Софт-Анлок iPhone 3G (yellowsn0w) [первый опыт] разлочкам прошивки 2.2

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 16:52

ZorG Brown писал(а):У меня сим-карте более 4х лет. Мегафон.
С новой Билайн, да и Мегафон конечно всё лучше.

Второй день с анлоком. Блин.. фигня полная. Иногда начал падать спрингБоард с ошибкой и запускался в безопасном режиме. Переставил yellowsn0w - больше не падала.

Заметил особенность:
Если аппарат был выключен или вне зоны, и при поиске сети и подключении должна прийти смска или уведомление о пропущенных звонках, то эта гадина очень тяжко соединяется с сетью.

Всё было отлично - EDGE,SMS,Телефон но потом упал спрингбоард - перезагрузка, после не мог подключиться к сети раз 5! Такое уже было при осваивании версии 0.9.1, после 6ой попытки подключения сразу пришла смска.
Ну это всё же лучше чем кирпич правда???
А новая сборка тобишь дополнение и устранение глюков не за горами
Вадим Спивак
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 Август 2008, 20:47

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:38

почитал отзывы тех кто уже сделал.. и энтузиазма поубавилось( а самое главное - если у меня нет родной симки AT&T под которую залочен мой аппарат, то получается я не смогу сделать джейлбрейк и активировать его?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:40

Между тем появилась версия 0.9.5.
Количество опций уменьшилось
Options:
-s Single-shot mode
-c Just check for compatibility
-r Just reset the baseband
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:47

Вадим Спивак писал(а):почитал отзывы тех кто уже сделал.. и энтузиазма поубавилось( а самое главное - если у меня нет родной симки AT&T под которую залочен мой аппарат, то получается я не смогу сделать джейлбрейк и активировать его?
?????
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:48

Вадим Спивак писал(а):почитал отзывы тех кто уже сделал.. и энтузиазма поубавилось( а самое главное - если у меня нет родной симки AT&T под которую залочен мой аппарат, то получается я не смогу сделать джейлбрейк и активировать его?
Насчет энтузиазма - это (может быть) и правильно. Я тоже ничего не делал, но из спортивного интереса попробовал. А родной симки у меня вообще никогда не было.
Для пробы делал джейл и без симки, и с симкой (МТС). Quickpwn'у на это глубоко наплевать. По крайней мере для версий 2.ххх и 3G уверен в этом.
Вадим Спивак
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 Август 2008, 20:47

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:54

Труханов Юрий Михайлович писал(а):
Вадим Спивак писал(а):почитал отзывы тех кто уже сделал.. и энтузиазма поубавилось( а самое главное - если у меня нет родной симки AT&T под которую залочен мой аппарат, то получается я не смогу сделать джейлбрейк и активировать его?
?????
что мне нужно пояснить в моем вопросе? :) вот Юрий мой вопрос понял и даже дал ответ на него.. просто на многих форумах пишут, что для активации аппарата после прошивки необходима (!) родная симкарта..
Вадим Спивак
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 Август 2008, 20:47

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 17:58

Ткач Юрий писал(а):
Вадим Спивак писал(а):почитал отзывы тех кто уже сделал.. и энтузиазма поубавилось( а самое главное - если у меня нет родной симки AT&T под которую залочен мой аппарат, то получается я не смогу сделать джейлбрейк и активировать его?
Насчет энтузиазма - это (может быть) и правильно. Я тоже ничего не делал, но из спортивного интереса попробовал. А родной симки у меня вообще никогда не было.
Для пробы делал джейл и без симки, и с симкой (МТС). Quickpwn'у на это глубоко наплевать. По крайней мере для версий 2.ххх и 3G уверен в этом.
т.е. если я перепрошью сейчас до 2.2. то смогу сделвть PWN'ом джейлбрейк без родной симки? мне нужно быть уверенным в этом, потому что я уже не смогу понизить прошивку модема и вернуться к прокси симке, сами понимаете...

мой энтузиазм сдерживает только это.. а какие еще минусы у этого софт анлока, с учетом того, что вот уже и еще обновление появилось.. я думаю будет не хуже чем у меня сейчас - раз в день пропадает сеть, постоянно отваливается эдж, я раза 2-3 в день перезагружаю аппарат.. да и прошивка 2.0 мне кажется тормозной и батарея при ней садится быстро.. мжт все-таки попробовать? :-)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 18:26

Вадим Спивак
По пунктам. Не ради уговора, а токмо ради Истины :)

ОТКЛЮЧИТЬ ПИН КОД на Сим-карте

1. Прошивку на 2.2 ч/з тунец делал вообще с вытащенным лотком, в котором лежал бутерброд.
2. Джейлбрейк - тоже без сим-карты.
3. Перезагрузился телефон после джейла.
4. Настроил WiFi, запустил Cydia, добавил репо: http://apt9.yellowsn0w.com/
(на всякий случай: перед буквой w стоит нолик, а не буква O) и инсталл yellowsn0w.
5. Выключаем роуминг, 3G, WiFi. Установил время/часовой пояс. На всякий случай еще сбросил настройки сети.
6. Перезагрузил
7. На несколько секунд Авиарежим вкл затем выкл.
- в левом верхнем углу видим слово "Поиск" - сеть есть.

С эджем - все наоборот. Теперь хоть включай "роуминг", хоть выключай - буква Е горит синим огнем.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 18:34

В догонку:
На блоге Dev-Team они пишут, что есть пока проблемы для СИМ-карт, с дополнительным меню (SIM Toolkit). Но над этим и дальнейшими улучшениями они работают. Пока - все еще бета версия
Вадим Спивак
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 Август 2008, 20:47

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 18:34

а без wi-fi через edge смогу добавить репозиторий и слить елоусноу? а то дома нет wi-fi, придется на крайняк в макдональдз топать :-D
Ответить