Молчит клавиатура !!! Где ВЫ спасатели ?

Ирина Лосева
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 10:06

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2009, 18:32

3 G американец желтый снег 2.2 ,Было все хорошо пока не решили из Русского проекта поставить определителя операторов ,получилось .Но после этого перестал работать набор номера-клавиатура (просто не подает признаков жизьни) а из контактов можно звонить, и при зонке необычная заставка а точнее нет заставки и разговор прервать не можем.Может еще и Kate пытались поставить , но правды уже не добиться ,Сейчас через Сидию все удалили и все равно проблема осталась, Кто что посоветует,
Ирина Лосева
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 10:06

Непрочитанное сообщение 13 Январь 2009, 22:31

с другой симкой все в порядке , а с той что была работать не хочет
Ирина Лосева
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 10:06

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2009, 20:17

Куда все ГУРУ подевались?
Аватара пользователя
Tomas Bondarenko
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 09:38

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 14:51

это из-за Кати. на форуме есть решение этой проблемы!
Александр98
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 22:58

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2009, 22:10

ну а я Катю не ставил Тока русский проект и такая же фигня Хоть бы ссылку дал на решение проблемы
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2009, 00:20

Александр98 писал(а):ну а я Катю не ставил Тока русский проект и такая же фигня Хоть бы ссылку дал на решение проблемы
вот статья может быть поймёте в чём проблема всё детально описывает Слава Карпенко (RiP Dev Team)
Многие из нас сталкивались с проблемой, когда после установки некоторого количества программ, телефон перестаёт загружаться — висит на заставке с яблочком с «ромашкой» поверх. Иногда телефон таки умудряется запустится через несколько часов лежания.

Мы исследовали этот вопрос в связи с тем, что такие ситуации иногда возникают и как результат взаимодействия Русского Проекта с различными программами типа MobileScrobber, Dock, Screenshot и других.

Далее достаточно «технологичное» объяснение одной из причин таких ситуаций — читайте, если Вам интересно, но имейте в виду, что оно, возможно, может представлять некоторые сложности для понимания. =)

В системе (как практически и во всех других) предусмотрены «демоны», процессы, которые загружаются с системой и висят в фоновом режиме. В случае с iPhone такими демонами (от сторонних разработчиков) является ssh, Dock, Screenshot, Scrobber, и т.п.

Практически все (кроме ssh) из них написаны на Objective-C, с применением UIKit (системной библиотеки, отвечающей за вывод GUI, и обслуживающей программы, написаные на Objective-C).

Продолжаем. В системе есть понятие системного порта, в который идут различные оповещения об изменении уровня яркости дисплей, входа/выхода из режима Sleep, и тп. Этим портом по умолчанию «владеет» SpringBoard.app, и работать без него отказывается. Однако, когда запускаются сторонние демоны, использующие UIKit, они пытаются открыть этот порт под себя (точнее, UIKit пытается). Если SpringBoard умудрилась запуститься раньше, и «подмять» его под себя, всё хорошо — система возвращает уже открытый порт демону, все довольны. Однако, если по какой-то причине SpringBoard запустилась чуть позже одного из демонов (а процесс запуска их всех идет параллельно — кто быстрее, тот и прав), наступает Полная Попа, в просторечии именуемая «яблочко с ромашкой при загрузке»: SpringBoard пытается открыть нужный ей порт с правами владения, жестко обламывается (порт уже открыт другим демоном, например, Dock), и завершается. Системный сервис launchd, который отвечает за запуск приложений при старте системы, видит, что SpringBoard завершился, и запускает его снова. И так до тех пор, пока каким-то чудом (часов через 12) SpringBoard не получит-таки в личное пользование этот злосчастный порт (если демон, который успел его захватить первым, по какой-то причине самозавершится, что, слава богу, благодаря количеству глюков в оных, не редкое явление).

Почему всё это происходит? Apple явно не рассчитывали, что демоны будут написаны на Objective-C с использованием UIKit. Есть обходной манёвр, который запрещает демонам пытаться захватить системный порт сообщений, но его должны реализовывать авторы демонов (или нужно править .plist в /Library/LaunchDaemons).

Тонкие связи

При чем тут Русский Проект, спросите вы? А при том, что поскольку мы не меняем системных файлов, а делаем всё динамически в памяти при запуске SpringBoard, это отнимает несколько миллисекунд, которые оказываются фатальными — другие сервисы успевают запуститься раньше. Вся описанная ситуация может случаться (и случается) и без наших продуктов вообще, но все-таки реже.

В будущем обновлении мы радикально переделали то, как добавляются наши изменения в памяти, и запуск SpringBoard теперь практически не задерживается. Потому рекомендую обновиться, когда апдейт таки выйдет.

И на закуску, что делать, если это всё-таки произошло, ваш любимый телефон предлагает погадать с ним на ромашке о любви, и у Вас есть доступ к нему через iPhone Browser или SSH.

Самый радикальный и простой способ — удалить все . plist файлы из папки /Library/LaunchDaemons, кроме com. openssh. sshd. plist — это SSH, и такой конфликт вызывать он не может. После чего в 99 случаях из 100, ваш телефон запустится.

plist file

А более сложный способ, который в теории должны делать авторы демонов, требует небольшого редактирования тех же . plist файлов… если интересно, я его расскажу. В таком случае функциональность установленных приложений с демонами останется, но вот только я не знаю, насколько это отразится на каждом конкретном приложении — в теории, это может помешать ему выводить собственные окна на экран (оно и не должно, оно же демон, но вдруг кто-то попытается?..)
Человеку нашего века вообще свойственна привязанность к железкам — будь то автомобиль, компьютер, или такое устройство, как iPhone. Поэтому неудивительно, что некоторые из них начинают себя вести не очень адекватно — балуем мы их? Потому давайте относиться к своему питомцу построже и не ставить на него всё подряд, не думая о последствиях. А любовь к своему телефону мы покажем и без дурацкого гадания на ромашке, не так ли?

Слава Карпенко (RiP Dev Team)
Ответить