Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 12:22

Прочитайте ещё раз, обратив внимание на такой момент:
Когда Вы расшариваете доступ к интернету в пользу беспроводки, то у Вас на беспроводном адаптере (комп) АВТОМАТИЧЕСКИ наводится адрес 192.168.0.1 - Отсюда не понимаю "..только свойствах протокола инета беспроводной сети выставил 192.168.0.1 маска 255.255.255.0.." - это автоматически(!) должно произойти.
И на сетевом соединении (расшаренном, где дали общий доступ) должна появится "рука". Точно так же, как на любой папке, когда Вы её предоставляете в общий доступ.
Если этого не происходит - далее что-то делать (по этому мануалу) бессмысленно.
У Вас как это всё выглядит?
Константин Стёнкин
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 19:57

Сейчас ещё раз сделал. Автоматически выставились 192.168.0.1 маска 255.255.255.0.. Инет расшарил, рука появляется. Вот на что обратил внимание, что когда в свойствах vpn ставлю галку на "Разрешить другим пользователям сети..." и выбираю своё Wi-Fi соединение, то появляется окно с сообщением, что настройки будут применены при следующем наборе номера.Отключаю-включаю инет- vpn не поднимается, галку убираю и vpn поднимается без проблем.Может в этом проблема...
Без изменений Когда появляются волны wi-fi на телефоне, он автоматически меняет ip-адрес на 169.254.75.196 и меняет маску на 255.255.0.0 (хотя и теле вводил статич. ip 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 маршрутизатор 192.168.0.1 ; dns 192.168.0.1)
DNS не меняется...
Маршрутизатор-пустое поле. Сафари не открывает страницы, то есть wi-fi есть а инета нет...
Светлана Рожанская
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 Май 2008, 13:21

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2009, 20:24

Разрешите вопрос от чайника. Я правильно понимаю, что при настройке вай-фая подобным образом, вафля на айфоне будет работать ТОЛЬКО при включенном компьютере на котором расшарен доступ.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2009, 10:10

Правильно понимаете. Чтобы можно было иметь WiFi без включенного компьютера, нужно ставить самостоятельную точку доступа. Или какой-нибудь "комбайн", в котором будет встроен коммутатор и беспроводная точка доступа (может беспроводной коммутатор). И такие устройства есть. Много, разных фирм-изготовителей
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 20 Ноябрь 2009, 07:32

ещё бы для семерки мануал нарисовал. цены б тебе Юрий не было
Artem Petrik
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 22 Ноябрь 2009, 16:02

Все сделал, как написано. Айфон получил айпи и подключился к сети, но инет так и не работает. Инет у меня подключается через впн. может надо что-то еще в этом случае прописать?


iphone 8 plus
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2009, 06:06

Artem Petrik
VPN на телефоне прописать
Аватара пользователя
Михаил Голубев
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 Июль 2009, 06:36

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2009, 06:51

Семерка сама при установке все замечательно настраивает:)
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2009, 08:24

Ну не совсем так. Любая система "сама" всё настраивает. Главно знать куда ткнуть и что сказать.
А с семёркой есть ещё проблема - отсутствие драйверов. И тогда куда хочешь тыкай....
Аватара пользователя
Михаил Голубев
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 Июль 2009, 06:36

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2009, 08:37

Честно говоря с драйверами проблем не возникло ( ноут - toshiba ). Сайты производители уже во всю выкладывают для 7 дрова.
Ответить