После прошивки 3.0 перестал работать GPS

REaL19825
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 07 Август 2009, 19:28

лекарство нашел! по крайней мере у меня заработало.
Знатчит так...откаты и перепрошивки не помогают, проверено лично. Когда проблема появилась пользовался симкой МТС, собрался уже по гарантии нести и подумал попробовать другую симку поставил Мегафон (у нас только на нем 3G запущен) и вуаля!!! точка на карте ожила уже через 20 сек ожидания, глазам не поверил, на улицу выскочил и правда все работает, не выключая тела вставил симку МТС и больше проблем с ГПС не наблюдаю, все как часы работает.
Попробуйте, может и вам поможет, удачи.
Алексей Симачев
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 08 Август 2009, 14:10

Действительно получился фокус с симкой! Сделал как посоветовал REaL19825 и заработало. Теперь мне просто интересно в чём тут загвоздка, чтоб такое не повторилось.
REaL19825
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 09 Август 2009, 22:51

Рад что кому то это тоже помогло)
Роман Король
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 Октябрь 2008, 09:03

Непрочитанное сообщение 10 Август 2009, 08:38

REaL19825, тебе огромное спасибо за совет. Твой опыт мне тоже помог. Мне даже не пришлось выходить на открытую местность с другой симкой. Запустил карты (с другой симкой) в помещении, местрасположение не определилось, вставил свою симку и вышел на улицу. Через 5 минут ЖПС заработал нормально.
nixus
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 13:28

Непрочитанное сообщение 11 Август 2009, 11:34

Сообщениями на эту тему интернет заполнен сильно - у многих после перехода на 3.0 (3.01) перестают работать GPS (работает только триангуляция) и/или возникают проблемы с Wifi (нет сети, отваливается от сети) или с Bluetooth. Это все результат сыровато написанного и отлаженного Radiostack для обновленной версии модема.
Эти проблемы частично или полностью удается решить восстановлением прошивки с определением телефона как нового (не всегда и не всегда с первого раза)
В частности проблему восстановления GPS удается решить так:
1. Быключаем 3G
2. Выключаем WiFi
3. Выключаем Location Services
4. Restart телефона
5. Включаем Location Services
6. Выходим на улицу с открытым участком неба и открываем Maps - через 20-сек (до 1 минуты) должны увидеть пульсирующую точку

При необходимости процедуру повторить. Лучше использовать прогу GPS MotionX Lite (бесплатно в АпплСтор), которая покажет точность определения ( надо дождаться смены 162м=>76м=>47м ); 47м цоответствует пульсирующей точке
Успехов
Виталий Саяпин
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2009, 14:08

Товарищи форумчане помогите с джи.пи.эс перепробовал всё что написано на форуме. Проблема поевилась после перехода на 3.1 после чего я понял что без джейла мне не интерестно и понизил прошивку до 3.0.1. Это действие не помогло решить проблему. Апарат держал минут 20 через пограму motionGPS pro и также много раз пробовал через xGPS Не лайтовую версию. Апарат не как не хочет находить спутник. Хотя у колеги рядом находит за 5 сек. Небольшое дополнение я сейчас попробывал поставить свой сим в апарат колеги и у него также пропал сигнал спутника в обратную сторону не работает. Тоесть поставить сим другого оператора не помогает. Сейчас попробую без симки запустить.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2009, 14:28

Виталий Саяпин писал(а):Товарищи форумчане помогите с джи.пи.эс перепробовал всё что написано на форуме. Проблема поевилась после перехода на 3.1 после чего я понял что без джейла мне не интерестно и понизил прошивку до 3.0.1. Это действие не помогло решить проблему. Апарат держал минут 20 через пограму motionGPS pro и также много раз пробовал через xGPS Не лайтовую версию. Апарат не как не хочет находить спутник. Хотя у колеги рядом находит за 5 сек.
чего именно перепробовали не написали - значит мне надо делать вывод что Мы вам помочь не можем (если поверить вам на слово) и оставить ваше сообщение без ответа или учесть то что Вы не все попробовали и не все прочитали и все таки предлагать Вам методы решения????
Виталий Саяпин
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2009, 15:13

Я пробовал перепрошить и востановить как новый после пробовал ставит симку другого оператора и просто выключать инет полностью плюс устройства размещения и после этого перезагружать. А также делать сброс gps через xGPS. Без симки также не находит спутник, проверкнно сейчас.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2009, 15:40

Виталий Саяпин писал(а):Я пробовал перепрошить и востановить как новый после пробовал ставит симку другого оператора и просто выключать инет полностью плюс устройства размещения и после этого перезагружать. А также делать сброс gps через xGPS. Без симки также не находит спутник, проверкнно сейчас.
а попробовать без джейлбрейк работу gps?
Виталий Саяпин
Постов в этой теме: 23

Непрочитанное сообщение 04 Октябрь 2009, 17:50

Можно ли както отключить джейл или только востановление. Вопрос к тому что не хочется заного сбивать настройки и гастраивать апарат заного.
Ответить