[FAQ] Redsnow for WinXP/Vista/Seven. Джейлбрейк прошивки 3.0 для iPhone 2G и официального iPhone 3G.

Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 06 Июль 2009, 17:56

Давай по порядку на каком этапе выскакивает (так как твоё высказывание в самом конце это так расплывчато)
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 06 Июль 2009, 18:06

Из Cydia: Добавьте новый source http://apt.ripdev.com и установите Icy из раздела Packaging.
Ян Курсаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 22:53

Непрочитанное сообщение 06 Июль 2009, 23:08

доброго времени суток! взял айфон у девушки, она просила перепрошить, и будет крайне неудобно, если я ей его запорю... в общем, проблема следующая.
телефон 2G, прошивка последняя перед 3.0. для начала я перепрошил его в тунце, вроде все шло нормально, но в конце перепрошивки выскочило красное сообщение, мол, вставьте подходящуу сим-карту(у меня стоит мтс). ладно, я подумал, что все это исправится в ходе разлочки. все, что нужно, я скачал, закрыл тунец и перешел к джилу в redsnow. перевел тел в DFU , но открылся тунец и заявил, якобы обнаружено, что тел находится в режиме чего-то там(иодификации или чего-то, точно не помню) и можно сейчас лищь восстановить его. ну я это дело закрыл и redsnow остановился на пункте wait for reboot. я отменил джейл(тел остался в DFU) и начал его заново. ну, пошло вроде. экран потемнел, но светится(никаких ананасиков) и примерно через 10-15 минут он включается, и на нем снова проводок, значок тунца и возможность экстренного вызова. ладно, ввожу пин. ниче не меняется, только надпись MTS RUS вверху. открываю тунец, идет подключение к itunes-store, а затем надпись, что эту сим-карту нельзя использовать для активации телефона. ну что за хрень такая?? помогите, пожалуйста, добрые люди!!!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 262
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 06 Июль 2009, 23:25

ну это нормально
ВЫ не совсем понимаете что делаете

Переход на прошивку 3.0 или 3.0.1 джейлбрейк и разлочка iPhone 3G и 3GS. Универсальная инструкция

Инструкция по установке на iPhone 2G прошивки 3.0 с разлочкой анлоком

iphone 2G все залоченные и легко разлочиваются в отличие от iphone 3G - и м не нужен ultrasnow для этого попробуйте по ссылкам что я дала почитать и все у вас получится и без паники во первых и во вторых соблюдайте все инструкции дотошно точно иначе так и будете со шнурком ходить и я еще как понимаю вы не смогли нормально ввести телефон в DFU режим:
DFU режим DFU mode
вход и выход в DFU режим видео
Аватара пользователя
Труханов Юрий Михайлович
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2008, 19:50

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 00:43

Ваша грубейшая ошибка не умеет работать с пинами iPhone всегда везде пишем снимите пин код с карточки, а уж потом начинайте колдовать, в остальном как и сказала Анна, удачи вам
Ян Курсаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 22:53

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 01:29

Вы уж, конечно, меня простите ради Бога, но решая свою проблему, я столкнулся с очередной.

сейчас телефон находится на этапе, когда тунец пишет, что сим не поддерживается. я так понял, что для перехода на 3.0 нужна нормальная, работающая 2.2.1 или 2.0.2. просто так восстановить тел не удается, поэтому приходится вводить тел в DFU режим - появляется сообщение, что телефон в режиме стабилизации, и вот тогда появляется кнопка "восстановить". Шифт+эта кнопка, выбираю прошу 2.2.1, она распаковывается, затем очень долго айфон готовится к восстановлению. а потом выскакивает "неизвестная ошибка 1601"... телефон в непонятном состоянии(то ли выключен, то ли еще что..), и тунец его совсем не видит. ну а потом, если включить его снова, то начинается все снова да ладом - тунец пишет, что сим не поддерживается итд. ну что же с ним такое! помогите, ожна надежда на Вас!!! :(
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 262
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 01:41

для начала - как прошивать телефон не имеет значения что уже стоит на нем (ну если только мы не понижаем прошивку)

что касается ошибки:
Появление ошибки во время обновления либо восстановления iPhone, iPad или iPod
Ян Курсаков
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 Июль 2009, 22:53

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 02:18

я так понял, что для того, чтоб ставить прошу 3.0 надо, чтоб тел был разлоченный и в тунце нормально отображался. так вот сейчас он отображается через .... , я уже говорил, и он заблокирован, не разлочен! для этого, как я понял, надо сделать понижение до 2.2.1 или 2.0.2 и сделать разлочку, чтоб потом, уже на чистый, разлоченный тел ставить 3.0. но ошибка 1601, как я прочитал, возникает изза невозможности поставить прошивку старее текущей (а у меня, повторюсь, стоит залоченная 3.0). дк как же сделать понижение? надеюсь, Вы меня поняли!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 262
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 02:27

ну во первых все что вы тут написали чушь - простите но будем называть вещи своими именами

если телефон залочен и его разлочили с помощью программы то после любой прошивки itunes он при активации телефона будет снова залочен и потребуется джейлбрейк и разлочка под ту прошивку что на нем стоит, если у вас уже стояла 3.0 то на какую бы прошивку вы не шили модем останется от 3.0 и разлочивать придется программой для разлочки прошивки 3.0 - отсюда мораль: ПОНИЖАТЬ ПРОШИВКУ?

теперь давайте разберемся какой у вас телефон 2Г или 3Г?
Андрей Мочалов
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2008, 00:33

Непрочитанное сообщение 07 Июль 2009, 02:33

Господа)
Зажимая шифт, и ,нажимая восстановить или обновить, мне не предлагается никакой выбор прошивок, он автоматом устанавливает уже скачанную тунцом 3.0... как добиться от него этого выбора?
Ответить