Можно ли отформатировать Iphone чтоб потом всё установить по новой

vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 02:40

Спасибо тебе огромно Труханов Юрий Михайлович
Чтоб я без вас только делал.
Спасибо что обратили моё внимание на ту ссылку что вы мне дали.

я всё сделал как там было написано и всё заработало.

Спасибо вам и этому форуму.
С меня ПЫВО!!!!!!!!
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 04 Январь 2009, 03:46

vin_rain писал(а):Спасибо тебе огромно Труханов Юрий Михайлович
Чтоб я без вас только делал.
Спасибо что обратили моё внимание на ту ссылку что вы мне дали.

я всё сделал как там было написано и всё заработало.

Спасибо вам и этому форуму.
С меня ПЫВО!!!!!!!!
Мы все рады за тебя и за твой айфончик и за сообразительность, главное не бояться главное учиться.... :D
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
vitok zukov
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 01:09

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 01:55

Труханов Юрий Михайлович[/прет у меня проблема я сейчас в ирандии и у меня неофициаьный 3г 16гб
начитавшись етого форума я всё понел кроме турбосимки (где мне её достать и в любой стране я могу её купить)мне нужно чтоб телефон работал в латвии
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 06:17

vitok zukov писал(а):Труханов Юрий Михайлович[/прет у меня проблема я сейчас в ирандии и у меня неофициаьный 3г 16гб
начитавшись етого форума я всё понел кроме турбосимки (где мне её достать и в любой стране я могу её купить)мне нужно чтоб телефон работал в латвии

1 - это Клонирование оноже Multisim. Клонируеться через программатор симкарта ваша и работает Айфон только с этим клоном.
2 - это Турбо-сим. Принцип по типу Прокси сервера. Отрезаеться угол у симкарты(симкарта не повреждаеться) и накладываеться на симку спецальная плата(Турбосим). Айфон думает что в нём оригинальная AT&T,а показывает местного оператора.

Изображение

При этом остаётьсям возможность смены оператора(при аккуратности) в отличии от Клонирования. ну это как бы по простому так понятно
ну или так
Что нужно, чтобы мой iPhone работал с любым оператором?

Как вы наверное знаете, все продаваемые компанией Apple телефоны привязаны к конкретному оператору. В США это AT&T, во Франции Orange, в Германии T-Mobile и наконец O2 в Великобритании.

Это связано с бизнес-моделью компании Apple. По контракту оператор обязан отчислять определенный процент от дохода с абонента Apple. Доподлинно не известно сколько именно, но ходят слухи что до 20%.

В связи с этим, вы можете использовать телефон только с сим-картой вышеперечисленных операторов. И никак иначе. Схема для “легального” пользователя iPhone выглядит следующим образом:

* В фирменном магазине оператора или в Apple Store покупается телефон
* Абонент приходит домой и через интернет заключает контракт с оператором
* После заключения контракта, через некоторое время телефон активируется и им можно пользоваться

Следовательно, для того чтобы аппарат заработал в сети любого другого оператора нужно выполнить следующие действия:

* Активировать телефон
* Обойти проверку сим-карты

Первый шаг, как и следовало ожидать, называется активацией. Его суть заключается в том, чтобы получить доступ к основным функциям аппарата.

Второй шаг называют разблокировкой, в миру - анлок.
Что такое анлок?

Анлок - это модификация программного обеспечения GSM-модуля, которая разрешает пользоваться айфоном, как телефоном, с сим-картой любого оператора.

Существует несколько методов:

* Программный (soft unlock)
— когда без вмешательства в аппаратную часть телефона происходит модификация радио-модема, убирающая проверку на принадлежность сим-карты к оператору. Обычно для этого используются программы AnySim (iUnlock) или iPhoneSimFree. Как происходит этот процесс, в деталях, можно прочитать в параграфе: “Bootloader, secpack, OTB и все-все-все”.
* Аппаратный (hard unlock)
— когда вскрывается телефон и с помощью замыкания Test Point получается доступ к модификации программной части радио-модема.
* Sim Clone (MultiSIM) — по сути, не является “анлоком”. Этот метод использует некоторые особенности проверки принадлежности сим-карты к оператору, с помощью которого происходит “обман” телефона — iPhone считает что сим-карта принадлежит оператору AT&T.

При использовании этого метода с сим-карты абонента сканируется информация необходимая для авторизации в сети GSM оператора (IMSI, ICCID и секретный ключ Ki) и записывается на специальную смарт-карту, которая будет эмулировать работу SIM.

Основная проблема этого метода в том, что секретный ключ Ki можно считать только с первого поколения сим-карт (SIMv1). Требует специальное оборудование, занимает много времени.
* Sim Proxy (TurboSIM, StealthSIM, NextSIM, X-SIM и другие) — логическое продолжение SimClone метода. Только с использованием аппаратной “прокладки” (proxy) между телефоном и сим-картой. Когда телефон запрашивает информацию с целью проверить её принадлежность к оператору, Sim Proxy отдаёт метрику карты AT&T, в остальных случаях перенаправляет запросы к сим-карте абонента.

Очень прост в применении — вы просто обрезаете свою сим-карту и накладываете на неё адаптер, после чего вставляете эту конструкцию в телефон. Не требует специального оборудования.
и в заключении могу добавить
что вы можете смело брать и в "ирандии"( К стате где это????:D :D ) И по приезду сделаете анлок Софт-Анлок iPhone 3G (yellowsn0w) первый опыт
И думаю к тому времени когда приедете что нибудь выйдет более устойчивое, нет тогда покупайте именно в латвии
Думаю объяснил?????
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 12:54

vitok zukov писал(а):Труханов Юрий Михайлович[/мне нужно чтоб телефон работал в латвии

А зачем тебе турбосим?????
С ней у меня раньше часто пропадала связь и это не оч хорошо отображается на сим входе в яблофоне.
Просто обнови яблофон до версии 2,2
Просто прошей его как тут сказано viewtopic.php?t=10444
Если будут вопросы то пиши. Помогу.
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 13:07

vin_rain писал(а):
vitok zukov писал(а):Труханов Юрий Михайлович[/мне нужно чтоб телефон работал в латвии

А зачем тебе турбосим?????
С ней у меня раньше часто пропадала связь и это не оч хорошо отображается на сим входе в яблофоне.
Просто обнови яблофон до версии 2,2
Просто прошей его как тут сказано viewtopic.php?t=10444
Если будут вопросы то пиши. Помогу.

большое вам спасибо за помощь, просто могу добавить лишь одно... вы ссылки в предыдущих постах смотрите???? или просто так их пишут?
vitok zukov
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 01:09

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2009, 22:07

oo spvin_rain
spasibo sas budu probovat))
pravdo ja v etom polnostju 0 no kogdato nuzno na4inat))
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2009, 23:22

vitok zukov писал(а):oo spvin_rain
spasibo sas budu probovat))
pravdo ja v etom polnostju 0 no kogdato nuzno na4inat))
у нас на форуме это делают девчёнки и спокойно без эксесов........
vin_rain
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 01 Январь 2009, 23:40

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 14:02

А я то тут причём??? :(
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 14:08

vin_rain писал(а):А я то тут причём??? :(
не причём это его цитата..... :D
Ответить