айтюнсу в инет не отключайте телефон дайте ему активироватся и он найдёт сеть сам
Татьяна Маркина
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 Июнь 2009, 03:11

Непрочитанное сообщение 02 Июнь 2009, 03:21

Ничего у меня не получаеться. Нормально работал айфон, я как последняя дура нажала в айтюнсе ОБНОВИТЬ и после этого у меня черный экран с кабелем ЮСБ и сверху надпись айтюнс. звонить никуда нельзя. и просит какую то сим карту.
Скачала все что написано у вас. когда нажимаю SHIFT+ у меня там ничего не появляеться.
Ответить