Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP

Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 27 Март 2012, 21:11

Интернет приходит через Ethernet, а iPhone должен подключаться через wifi?
То просто ставьте галку на общий доступ к интернет в свойствах проводного адаптера в пользу беспроводного адаптера. Адрес на iPhone настоите вручную в диапазоне от 192.168.0.2 до 192.168.0.254 с маской 255.255.255.0,dns и gateway - 192.168.0.1
mapdv
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2011, 16:28

Непрочитанное сообщение 28 Март 2012, 09:38

Странно, но я не смог в свойствах подключения к инету найти "галку" расшаривания интернета, как указано в первом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 28 Март 2012, 15:12

Оно там и не появится, пока не снимите эти галки в свойствах беспроводного адаптера! Включить общий доступ можно только на одном адаптере.
mapdv
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2011, 16:28

Непрочитанное сообщение 29 Март 2012, 08:17

Спасибо, действительно, "галка" стояла у свойств беспроводного адаптера. Однако, в свойствах подключения к инету нет возможности указать кому раздавать инет, там просто два чек-бокса: использовать подключение и управлять.


iphone 7 характеристики
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 29 Март 2012, 08:47

Просто выставляйте два чекбокса - он сам определит.
mapdv
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2011, 16:28

Непрочитанное сообщение 29 Март 2012, 12:03

to zhalnin, спасибо за помощь. нашел свою ошибку - я не указывал в настройках создаваемой сети, что это соединение "компьютер-компьютер" (в статье об этом не упоминается, а в скриншоте красным не обведено).
mapdv
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2011, 16:28

Непрочитанное сообщение 15 Апрель 2012, 07:53

Блин. Лучшее враг хорошего...
Поставил на ХР третий сервис пак и все... телефон перестал получать инет. Сеть видит, значок вайфая появляется, однако данные не идут (значок получения данных крутится рядом с вайфаем).

ПС. Возможно, в тоже время пробовал AirVideo использовать, но free-версия слишком ограничена. снес. может она какие настройки нарушила?
mapdv
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 Ноябрь 2011, 16:28

Непрочитанное сообщение 15 Апрель 2012, 08:27

Проблему решил отключением брандмауэра.
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 15 Апрель 2012, 10:17

отлично!
Дмитрий Ермаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 Февраль 2012, 10:39

Непрочитанное сообщение 28 Август 2012, 18:04

Подскажите плз, на ноуте в настройках WiFi указаны предпочитаемый DNS-сервер и альтернативный DNS-сервер ( IP адрес автоматически ), как тоже самое сделать в настройках WiFi на iphone?



айфон как новый
Ответить