Вопрос по интернету.

Dimonmal
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 20:04

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 17:45

Купил себе домой роутер, подключил его к компьютеру, все работает, но очень маленькая скорость. У меня провайдер МГТС тариф 2 мбита. Получается что мой wi-fi роутер распространяет такую же скорость (2 мбита, скачивает примерно 210 килобай в секунду).
Можно ли увеличить каким-нибудь образом скорость, которую будет раздавать роутер, помимо смены тарифа МГТС?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 19:25

Dimonmal писал(а):Купил себе домой роутер, подключил его к компьютеру, все работает, но очень маленькая скорость. У меня провайдер МГТС тариф 2 мбита. Получается что мой wi-fi роутер распространяет такую же скорость (2 мбита, скачивает примерно 210 килобай в секунду).
Можно ли увеличить каким-нибудь образом скорость, которую будет раздавать роутер, помимо смены тарифа МГТС?
WiFi - представляет собой стандарт беспроводного доступа, работающем на частоте ~2.4 ГГц. Iphone поддерживает стандарт 802.11g согласно которому максимальная скорость передачи – 54 Мбит/сек (т.е. ~ 5 Мбайт/сек).
Другими словами: какую бы скорость не поддерживал Ваш роутер (по проводу) при беспроводном доступе 54 Мбит/сек - предел. Причём это теоретически достижимая скорость. Без учета помех и служебных пакетов. Если по WiFi Вы подключаете более одного устройства одновременно, то скорость между этими устройствами ДЕЛИТСЯ :cry:
Амазаспян Давид
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 Июнь 2009, 22:30

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 19:30

у меня всегда скорость 54 Мбит/сек даже если там и с ноута и с двух айфонов одновременно сижу))
Dimonmal
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 Июнь 2009, 20:04

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 20:04

Ткач Юрий
Можеть быть я конечно что-нибудь не понял.
Но даже если 54 Мбит/сек максимальная скорость, почему он выдает только 2 Мбит/сек???
Ответить