Софт-Анлок iPhone 3G (yellowsn0w) [первый опыт] разлочкам прошивки 2.2

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 23:01

Если я прав, то ремонт. Чтоб убедиться попробуйте вставить симку в другой телефон
Артёмов Николай
Уважаемый
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 Август 2008, 18:58

Непрочитанное сообщение 03 Январь 2009, 23:35

ну так в другом телефоне она то как раз и работает!Он у меня и с другой симкой не работает((
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 02:15

Спасибо всем огромное
Модераторам и тем кто отвечает и дайт дельные советы.
У меня заработал айфон с прошивкой 2,2
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 09:00

Артёмов Николай
Я почему и спросил работает ли эта сим в другом телефоне. Стало быть сим-карта не "сломана". А если телефон не может считать ICCID (эти 20 цифр есть индивидуальный номер сим-карты, по смыслу примерно то же, что и IMEI для трубки), то вероятно сломана "считывалка".

ХОТЯ.. при экспериментах с 2G, анлоках его, некоторые команды для ziphone восстанавливали IMEI и ICCID.

Поскольку (в самом худшем случае) Вам терять нечего попробуйте пройти ТОЛЬКО 2 шага: прошить оригинальную 2.2 и сделать джейлбрейк ей. И вот тут то посмотрите ICCID. Если он считывается - очень хорошо. Значит просто кто-то мешает (типа криво встало) и можно пробовать далее.
Григорий Z
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 Ноябрь 2008, 21:52

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 15:58

Ткач Юрий писал(а):Хотя, если подумать, то можно и так:
Инструкция без Wi-Fi.
1. Снять ПИН-код
2. Вытащить прокси-сим (прокладку)
3. Установить оригинальную прошивку 2.2 через iTunes.
4. Сделать джейлбрейк этой версии 2.2.
5. Скачать 3gUnlock, который поставит "желтый снег". Кнопка "HACK"

Изображение

6. Перегрузить телефон
7. Cбросить сетевые настройки, включить "Авиарежим", Симку вытащить/вставить, выключить "Авиарежим". Сеть найти можно.
8. Повторно запускаем 3gUnlock и давим кнопку "revert", чтоб удалить ЖС.
9. Добавить репозитарий в Cydia apt9.yellowsn0w.com
10. Запустить обновление yellowsn0w из репозитория.

Ну и как обычно - сброс сетевых насроек, авиарежим, перезагрузка.

Должно сработать


где скачать эту программку 3gUnlock? ссылка которую вы дали не рабочая
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 16:57

Григорий Z
Переехала ссылка :(

Откуда взято. Собственно эта ветка называется [Tutorial] 3G Unlock method that works
Артёмов Николай
Уважаемый
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 Август 2008, 18:58

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 19:57

Ткач Юрий писал(а):Артёмов Николай
Я почему и спросил работает ли эта сим в другом телефоне. Стало быть сим-карта не "сломана". А если телефон не может считать ICCID (эти 20 цифр есть индивидуальный номер сим-карты, по смыслу примерно то же, что и IMEI для трубки), то вероятно сломана "считывалка".
ХОТЯ.. при экспериментах с 2G, анлоках его, некоторые команды для ziphone восстанавливали IMEI и ICCID.
Поскольку (в самом худшем случае) Вам терять нечего попробуйте пройти ТОЛЬКО 2 шага: прошить оригинальную 2.2 и сделать джейлбрейк ей. И вот тут то посмотрите ICCID. Если он считывается - очень хорошо. Значит просто кто-то мешает (типа криво встало) и можно пробовать далее.
Так дело в том,что после того,как я вставил американскую симку ,а потом свою ICCID появился,но после передёргивания самолёта опять исчез((
Александр Крол
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 Январь 2009, 01:28

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2009, 04:13

у меня Мегафон не хочет видеть сеть. точнее то видит, то нет. Что делать?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 44
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2009, 09:54

Артёмов Николай
оператор (null)(null)?

Так у Вас есть "родная" симка!
Тогда давайте так попробуем:
1.Телефон выключить и вставить родную симку
2. Телефон включить и подключить к компьютеру (к тунцу).
Посмотри, что он сказал. Про симку и вообще.
3.Отключить тунец, заменить симку на нашу. Лучше сразу на ту, которой будешь пользоваться.

Подожди ~ 1-2 мин. Есть сеть? Если нет включить "Авирежим" ~ на 10 сек и выключить, выжди некоторое время.
Что-нить получилось?
Отключи 3g и роуминг данных.
Перегрузи телефон (можно пару раз если что).

Что говорит про сим?
При выходе из Авиарежима смотри левый верхний угол (там где обычно "палки" и оператор). Хотя б мелькает слово "Поиск"?
Ковалёв
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 23:58

Непрочитанное сообщение 05 Январь 2009, 12:31

Ткач Юрий
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за http://www.hackint0sh.org/forum/showthr ... 827&page=4 !!!!!!!! Всё заработало только после патча этой тулзой! Пробуйте, ребятки! Всё получится!!!!
зы: ОПЕРАТОР-МЕГАФОН! Канает EDGE и телефон не отваливается без "передёргиваний" и прочего геммороя! Симке верно уже года два! Но всё работает!!! Тулза рулииит! Я пляшу!!! Ещё раз спасибо!
Ответить