Вместо Wi-Fi включается GPRS. Плиз хелп

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Июль 2009, 23:08

Вадим OFF писал(а):Wi-fi включен, но как только захожу в интернет при загрузке переключается на GPRS ( и больше к wi-fi не подключается и не просит пароль) на роуторе нет ограничения по количеству подключенного оборудования (любой кто знает пароль может подключится)


Уже не знаю что и делать(

Может надо поменять оператора?
может вам попробовать подключить к этому роутеру любую другую продукцию apple? или свой телефон к другой сети?
Вадим OFF
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 Июль 2009, 18:05

Непрочитанное сообщение 21 Июль 2009, 23:15

Всем спасибо)) я разобрался) Просто надо было в Iphone вписать такойже IP адрес как на компьютере)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Июль 2009, 23:59

Вадим OFF писал(а):Всем спасибо)) я разобрался) Просто надо было в Iphone вписать такойже IP адрес как на компьютере)
отлично
только конфликт устройств может быть при одновременном нахождении в сети
Вадим OFF
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 Июль 2009, 18:05

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 00:02

Да точно, конфликт есть! есть предложения как этого избежать?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 12:23

Вадим OFF писал(а):Да точно, конфликт есть! есть предложения как этого избежать?
ну попробовать изменить ip адрес в конце +1, но это говорит о том что роутер не дает сам ip адреса значит у него ограничения стоят на количество устройств или адресов
Вадим OFF
Новенький
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 Июль 2009, 18:05

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 13:18

Ясно Спасибо
Алексей Акульшин
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2008, 18:01

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 17:51

У меня была немного другая ситуация, но я отключил жпрс таким образом: заходим в настройки-основные-сеть-сотовая сеть передачи данных-в подпункте сотовые данные в APN у меня було прописанно mtc.ua (Украина), так я это поле затер, после чего коннект с оператором по сети перестал проходить, было проверенно по погоде и акциям (до этого работало, после того как стер перестало)
Удачи
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 20:54

Вадим OFF писал(а): Что мне нужно сделать чтобы работал только Wi-fi ? И как мне отключить GPRS ?

Iphon 3G (оффициальный) , поставил прошивку 3.0 (Iphone куплен 2 дня назад)
Можно включить "Авиарежим" :wink: - тогда уж точно пропадет связь а с ней и GPRS
Аватара пользователя
Aliya Tule
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 Июль 2009, 13:48

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 15:28

Ткач Юрий писал(а):
Вадим OFF писал(а): Что мне нужно сделать чтобы работал только Wi-fi ? И как мне отключить GPRS ?

Iphon 3G (оффициальный) , поставил прошивку 3.0 (Iphone куплен 2 дня назад)
Можно включить "Авиарежим" :wink: - тогда уж точно пропадет связь а с ней и GPRS
:lol: в таком случае и симку можно выключить

у меня без апн тоже не было сети я дозвонилась до оператора и она подсказало что там прописать
теперь инет появился хотя примечательно то что раньше и без интернета буковка Е (EDGE) была, значит функция была включена и, кто его знает, может и услуга все это время предоставлялась а это 5 тенге в сутки(1 рубь)

всеж как его отключить
та же девушка сказала что это не через оператор делаеться а на самом айфоне(такие вот айфоны сложные)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 15:49

Aliya Tule писал(а): :lol: в таком случае и симку можно выключить

у меня без апн тоже не было сети я дозвонилась до оператора и она подсказало что там прописать
теперь инет появился хотя примечательно то что раньше и без интернета буковка Е (EDGE) была, значит функция была включена и, кто его знает, может и услуга все это время предоставлялась а это 5 тенге в сутки(1 рубь)

всеж как его отключить
та же девушка сказала что это не через оператор делаеться а на самом айфоне(такие вот айфоны сложные)
если симка не МТС то настройки можно вручную испохабить, добавив что-то или убрав в настройках и после перезагрузив телефон, еще можно: сброс настройк сети (Настройки -> Основные -> Сеть -> Сброс -> Сброс настроек сети)
Ответить