Как настроить подключение к Интернету через функцию модема?

Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 21 Июнь 2009, 14:09

Подключил себе функцию модема, вроде работает и показывает эту самую надпись при подключении через шнур.
А что дальше делать? Как настроить компьютер для выхода в инет именно через Iphone и именно через шнур, а не Wi-Fi?
Я вот например, хочу сидеть в инете на работе на рабочем компе. Это возможно?
Или я должен выходить только через домашний ноут, к которому у меня привязка Инета?
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 21 Июнь 2009, 14:11

Аватара пользователя
grey
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 Октябрь 2008, 10:20

Непрочитанное сообщение 21 Июнь 2009, 14:43

Это я все сделал, а дальше-то что?
Вот у меня подключенный сейчас Iphone к ноуту, но в Инете-то я сижу через проводной провайдер. Если я отключаю этот провод, то даже с подключенным к компу в функции модема Iphone`ом у меня комп, есессно, отказывается выходить в Инет.
А как сделать, чтобы я, например, подключил Iphone к рабочему компу или ноуту где-ниб на природе или пляже и безмятежно наслаждался Интернетом? Какие настройки и куда надо вбить?
Аватара пользователя
nc123
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 13:53

Непрочитанное сообщение 21 Июнь 2009, 18:26

на сайте опсоса должна быть прога для GPRS или настройка вручную типа:
Как настроить соединение

Прежде, чем настраивать соединение убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.

1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> «Создание нового подключения» -> «Далее»
2. Отметьте «Подключить к интернету» -> «Установить подключение вручную» -> «Через обычный модем».
Из списка выберите свой установленный модем.
3. В открывшемся окне введите:
название соединения: BeelineGPRS
номер телефона: *99***1#
имя пользователя: beeline
пароль: beeline
подтверждение пароля: beeline

4. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетевые подключения -> BeeLineGPRS -> «Свойства»
5. В закладке «Общие» отключите «Использовать правила набора номера»
6. Выберите закладку «Сеть» и проверьте, что в строке
«Тип подключаемого сервера удаленного доступа»
выбрано «PPP: Windows 95/98/NT4/2000, Internet»,
в списке «Компонентов используемых этим подключением»
были выбраны только «Протокол Интернета (TCP/IP)»
и «Планировщик пакетов QoS»
7. Выберите «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите «Свойства». В открывшемся окне отметьте «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически»
8. Нажмите кнопку «Дополнительно…», и в новом окне
поставьте «галочку» на пункте «Использовать
основной шлюз для удаленной сети» и отключите
опцию «Использовать сжатие IP-заголовков»

Соединение создано, попробуйте выйти в интернет

Прежде, чем настраивать модем убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.



1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
2. В появившемся окне выберите закладку «Модемы»
3. Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку «Свойства»
4. В окне «Свойства модема» выберите закладку «Дополнительные параметры связи»
5. В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов

6. Нажмите «ОК» — модем настроен, приступайте к настройке соединения
Серега "Немец"
Постов в этой теме: 5

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 11:24

Привет всем!уже несколько дней роюсь на форуме,но так и не нашел ответ на по похожей проблеме: у меня 3G прош 3.1.2,на компе XP, комп не видит модем! И на телефоне при подключении нету надписи режим модема?! Где я что неправильно делаю
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 12:12

[quote="Серега "Немец""]Привет всем!уже несколько дней роюсь на форуме,но так и не нашел ответ на по похожей проблеме: у меня 3G прош 3.1.2,на компе XP, комп не видит модем! И на телефоне при подключении нету надписи режим модема?! Где я что неправильно делаю[/quote]
вы случайно профиль модема не пытались установить?
Серега "Немец"
Постов в этой теме: 5

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 15:25

Нет, он же для 3.0, я как прошился на 3.1.2 у меня появилась функция модем но на комп она так и не повлияла,при настройке соединения выбрать модем я не могу там просто ничего нету.На компе нет iTunes это может как нить повлиять?!
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 15:43

[quote="Серега "Немец""]Нет, он же для 3.0, я как прошился на 3.1.2 у меня появилась функция модем но на комп она так и не повлияла,при настройке соединения выбрать модем я не могу там просто ничего нету.На компе нет iTunes это может как нить повлиять?![/quote]
ничего не поняла......
Вы противоречите сами себе:
то у вас в iphone нет модема, то он есть, но не подключается к компьютеру (это абсолютно разные вещи) - так что там на самом деле?
И какой оператор?
Серега "Немец"
Постов в этой теме: 5

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 16:20

Функция модем в iPhone есть, а вот при подключении к компу ничего не происходит,пытаюсь настроить соединение как написано выше, на пункте выберите модем из списка я останавливаюсь потому что списка нету!!! Оператор beeline "яблочный фреш".
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Январь 2010, 17:31

[quote="Серега "Немец""]Функция модем в iPhone есть, а вот при подключении к компу ничего не происходит,пытаюсь настроить соединение как написано выше, на пункте выберите модем из списка я останавливаюсь потому что списка нету!!! Оператор beeline "яблочный фреш".[/quote]
вот я знаю что для мегафона надо установить программку с родного сайта мегафона и она установит необходимые драйвера!!! Авот с билайн.........
попробуйте позвонить в билайн и узнать как Вам быть!
Ответить