Pro эти новые Macbook’и

Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 09 Июнь 2009, 14:57

Изображение

Вчерашнее открытие WWDC, не стану скрывать, в очередной раз перевернуло мир, который все мы так хорошо знаем и любим. Была названа точная дата релиза полной версии прошивки 3.0, была продемонстрирована Snow Leopard (естественно, в сравнении с Windows 7), показан новый Safari, анонсирован новый iPhone с увеличенными временем работы батарейки, объемом памяти, ускоренным, по всей видимости, процессором и новой камерой. Кроме того, были показаны многочисленные новинки App Store, а на сцене появился даже сам Джош Холловей, исполнитель одной из главных ролей в сериале Lost.

Также были представлены обновленные MacBook’и, которые стали теперь еще быстрее, мощнее и, конечно же, надежнее. Начать, пожалуй, стоит с малого, 13″ Macbook в алюминиевой упаковке. Малыш получил слот для SD-карт, что обязательно должно порадовать владельцев и владелиц фотоаппаратов типа “мыльница” и огорчить профессионалов, снимающих на “зеркалки”, которые работают исключительно с Compact Flash, не давая умереть этому формату. Кроме того, 13″ MacBook обзавелся сверхскоростным FireWire 800, значительно улучшенным экраном, новыми процессорами (в двух различных модификациях), возможностью добавления оперативной памяти до 8GB и сниженной ценой. Ах да, еще батарейка, обещающая продлить жизнь без зарядки на 40%.

Просто потрясающее обновление выставлено на продажу по $1199 за базовую комплектацию (2.26ГГц + 2Гб RAM) и $1499 за расширенную (2.53ГГц + 4Гб RAM). Самое интересное, что алюминиевых 13″ MacBook больше на официальном сайте Apple не существует, а вся описанная выше радость именуется не иначе как MacBook Pro. Клавиатура теперь подсвечивается на обеих модификациях. В обычных MacBook изменений нет, “белый” так и предлагается покупателям по $999.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Теперь по MacBook Pro 15″, которые включают отныне те же SD-слоты, те же FireWire 800, позволяющие на абсолютно безумных скоростях работать с внешними жесткими дисками (час FireWire 800 против полной ночи USB), влитую семичасовую батарейку, ту же возможность использования до 8GB оперативной памяти. В общем, все то же самое за исключением, конечно, объемов жесткого диска и размера экрана. Цены на различные комплектации также снижены. Кроме того, изменения коснулись и 17″, который стал быстрее и дешевле на $300. Ну что за день? Просто потрясающе! Я буквально обзавелся новой мечтой, вполне теперь, учитывая цифры после знака $, сбыточной.

Изображение
Ответить