FAQ «Чтение книг на iPhone»
-
- Новенький
- Постов в этой теме: 1
сорри, конечно, но я читаю на мобильных устроствах (исключительно на них) а чем вам shortbook не понравилась, для брекнутых есть и полнофункциональная
-
- Постов в этой теме: 27
Друзья, кто умеет заливать книги для АйЧиталки?
Загружаю книги (в формате .fb2) через PC Suite в каталог
/User/Applications/C82EE0C4-9FC3-4F5C-97AB-36B4DDB5308C/Documents
- в этом каталоге после долгих поисков нашлись книги, загруженные вместе с установкой программы. Но приложение АйЧиталка (когда запускаешь его на АйФоне) не видит этих новых файлов (продолжает видеть только те самые первоначально загруженные книги) :( .
Я прошла все папки с файлами, но больше нигде файлов .fb2 не обнаружила, так что предполагаю, что место хранения все же верное :? .
АйФон 2G джейлбрейкнутый, прошивка 3.0.
Какие еще удобные читалки книг для .fb2 посоветуете? Под "удобством" подразумеваются бесплатные книги, которые легко закачиваются на АйФон через файл менеджер :D
Загружаю книги (в формате .fb2) через PC Suite в каталог
/User/Applications/C82EE0C4-9FC3-4F5C-97AB-36B4DDB5308C/Documents
- в этом каталоге после долгих поисков нашлись книги, загруженные вместе с установкой программы. Но приложение АйЧиталка (когда запускаешь его на АйФоне) не видит этих новых файлов (продолжает видеть только те самые первоначально загруженные книги) :( .
Я прошла все папки с файлами, но больше нигде файлов .fb2 не обнаружила, так что предполагаю, что место хранения все же верное :? .
АйФон 2G джейлбрейкнутый, прошивка 3.0.
Какие еще удобные читалки книг для .fb2 посоветуете? Под "удобством" подразумеваются бесплатные книги, которые легко закачиваются на АйФон через файл менеджер :D
- Игорь Ливин
- Гуру
- Постов в этой теме: 5
Мне очень нравится BookShelf, ей и пользуюсь . Брал не в Аппсторе, скачивал IPA.
- Annalion
- Администратор
- Постов в этой теме: 23
если ее сравнить по колличеству отзывов и качеству отзывов, а еще к этому добавить количество обновлений и поддержку разработчиков с shortbook то она проиграет в первом же раундеИгорь Ливин писал(а):Мне очень нравится BookShelf, ей и пользуюсь . Брал не в Аппсторе, скачивал IPA.
Разработчики shortbook постоянно улучшают ее и принимают пожелания пользователей у себя на форуме и вводят эти пожелания в новые обновления - такого сервиса нет ни у одной программы, я считаю что только такие производители программ и должны остаться, которые заботятся о нас, их покупателях и не бросают их через месяц после выпуска программы или пары обновлений и сидят типа денежки стригут -= я свое сделал. Если честно я часто переписываюсь с разработчиками, но такой поддержки как у shortbook еще не встречала или нет - к ним тянутся: good reader RUS (большие pdf) - то же обновляли программу, учитывая пожелания пользователей и с каждым разом программа становится лучше и лучше.
-
- Постов в этой теме: 27
Спасибо! Попробую Гудридер и Шортбук.
Жаль, что РуБукс на третьей прошивке не работает, она мне нравиласть.
Жаль, что РуБукс на третьей прошивке не работает, она мне нравиласть.
- Игорь Ливин
- Гуру
Ну может я чего и не понимаю. С чтением fb2 проблем никаких, ни тормозов ни глюков не вылетов. Книжки кладу Диск Айдом и ВинСЦП. Пользуюсь ей уже на двух версиях ПО. Можно листать самому, можно поставить прокрутку автоматом, скорость регулируется.А что еще надо от программы для чтения? Я не спорю и не настаиваю. Просто читаю javascript:emoticon(':D')
- Annalion
- Администратор
Нет проблем и удобно - по моему это разные вещи!!!Игорь Ливин писал(а):Ну может я чего и не понимаю. С чтением fb2 проблем никаких, ни тормозов ни глюков не вылетов. Книжки кладу Диск Айдом и ВинСЦП. Пользуюсь ей уже на двух версиях ПО. Можно листать самому, можно поставить прокрутку автоматом, скорость регулируется.А что еще надо от программы для чтения? Я не спорю и не настаиваю. Просто читаю javascript:emoticon(':D')
Ну во первых я могу через интернет скачать напрямую в телефон книгу и это наверное одно из самых больших плюсов, потому как книгу можно загрузить прямо в кафе или там где вы хотите почитать или просто узнали об одной интересной книжке и что бы не забыть скачиваете сразу в телефон
-Она потрясающе правильно и красиво верстает странички
-С джейлом можно класть книги по usb
-есть закладки
-все сноски и картинки прорабатываются и очень легко читаются
-Что бы глянуть название главы или книги - надо только поднять страничку
-Книжки можно листать как обложки к альбомам по обложкам
-есть ночной режим - которому можно перейти одним нажатием
-я тоже раньше думала что разницы нет - не фига есть и огромная
-управление одним, двумя и тремя пальцами
-названия книг и авторов и описание можно менять в самой читалке
и это далеко не все
Там куча всяких удобнейших штук - скачайте лайт версию поймете - там есть такая обучаловка
- Игорь Ливин
- Гуру
Только что читал о ней в разных источниках. Отзывы действительно замечательные. НО... к сожалению не для меня. Купить не могу, так как нет карты, ломаная версия не выше 4.0.0., да и та глюковая. Ну а про загрузить сразу в телефон с моей то скоростью ЖПРС?! тем не менне хотел бы с этой программой познакмиться, чего бы апстору какие нибудь вебмани или мобильные кошельки не использовать. Ведь в самом деле легче купить программу и получать обновления, чем возиться с ломаной. Не от жадности пользуем взломанный софт- купить не могём. Жаль.
Лайт качать не буду. потом ломаная может не встать.Вдруг 4.2 сломают( хотя пишут что не поддается)
Лайт качать не буду. потом ломаная может не встать.Вдруг 4.2 сломают( хотя пишут что не поддается)
- Annalion
- Администратор
у меня книги через gprs нормально качаются потому как весят немного - даже на 3000 айфоновых страницИгорь Ливин писал(а):Только что читал о ней в разных источниках. Отзывы действительно замечательные. НО... к сожалению не для меня. Купить не могу, так как нет карты, ломаная версия не выше 4.0.0., да и та глюковая. Ну а про загрузить сразу в телефон с моей то скоростью ЖПРС?! тем не менне хотел бы с этой программой познакмиться, чего бы апстору какие нибудь вебмани или мобильные кошельки не использовать. Ведь в самом деле легче купить программу и получать обновления, чем возиться с ломаной. Не от жадности пользуем взломанный софт- купить не могём. Жаль.
у appstore есть giftcard для оплаты акуантов, но оплачивать можно только американские акуанты и там эта прога есть и стоимость giftcard не должна быть не ниже номинала иначе акуант могут заблокировать если apple докопается что эти средства с краденных кредиток
- Игорь Ливин
- Гуру
Хлопотно это.Annalion писал(а):
у appstore есть giftcard для оплаты акуантов, но оплачивать можно только американские акуанты и там эта прога есть и стоимость giftcard не должна быть не ниже номинала иначе акуант могут заблокировать если apple докопается что эти средства с краденных кредиток
По ЖПРС не всегда могу даже в Сидию зайти, даже скоростной для моей местности оператор Мегафон, не обеспечивает скорость загрузки выше 20 кБ/с, обычно 6-8. Однако скачал 4.0.0 ломаную. Попробую.