Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP

Дима Кабанов
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 Январь 2009, 16:02

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2009, 16:09

Здравствуйте в шаге 3 надо включить общий доступ и выбрать беспроводное подключение, дак вот у меня нельзя выбрать беспроводное подключение!!! что мне делать.просто открыть общий доступ и всё ?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2009, 17:22

Дима Кабанов
У Вас Home Edition или Pro? Посмотрите в службах "Беспроводная настройка" включена?
Вам не дают выбрать или вообще нет этого выпадающего списка?
hromaya sobaka
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 Июль 2009, 22:11

Непрочитанное сообщение 09 Июль 2009, 22:23

Всем привет, такой вопрос на 3g кто нить слышал о багах с WiFi если настраивать раздачу с ноута (точка точка) В своё время был 2g, всё ок работало, терял сетку только если засыпал. приходилось перезагружать комп и тогда снова wifi работал- вопрос тогда решил с помощью insomnia- если в названии ни чего не путаю.
Сейчас 3g настраиваю по инструкции- точнее по памяти- по тому что делал это 200 раз- сеть видит находит подключается и теряет её с промежутком от 0( нажатие кнопки HOME что бы выйти из настроек и запустить safari) до 3 минут (рекорд) активного пользования нетом. Где то читал и вроди как даже предлагалось лекарство от этой напасти- да вот найти не могу...
Сегрей Чипчев
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 16 Август 2009, 00:07

Помогите! В 3 пункте нужно выбрать тип сети, а у меня нет панели выбора!Если пропустить, то ничего не выходит, телефон не видит ПК!
Как быть?


iphone 8 обзор
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 16 Август 2009, 08:13

Такое бывает по нескольким причинам:
1. Если на компьютере только одно сетевое соединение, тогда некому разрешать пользоваться. - Проверьте есть ли на компьютере ещё сетевые соединения. Может быть просто не включено? Часто там бывают кнопки или тумблеры/переключатели для включения WiFi
2. Если управление беспроводным сетевым соединением отдано какой-нибудь фирменной утилите, например той, которая идет с компьютером для управления и настройки WiFi
Тошка
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 11 Сентябрь 2009, 13:41

все сделал как написано .... ничего не выходит.
Ноут samsung NC10 с wimax
iphone 3 g
не видит iphone создаваемую сеть.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 11 Сентябрь 2009, 19:32

Уж больно Вы лаконичны. Если это просто констатация факта, то нормально. Если Вы что-то хотели спросить, то хоть скажите что делали и что получилось
Константин Стёнкин
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 13 Сентябрь 2009, 17:42

Есть комп (Win XP) с выделенкой. Есть USB адаптер D-Link DWL-G120. Я хочу в квартире организовать wi-fi. Сделано как в местном мануале, только свойствах протокола инета беспроводной сети выставил 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 Инет расшарил
В теле ввел статич. ip 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 маршрутизатор 192.168.0.1 ; dns 192.168.0.1
Когда появляются волны wi-fi на телефоне, он автоматически меняет ip-адрес на 169.254.75.196 и меняет маску на 255.255.0.0
DNS не меняется...
Маршрутизатор-пустое поле. Сафари не открывает страницы, то есть wi-fi есть а инета нет...
Менял ip на компе на 192.168.10.1 и на теле 192.168.10.2 соответственно маршрутизатор 192.168.10.1 ; dns 192.168.10.1 тогда wi-fi вообще не появляется...
DenisRozhov
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 14 Сентябрь 2009, 21:06

застрял на пункте 3 (нет выбора)
Вижу ответ - 28.01.2009 17:22
Но никак не могу понять "Посмотрите в службах "Беспроводная настройка" включена? " ЭТО ГДЕ ???
P.S. у меня Windows XP - Pro


как активировать айфон
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 11:54

Посмотрите ещё такую службу на компьютере "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)". Включена ли эта служба?
Это делают так:
На "Мой компьютер" щёлкаем правой кнопкой мыши->Управление_компьютером->Службы. Там ищем эту службу, двойной щелчок на ней. Там меняем тип запуска "авто" и давим на кнопку "пуск"
Ещё так (без выбора) бывает, если беспроводкой управляет фирменная утилита, а не Windows
Ответить