iphone 3g не активируеться(требуется ремонт,не возможно принимать и совершать звонки)

Romkung
Постов в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 03:20

всем доброго времени суток. собственна телефон оф. куплен в россии,незнаю тчо с ним было до этого,но востановиться он смог только этим способом.
Вообщем случайно обновился в восьмом тунце на 2.1, естественно потерял активацию и джаил, после долгих мучений и заливки разных кастамов так и не добился желаемого результата, 2.1 на данный момент самому под виндой не активируеш, и способа по даунгрэйду нормального толком нет, вот опытным путем сам дошел до следующего.

Все делалось с тунцом 8.0.0.35
1. В айфон на котором стоит 2.1 льем 2.0.2 (причем разницы нет как лить, хоть через dfu хоть через нормал), в итоге получаем ошибку 1013, так и надо, это тунец не смог сверить версии... Закрываем тунца.

2. берем winpwn 2.5 и создаем кастом, на это я потратил больше всего времени :alien:, пока не понял что к чему тут. В пивне выставляем кастом и обязательно эксперт моде он, выбираем 3джи мобилку, прошивку соответственно 2.0.2, дальше отвечаем на вопросы, обязательно ставим активацию, а дальше по вкусу, после вопросов об установке укажем путь к оригинальной прошивке, которую мы только что залили тунцом. После того как пивень создаст наш кастом и мы его сохраним куда нам надо, он предложит нам пройти курс по подготовке телефона к dfu mode, кто в первый раз тот учиться как и вкакой последовательности жать кнопки, дальше следуем его указаниям и загоняем тело в dfu, тут внимательней, как только тело загориться белым дисплом, отрубаем пивня.

3. Запускаем тунца (все тогоже 8.0.0.35), он находит наше яблоко и говорит что тело в режиме восстановления, жмем shift+восстановить, выбираем кастом созданный только что пивнем, и ждем пока прошьеться.


Вот в принципе и все, тут интересная особенность была в том чтобы тело загнать в этот режим белого диспла, вроде тотже dfu скажете вы, а нет, как я не старался это сделать без пивня, тунец не хотел шить кастом, выдавал ошибку на "подготовке телефона к восстановлению ПО" и все на этом, причем не важно какие версии тунца.

Написал вроде понятно, если что спросите объясню подробней.

Пивень http://rapidshare.com/files/141607044/w ... p.zip.html
Прошивка 2.0.2 http://appldnld.apple.com.edgesuite.net ... store.ipsw
Тунец http://www.apple.com :happy:
но теперь когда его включаешь,он пишет такую дребедень: требуеться ремонт,невозможно званить и принмать звонки. оставил его с кабелем включаться, айтюнс пишет невозможно активировать,типа невсатвленна сим или стоит пин на симке,уберите пороль или вставте сим и повторите. но все стоит и без всяких симок. в чем может быть проблема?(
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 12:43

Romkung писал(а):всем доброго времени суток. собственна телефон оф. куплен в россии,незнаю тчо с ним было до этого,но востановиться он смог только этим способом.
но теперь когда его включаешь,он пишет такую дребедень: требуеться ремонт,невозможно званить и принмать звонки. оставил его с кабелем включаться, айтюнс пишет невозможно активировать,типа невсатвленна сим или стоит пин на симке,уберите пороль или вставте сим и повторите. но все стоит и без всяких симок. в чем может быть проблема?(
во первых если у вас стоит пароль на симке его надо отключить, вставив сим в другой телефон

во вторых что значит фраза:
типа невсатвленна сим или стоит пин на симке,уберите пороль или вставте сим и повторите. но все стоит и без всяких симок
???

я бы его перепрошила и обновила, потом сделала джейл и разлочила бы:
Переход на прошивку 3.0, джейлбрейк и разлочка iPhone 3G. Универсальная инструкция.
Romkung
Постов в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 13:49

Annalion писал(а):
Romkung писал(а):всем доброго времени суток. собственна телефон оф. куплен в россии,незнаю тчо с ним было до этого,но востановиться он смог только этим способом.
но теперь когда его включаешь,он пишет такую дребедень: требуеться ремонт,невозможно званить и принмать звонки. оставил его с кабелем включаться, айтюнс пишет невозможно активировать,типа невсатвленна сим или стоит пин на симке,уберите пороль или вставте сим и повторите. но все стоит и без всяких симок. в чем может быть проблема?(
во первых если у вас стоит пароль на симке его надо отключить, вставив сим в другой телефон

во вторых что значит фраза:
типа невсатвленна сим или стоит пин на симке,уберите пороль или вставте сим и повторите. но все стоит и без всяких симок
???

я бы его перепрошила и обновила, потом сделала джейл и разлочила бы:
Переход на прошивку 3.0, джейлбрейк и разлочка iPhone 3G. Универсальная инструкция.


без пароля,симку менял,и мтс вставлял,и пчелу,и другие. все равно ему. при прошивки на 3.0 телефон недошиваеться им выскакивает ошибка 1010.

фраза эта выскакивает в айтюнсе когда эпл загрузиться(с вставленным кабелем). вычитал что умер якобы КоммБорд=Communication Board, а шьется он на кастомскую прошу из за того что она не трогает модем...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 13:55

Romkung писал(а):без пароля,симку менял,и мтс вставлял,и пчелу,и другие. все равно ему. при прошивки на 3.0 телефон недошиваеться им выскакивает ошибка 1010.

фраза эта выскакивает в айтюнсе когда эпл загрузиться(с вставленным кабелем). вычитал что умер якобы КоммБорд=Communication Board, а шьется он на кастомскую прошу из за того что она не трогает модем...
вот что советует apple при ошибке 1010:
http://support.apple.com/kb/TS1683?viewlocale=ru_RU

если не получится, только ремонт
Romkung
Постов в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 14:06

я это читал уже... 10ошибка мне вылазиет когда я поднимаюсь на 3версию.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 14:30

Romkung писал(а):я это читал уже... 10ошибка мне вылазиет когда я поднимаюсь на 3версию.
ваша задача сейчас прошить его любым способом на любую прошивку, но если это не получится ни на вашем компе ни на каком другом то я бы отнесла его в ремонт, как он собственно вам и сообщает
Romkung
Постов в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 14:58

прошил его,поставил 2.0 включаеться,но пишет опять туже дребедень: необходим ремонт
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 15:06

Romkung писал(а):прошил его,поставил 2.0 включаеться,но пишет опять туже дребедень: необходим ремонт
значит в ремонт
Romkung
Постов в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 23:37

ну а в чем проблема то? я и так уже понял что ремонт ему нужен,я хочу понять причину ремонта..
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Июль 2009, 23:41

Romkung писал(а):ну а в чем проблема то? я и так уже понял что ремонт ему нужен,я хочу понять причину ремонта..
а как я вам диагноз поставлю по интернету? вот в сервисе и скажут что там у вас сломалось
Ответить