Китаец с фабрики Foxconn покончил с собой из-за пропажи одного нового iPhone

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 22 Июль 2009, 18:29

В Китае покончил с собой работник фабрики Foxconn, на которой осуществляется сборка коммуникаторов iPhone, сообщает Associated Press. 25-летний Сунь Даньюн выпрыгнул из окна своей квартиры после того, как из 16 прототипов iPhone, которую китаец должен был отправить представителям Apple, пропал один коммуникатор.

О каких именно прототипах iPhone идет речь, не уточняется. Отметим, что новейшая модель коммуникаторов от Apple поступила в продажу в июне 2009 года, и достоверных сведений о том, когда произойдет очередное обновление модельного ряда iPhone, пока нет.

Друзья погибшего китайца утверждают, что после пропажи iPhone в квартиру Сунь Даньюна ворвались сотрудники службы безопасности Foxconn. Они, по словам близких покончившего с собой молодого человека, обыскали жилище китайца и избили его. Информацию об обыске в квартире Сунь Даньюна позже подтвердили в службе безопасности завода, однако они подчеркнули, что потерявшего iPhone работника Foxconn никто не избивал.

Местные власти начали расследование обстоятельств гибели Сунь Даньюна. В связи с самоубийством работника Foxconn был отстранен от занимаемой должности и передан правоохранительным органам глава службы охраны китайского завода.
Ответить