Сенат США объявляет войну союзу Apple и AT&T

Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2009, 01:20

Пока вся цивилизованная iPhone-общественность в нетерпении ожидала выхода новой прошивки, выясняется, что наконец-то в Штатах произошло то, что давно должно было произойти. А именно: четыре члена Рабочей Группы Сената США по Связи, Технологиям и Интернету направили письмо в Федеральную Комиссию Связи США (это ключевая правительственная организация по Связи), в котором высказывается растущая озабоченность сделками между операторами связи и производителями аппаратного обеспечения - например, айфоновской сделкой Apple и AT&T.

Американские парламентёры жалуются в правительство, что эта эксклюзивная сделка нарушает следующие права:
Право жителей сельских регионов, которые не покрываются сетью AT&T, заиметь популярный девайс;
Право всех честных американских владельцев iPhone 3GS иметь такие сервисы как Tethering и MMS. (Суть в том, что AT&T не поддерживает эти сервисы на территории США и не будет их поддерживать в новом аппарате);
Право всех на честную конкуренцию.

Собственно, а почему подобные волнения в верхах Заокеанской Буджундии должны волновать простого русскоязычного ай-маньяка? Да очень просто. Суть в том, что вопрос ставится не просто о конкретной сделке чужеземного опсоса с “яблочной” компанией, а вообще о сделках, приводящих к блокированию аппаратов на конкретного опрератора! А это уже совершенно другой коленкор. Если после этого обращения делу дадут ход, то это приведёт к тому, что вся американская индустрия перестанет париться с локами. А это, в свою очередь, рано или поздно приведёт к тому, что мы с вами перестанем париться с разлочками.

Так давайте все вместе пожелаем удачи далёким сенаторам Джону Керри из Массачусетса, Роджеру Виккеру из Миссури, Эми Клобучар из Миннесоты и Байрону Доргану из Сев.Дакоты.

iphones.ru
Ответить