Apple: iPhone nano не будет, насчет нетбуков еще подумаем

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 24 Январь 2009, 10:32

Изображение

После нескольких месяцев жарких обсуждений о том, появятся ли iPhone nano и нетбуки от Apple, корпорация — в лице и.о. генерального директора Тима Кука — еще раз подтвердила негативную точку зрения по этому вопросу, ранее озвученную Стивом Джобсом, сообщает издание CyberStyle.

"Вы знаете нас: такая компания, как Apple, не станет играть на рынке дешевых устройств. Это не наше дело, так что мы оставим заниматься этим кому-нибудь другому. Кроме того, Apple не стремится к овладению большей части рынка мобильных телефонов. Главная наша цель — это создание превосходного телефона", — объяснил ситуацию насчет iPhone nano действующий глава Apple.

Однако когда Кука спросили о том, собираются ли в Купертино создавать нетбук, он ответил следующее: "Мы рассматриваем этот сегмент рынка, но на данный момент, с нашей точки зрения, существующие нетбуки могут предоставить далеко не тот уровень производительности, которого желает пользователь. Помимо этого, они не могут достойно справляться с современным ПО, клавиатуры и дисплеи очень маленькие и неудобные".

Слухи о том, что Apple готовит новый телефон, цена которого будет еще ниже, и, самое интересное, никакого подписания контрактов, обязывающих ежемесячно выплачивать фиксированные взносы, не потребуется, появились более года назад.

В конце 2007 года на различных сайтах в интернете даже появилась фотография якобы нового яблочного телефона - хотя уже тогда трудно было отрицать тот факт, что это может быть просто фотомонтажом сомнительного качества. Будущее "яблочное" чудо успели окрестить iPhone Nano. А "желтая" британская газета The Daily Mail даже написала, что новоиспеченный "Айфон" будет продаваться в Великобритании по цене 150 фунтов стерлингов.

Затем слухи начали приурочивать выход нового гаджета к выставке Macworld в декабре 2008 года, а также к рождественской кампании массовых продаж. Неизвестные китайские производители, подсуетившись, успели выпустить собственное творение под названием iPhone Nano - как и обещано, с одной кнопкой, правда довольно кривой.

Позднее, уже в 2009 году, когда ничего похожего на iPhone nano так и не появилось, тайваньские СМИ написали, что некоторые местные производители микросхем якобы получили заказы от Apple на производство чипов для нового телдефона. Теперь авторы слухов приурочивают его появление к началу нового 2009-2010 учебного года.

Источник: newsru.com
Ответить