Настройка Wi-Fi (встроенный) на компьютере с Windows XP

Ed A
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 Январь 2010, 09:19

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 09:49

Имеется: комп с встроенным вай-фай, организована сеть с точкой доступа, по которой успешно выходят в интернет еще два ноутбука. Цель: подключить iPhone по вай-фаю к интернету.
Результат: айфон делает вид, что подсоединен (загорается зночок вай-фай), но Сафари говорит, что интернета нету.
Особенность: при подключении не запрашивает пароль, но делает вид, что подключается.
Развернутое описание: Интернет по АДСЛ, модем Д-Линк (192.168.1.1) подключен к сетевой карте компа(192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1) . Беспроводное подключение компа (192.168.10.1, через шлюз 192.168.1.2). Винда ХР SP3 на компе и на ноутах.
Беспроводное подключение на обоих ноутах типа (192.168.10.2(и 3)
через шлюз 192.168.10.1) Маска подсети везде 255.255.255.0. Расшарено подключение к интернету ( в моем случае Домолинк). Оба ноута и комп могут работать в инете одновременно. Присвоение статических адресов сложилось путем долгих экспериментов и консультаций :) Брандмауэр Виндоус. Шифрование беспроводной сети WEP, длина ключа 13 знаков.
На телефоне устанавливаю опять таки статические адреса 192.168.10.4, шлюз 192.168.10.1, маска та-же.
При неработающих ноутбуках телефон даже не определяет сеть. При включении ноутбука телефон видит сеть и даже подключается, но не запрашивая пароль сети. Инета на телефоне нет.
Почему не просит пароль?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2010, 10:01

Нет ли на точке доступа ещё дополнительных ограничений? Типа по МАС-адресу?
Что за точка доступа и в каком режиме включена?
Попробуйте пингануть iPhone с ноутбука, с компьютера.
Есть подозрение, что айфон подключается к ноутбуку.
Ed A
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 Январь 2010, 09:19

Непрочитанное сообщение 20 Январь 2010, 01:53

Спасибо за ответ. К сожалению до этого компа доберусь только в выходные, тогда и продолжу эксперименты.
1. Ограничений по маку не ставил
2. По поводу режима точки доступа- выясню.
3. Да, пингануть всех подряд я не додумался сразу (заодно и ипконфиг тоже сделаю)
4. Вот тоже есть такое же подозрение, что телефон не к точке доступа подключается.


iphone 5 цена
Денис Майоров
Постов в этой теме: 11

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2010, 20:19

Добрый день!
Перечитал все выше изложенное.
Имею, "к счастью", Yota Samsung WiMAX адаптер, ноутбук с wifi, iPhone 2G.
Пытаюсь с помощью ноута со встроенным wifi раздать моему iPhone интернет, но не так это и просто, как казалось.
Вообщем не получается настроить.
Покопался в интернете и нашел тему про то что не я такой один, но проблема решается путем подключения внешнего адаптера wifi.
Покопался в старом ящике и нашел ZyXEL G-202 Wireless USB Adapter.
Настроил его, по изложенному выше...
И я удивился, когда мой iPhone подключился к интернету и реально работал.
Но стоило мне перезагрузить комп, что-бы проверить будет ли все работать и счастье покинуло меня... теперь не могу настроить, что только не делал..
Существует ли инструкция для таких как я с Yota, прошу помощи...
Неплохо было бы создать такую тему...

...Вот как то так...
Аватара пользователя
Денис Денисович
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 Июль 2009, 19:14

Непрочитанное сообщение 13 Февраль 2010, 22:12

все это здорово когда работаю в офисе, ни чего не отваливается...
а вот хочется дома, проблема в том что дома yota и когда хочу открыть общий доступ, то получается что win не разрешает изменить параметры для настроек yota что делать????? у меня win 7 и iphone 3g 8Gb 3.1.3
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 13 Февраль 2010, 22:17

если yota яйцо то подключайтесь как к обычному роутеру
а если yota простой usb модем то раздать такой интернет вряд ли получится :(
Аватара пользователя
Денис Денисович
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 Июль 2009, 19:14

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 09:45

Кстати, у меня получилось... за исключением того что надо ставить прокси....
женевьева
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 Февраль 2010, 22:17

Непрочитанное сообщение 15 Февраль 2010, 23:26

Подскажите пожалуста! у меня в ноутбуке стоит wi-fi,но в интернет захожу через СТРИМ.возможо ли подключить wi-fi в телефоне и как это сделать?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 33
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 16 Февраль 2010, 07:02

Возможно.
Если у Вас модем включен в режиме роутера, то так же как и у всех (как здесь написано),
если в режиме моста (bridge), то нужно "расшаривать" высокоскоростное соединение (PPPoE - думаю у Вас так тогда),
но это вариант хуже.
женевьева
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 Февраль 2010, 22:17

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2010, 22:19

все выполнила как написано,адреса ввела как на примере выше,в телефоне сеть появляется,идет соединение,но практически сразу проподает
Ответить