Пользователи новых макбуков отличаются повышенной рассеяностью...

Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 16 Июнь 2009, 00:45

Австралийский Университет предупреждает своих преподавателей и студентов о негативном воздействии на зрение новых макбуков Apple, а точнее – их глянцевых мониторов, сообщает Apple Insider. В деканате заметили, что пользователи новых макбуков более рассеяные по сравнению с другими учащимися.

Изображение

Глянцевая поверхность дисплея отражает в себе окружающий мир даже при слабом свете, а ведь известно, что самые тяжёлые для глаз - это зеркальные блики. Они создают дополнительную картинку, которую воспринимает глаз. Мозг начинает работать усерднее из-за большего потока информации, а значит больше уставать. Отражённая картинка значительно менее яркая чем основная, она искажена, и самое главное – объекты расположены на другом расстоянии. Это заставляет глаз постоянно менять фокусное расстояние, точнее даже не менять, а находиться в постоянной готовности его сменить, удерживая мышцы в напряжении.

Apple стала ставить глянцевые дисплеи на свои топовые версии макбуков, а с 2007 года сделала их стандартом де-факто, начиная с линейки алюминевых iMac. Осенью 2008 года вендор заявил, что глянцевая поверхность будет присутствовать во всей продукции компании.

Чтобы понять, что такое блики, выключите экран своего айфона и встаньте возле любого источника света. Увидели? В этой связи хочу в очередной раз напомнить о тренажере для глаз на iPhone – Vision, который в принципе будет полезна всем пользователям компьютеров. Например, сидя за компьютером много-много часов в течение многих-многих лет мое зрение равняется плюс-единица, то есть нормальное (тьфу-тьфу). За это я благодарен своей классной руководительнице, которая 17 лет назад рассказала о несложных упражнениях для глаз, укрепляющих зрение. В Vision они все присутствуют. Делайте их по 2-3 минуты каждый день на поездке в транспорте или сидя в офисе, тогда даже к старости будете обходиться без очков.

Изображение
Ответить