УКРАЛИ АФОНЮ((( КАК ЕГО НАЙТИ??

Елена Ковтун
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2008, 12:38

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 12:22

УКРАЛИ АФОНЮ!!!!(((( :cry: МОЖЕТ ЕГО МОЖНО КАК-ТО НАЙТИ?ПОДСКАЖИТЕ!!!
Аватара пользователя
Макс К
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 08 Октябрь 2008, 12:14

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 13:05

Никак. Конечно если у Вас нету связей у оператора или органах. просто так никто вашу мобилку искать не будет.
Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 14:23

Глупости. А для чего у нас правоохранительные органы?

Идете и пишете заявление в милицию (при условии, конечно, что у Вас действительно украли, хотя, если просто потеряли, при большом желании можно сказать, что и украли :D) об обстоятельствах происшедшего, представляете документы на телефон, после этого возбуждается
уголовное дело по ст.158 УК РФ.
Зная нашу милицию, сразу предупреждаю - там Вас будут разводить на то, что "да кто его найдет", "сложно это", "знаете, сколько их воруют каждый день", "значителен ли для Вас этот ущерб" и т.п. Вы, естественно, на эти все предложения уйти и просто оплакивать украденную вещь, не ведетесь и настаиваете на регистрации заявления и возбуждении уголовного дела.

Далее сотрудники УСТМ ГУВД (управление специальных технических мероприятий - они же и "прослушкой" занимаются, компьютерами, видеонаблюдением и т.п.) обязаны поставить "маячок" на Ваш телефон по тому номеру EMEI, который на него зарегистрирован. Ведь известно, что даже при смене SIM-карт номер EMEI не меняется. И как только Ваш телефон выйдет в эфир, по этому EMEI можно вычислить и номер новой SIM-карты (а по ней, понятно, и нового владельца), которую вставили в Ваш телефон, и даже его местонахождение.
В зависимости от технических параметров и новизны аппаратуры сотрудников УСТМ, и самое главное - их личной заинтересованности, они смогут сказать Вам с точностью до нескольких десятков (!) метров местонахождение Вашего телефона.
Поэтому самое главное, я считаю, - заинтересовать в скорейшем нахождении Вашего телефона сотрудников УСТМ и уголовного розыска - телефон же украли, верно? Соответственно, имеется нераскрытая кража и уголовный розыск должен найти злодея, и одним из способов является как раз нахождение телефона через нового владельца - вдруг он и является преступником? В противном случае Вы получите свою вещь через несколько лет в понятно каком состоянии. А Вам же нужно, чтобы он желательно завтра же лежал в Вашей сумочке и радовал своим видом и Вас и окружающих, верно?
А каким образом Вы будете милиционеров заинтересовывать - это Ваше личное дело :D Но заявляю со всей ответственностью - надо. Иначе поиски телефона могут растянуться на крайне неопределенное время.

Есть еще один способ - идете на рынок, где у Вас торгуют сотовыми телефонами, а такой рынок имеется, наверное, в каждом городе, и ищете там свой телефон. Но опять же должно быть возбуждено уголовное дело, иначе Вы, вполне возможно, просто и не сумеете забрать его у продавца- мало ли как он у него появился, может, Вы его сами продали кому-то, а теперь еще и вернуть хотите, а если с сотрудником милиции - то вот, пожалуйста, самое настоящее уголовное дело, кто что имеет против? Никто? Оформляем выемку.

Или договариваетесь, что кто-либо из продавцов сообщит Вам о появлении подозрительного, без документов, именно такого как у Вас телефона. После этого опять же идете с сотрудником милиции и... смотри выше.

Ффу... Прям инструкцию написал по возврату безвременно ушедших телефонов :D
Админ, можно и отдельную ветку создать, да? :D
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 16:10

grey
Я потрясён!! И это не подковырка. Я и слов-то таких (УСТМ ГУВД) не знал.
А за попытку подкупа (или как-то так)... Понятно, что не берёт только тот, кому не предлагают. И все ж не обидятся господа в погонах?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 16:35

Ткач Юрий писал(а):А за попытку подкупа (или как-то так)... Понятно, что не берёт только тот, кому не предлагают. И все ж не обидятся господа в погонах?
не обидятся не волнуйтесь кто в "системе" работает тот если не берет то недолго там живет
Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 16:47

А нет никакого подкупа или даже дачи взятки. Это простая благодарность, причем она может выражаться в любых действии или предмете - от застенчивого поцелуя (пишу для Елены Ковтун, есессно) отличившегося милиционера в щечку и дачи согласия на вечерний поход с ним в кафе до дарения конфет, коньяка, виски... Хотя, понятное дело, лучше давать возможность человеку выбрать себе самостоятельно подарок, понятно, о чем я? :D
Ну если принято у нас так государстве, что ж поделаешь?
Просто есть альтернатива - или сразу дать понять человеку, что его потом отблагодарят за проделанную лишнюю работу, направленную по отыскание телефона (а у опера в милиции зарплата 12-15 тысяч), или остаться обыкновенным потерпевшим в серой безликой массе, для которого будут проводиться (или вообще не проводиться, как очень зачастую случается) стандартные оперативно-розыскные мероприятия.
И как-то не лезет в голову такой вариант, что человек, потерявший дорогую вещь и обратившийся за помощью, побежит потом с заявлением на человека, нашедшего ему эту вещь.
И еще, поверьте мне, у наших доблестных сотрудников внутренних дел выработался уже настолько сильный иммунитет ко всяким внешним раздражителям, что они мало уже на что обижаются :D
Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 07 Январь 2009, 16:58

Вы неправы, Annalion, есть такие, которые не берут и живут. Не стоит обобщать. И что такое "система"? Система правоохранительных органов? Или чего?
Хотя что такое "брать"? Это сейчас настолько размывчатое понятие, что и в двух, и в десяти слова не объяснить.
Другое дело - вымогать, "вымораживать" деньги под угрозой, как говорится в юридической литературе, "наступления неблагоприятных последствий".
Вот это - невозможно никак оправдать, найти какое-либо внятное объяснение и абсолютно неприемлимо. Таким людям, сами понимаете, где место.
Михаил Кузьминов
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 Ноябрь 2008, 00:21

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2009, 23:31

Уважаемый grey! Друг работал в системе ФСБ и немного рассказал про засечку, прослушку и прочие прелести, связанные с мобильниками. Так вот - это целая сказка. Надо сначала получить разрешение на все действия (тоже отдельная сказка), а в связи с тем что у нас в стране "демократия вроде как" это тоже проблема, и если вашим телефончиком не пользуется бородатый дядя, проходящий по их ориентировкам, вам скорее всего ничего не сообщат. Я пробивал нужный мне номер через друга - за литрик, но получилось. Другой мой друг работает в системе МВД и рассказал, как именно отшиваются подобные заявители и привел сотню "отмазок" начиная с "Сам потерял, а мы ищи!" и заканчивая "Своим дружкам-наркоманам за дозу загнал, ну-ка мы тебя сейчас на анализ наркосодержащих веществ в крови отправим!" Поверьте мне, когда это произносится соответствующим тоном да в казенном помещении, в окружении "добрых" людей в помятой форме - охота просто убежать.
В общем - висяк чистейшей воды. Следить надо за вещами... Как это ни печально...
Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 21 Январь 2009, 02:26

Фэйсы не будут связываться со всякой хреновиной, типа Вашего телефона, если только по нему, конечно, не засветился по линии контрразведки, т.е. по нему не обсуждалось, как убить П., М., ликвидировать М.У., т.д.
Но если Вы их все-таки заинтересуете... Что ж, ждите всестороннюю проверку. Отовсюду и всяческую. И беспристрастную, есессно.
Ответить