Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP

Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 28 Август 2012, 20:46

Если перейти на ввод IP вручную и ввести DNS, то после переключения в автоматический, адрес останется. Попробуйте.
Дмитрий Ермаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 Февраль 2012, 10:39

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 08:33

где именно вводить этот DNS? там три варианта DHCP, BootP, Статичн. И на ноуте их два: предпочитаемый и альтернативный, а в iphone один


Сравнение iPhone 8 и iPhone 8 plus
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 11:58

В поле DNS в статичном режиме. Можно обойтись без альтернативного, если он прописан на шлюзе. Все равно первый запрос идет на сервер по умолчанию. А далее шлюз сам разберется.
Дмитрий Ермаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 Февраль 2012, 10:39

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 12:45

Ввожу предпочитаемый DNS в статичном режиме, толку ноль, но он там вроде и не сохраняется, после выхода из настроек и снова входа это поле становится пустым
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 13:07

Поясните, зачем вам эти манипуляции? То, что вам дает в аренду IP, должно давать и DNS.
Дмитрий Ермаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 Февраль 2012, 10:39

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 13:44

История такая: точка доступа DLink, все работало нормально и на ноуте и на айфоне, потом у провайдера что-то сбилось и чтоб инет через wifi работал стало надо в настройках wifi вручную ввести DNS серверы, на ноуте тут все просто, а с айфоном засада, к wifi он подключается но инета нет
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 15:14

Нажимали на Вашем названии сети "Забыть эту сеть"?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 29 Август 2012, 17:10

На точке доступа нельзя настроить DNS серверы?
На iPhone в статичном режиме задать все настройки протокола ip v4.
Дмитрий Ермаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 Февраль 2012, 10:39

Непрочитанное сообщение 31 Август 2012, 21:57

Вообщем нажал Забыть эту сеть, снова вошел и все заработало, всем спасибо за помощь
chelovek2013
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 Апрель 2013, 23:23

Непрочитанное сообщение 06 Апрель 2013, 23:26

D-Link DWL-2100AP - это точка доступа. Она может быть настроена для работы в режиме точки доступа (AP), беспроводного клиента, моста (Wireless Distribution System или WDS), WDS с точкой доступа или беспроводного повторителя.
Т.е. Вы получаете интернет по Wi-Fi (на DWL-2100AP), а потом дальше по проводу? Если так, то как она включена? скорее всего как "мост" (WDS). Если её включить в режиме WDS+AP (мост с точкой доступа), то можно получить возможность подключиться к ней телефоном.
Если она в режиме "клиент" - то она только принимает сигнал по радио и переводит его в провод (Ethernet).
Если перекрытие, которое (как Вы пишете ~20 см) не имеет сильно частой (или плотной? как понятнее) арматурной сетки, то на расстоянии 30-40 м сигнал должен быть.
Ответить