iPhone сам подключается к интернеу по EDGE каждые 20 минут!

Любовь Аб
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 22:06

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 17:09

Помогите, стали пропадать деньги с телефона. Пошла к оператору, они сказали, что периодически идет подключение к интернету. Удалила все программы. Все-равно деньги пропадают. Отключила учетную запись почты. Вроде деньги перестали пропадать. Хотелось бы разобраться в чем дело. Можно ли как-нибудь выяснить какая программа обращается к интернету? Если это почта, то почему и что она там хочет и как с этим бороться не вырубая интернет полностью?
Саша Хвостов
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 Июль 2008, 17:17

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2009, 17:30

зайдите в настройки - новый дыные - и отключите там push и выборку поставте вручную... может в этом причина
Аватара пользователя
Макс К
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 08 Октябрь 2008, 12:14

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 01:29

А если телефон с джейлбрейком - ставим boss prefs.
Любовь Аб
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 22:06

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 14:00

Да, с джейлбрейком. На сколько я знаю, то boss prefs только отключает EDGE. Но не покажет адрес по которому идет обращений к интернету. Push отключен и все равно потихоньку телефон ест деньги. Вроде помогает лишь отключение учетной записи почты. Так что мое первое подозрение все-таки на почту. Вообще еще понаблюдаю. Такое впечатление, что завелся вирус. Может кто знает, есть ли вирусы в iPhone и антивирусники?
Любовь Аб
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 22:06

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 14:06

Была версия 2.1. Уже перепрошила на версию 2.2. Все-равно проблема осталась. Правда, я восстановила данные через iTunes. Надо было настроить в iTunes как новый телефон. С другой стороны хочется понять почему так происходит. Это уже не первый раз. В прошлый раз перепрошивка помогла.
Аватара пользователя
Макс К
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 08 Октябрь 2008, 12:14

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 14:38

Любовь Аб, почта, аппстор, куча программ. Не проще сразу эдж обрубить и не париться?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 10 Январь 2009, 14:39

Любовь Аб
Самый тупой и, в тоже время, самый простой - это "сбить/сломать" настройки:
Настройки -> Основные -> Сеть -> Сотовая сеть передачи данных ->
Испортите здесь что-нибудь в строке APN. Запустите Safari - Не удалось активировать сотовую сеть......
Любовь Аб
Новенький
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 Январь 2009, 22:06

Непрочитанное сообщение 11 Январь 2009, 15:17

я уже точку лишнюю добавляю в APN. Приходится так. Но как-то не солидно.. :cry: [/list]
Аватара пользователя
GSakhalin
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 Ноябрь 2008, 11:35

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2009, 07:26

Boss Prefs из Сидии вам в помощь!) Рубанули галочку и все!))
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 12 Январь 2009, 18:27

При разлочке Желтым снегом хоть вырубай, хоть врубай; хоть Boss Prefs, хоть SBSetting - все равно будет Е гореть и 3G(при наличии) тоже и как следствие ВСЕГДА Вы можете "залететь" на трафик.
Единственный найденный (? может ещё есть) способ - испортить APN. И то не 100%. При перезагрузке и поиске сети - часто ОпСоС высылает эти настройки (восстанавливает) - и всё по-новой.
Ответить