После прошивки 3.0 перестал работать GPS

Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 14:09

После прошивки 3.0 перестал работать GPS.
Интересно у кого-нибудь такие проблемы были? Перепробовал все стандартные процедуры (откатал прошивку, перезапускал) не помогает. Может кто что-нибудь подскажет?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 14:18

Алексей Симачев писал(а):После прошивки 3.0 перестал работать GPS.
Интересно у кого-нибудь такие проблемы были? Перепробовал все стандартные процедуры (откатал прошивку, перезапускал) не помогает. Может кто что-нибудь подскажет?
какой телефон? залочен и есть ли джейл?
Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 14:26

iphone 3g. Прошу прощения, но можно перевести на русский для чайников ;)
Как понимаю залочен - заблокирован? А джейл - может программа какая-нибудь?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 14:29

Алексей Симачев писал(а):iphone 3g. Прошу прощения, но можно перевести на русский для чайников ;)
Как понимаю залочен - заблокирован? А джейл - может программа какая-нибудь?
хорошо - давайте тогда так:
настройки\основные\об устройстве
номер модели
Изображение

напишите ее сюда, я хоть тогда буду примерно знать что у вас за аппарат

Вы сами его на 3.0 прошивали? Если сами то должны знать делали ли Вы с ним чего-нибудь после того как прошили айтюнсом!!

Джейлбрейк что это такое
Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 15:25

модель МВ489RS версия прошивки 3.0 (7А341). Прошивал сам, проблем и ошибок не было. Джеилбрейк не делал. Всё работает нормально, кроме GPS.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 15:36

Алексей Симачев писал(а):модель МВ489RS версия прошивки 3.0 (7А341). Прошивал сам, проблем и ошибок не было. Джеилбрейк не делал. Всё работает нормально, кроме GPS.
Замечательно

А GPS у вас включается или бегунок не работает или он ваше местоположение не находит? как?
настройки\основные\службы размещения должны быть включены
Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 15:46

Службы размещения включены. Стандартные карты определяют местоположение, но почему-то только в одной точке, бегунок сразу появляется и висит в одном месте. При первой загрузке в основном висит возле названия населенного пункта, но может переместиться к реальному местоположению, но с большой погрешностью. Сам бегунок не передвигается при движении. Так же происходит в других программах MotionX например, один в один как в картах и пишет что не может найти спутники. А другие приложения использующие GPS просто не ловят спутники.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 16:03

Алексей Симачев писал(а):Службы размещения включены. Стандартные карты определяют местоположение, но почему-то только в одной точке, бегунок сразу появляется и висит в одном месте. При первой загрузке в основном висит возле названия населенного пункта, но может переместиться к реальному местоположению, но с большой погрешностью. Сам бегунок не передвигается при движении. Так же происходит в других программах MotionX например, один в один как в картах и пишет что не может найти спутники. А другие приложения использующие GPS просто не ловят спутники.
попробуйте iprobki и imobbit - они будут работать?
и какой у вас город?
Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 16:08

Камчатка. г Вилючинск. тут нет пробок ;) все программы которые используют GPS не работают, хотя в прошивке 2.2.1 всё отлично работало.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Июль 2009, 16:18

Алексей Симачев писал(а):Камчатка. г Вилючинск. тут нет пробок ;) все программы которые используют GPS не работают, хотя в прошивке 2.2.1 всё отлично работало.
не работает это не находит ваше местоположение?
или не правильно находит - что пишет программа? потому как если gps включен и находит, но неправильно то как бы это проблема мало касается самого телефона, вот если он его не включает это другое или вообще не находит. Gps при определения местоположения обменивается информацией со спутниками, возможно на данный момент проблема в спутниках...............
Могу предложить его перепрошить заново нажав восстановить в itunes и выбрать восстановить как новый - тогда будет однозначно понятно вина ли телефона в этом или что-то криво встало, если честно с подтвержденной реальной физической поломкой gps навигатора ни разу не сталкивалась за все время существования форума
Ответить