MobileMe iDisk – хранилище файлов для iPhone и iPod

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 17:48

Изображение

Компания Apple официально объявила о выпуске нового бесплатного приложения iDisk для операционной системы iPhone OS 3.0. Это приложение позволяет загружать файлы в индивидуальное хранилище на сервере Apple, просматривать доступные файлы, а также файлы различных форматов, как свои, так и коллег или друзей.

В хранилище iDisk можно записывать файлы разных форматов, включая офисные документы iWork и Office, файлы PDF, фильмы и ролики в формате QuickTime, изображения в формате JPEG и др. Последние просмотренные из сети файлы утилита MobileMe iDisk кэширует в памяти аппарата – размер кэша устанавливается пользователем и может составлять от 50 до 200 Мбайт (по умолчанию – 100 Мбайт). Видео- и аудиофайлы передаются на аппарат пользователя в потоковом режиме и не сохраняются в кэше. Компания Apple также заявляет, что мультимедийные файлы размером более 20 Мбайт не удастся загрузить в хранилище iDisk, однако первые испытания показывают обратное – для потокового вещания уже были успешно загружены файлы размером около 200 Мбайт. С документами и другими файлами, которые требуют полноценной загрузки в кэш ситуация другая – сохранение и просмотр файлов размером более 30 Мбайт точно не поддерживается.

Для обмена файлами с друзьями, близкими и коллегами приложение iDisk предлагает папку Public, к которой могут получить полный или ограниченный доступ все пользователи, которые знают ваше имя в сервисе MobileMe. Например, вы можете отправить ссылку на файл с только что снятым видеороликом своему другу, задав пароль и/или срок действия ссылки. Зайдя по этой ссылке, ваш адресат сможет открыть ваш файл, однако не сможет сохранить его на своем аппарате.

Итак, к плюсам нового приложения можно отнести быстрый доступ к своим файлам и файлам других пользователей сервиса. Потоковое вещание позволяет не думать о размере файлов – достаточно иметь быстрое подключение к сети и вовремя оплачивать счета за Интернет. Файлы изображений и видео можно просматривать внутри приложения iDisk в портретном и ландшафтном режиме. Параметры входа сохраняются между сеансами, так что вам не нужно вводить их каждый раз при входе в iDisk.

К минусам MobileMe iDisk следует причислить ограничение по размеру непотоковых файлов, даже при использовании канала Wi-Fi нельзя загрузить в хранилище файлы документов размером более 30 Мбайт. Не поддерживается предпросмотр содержимого файлов, файлы нельзя переносить между папками, нельзя сохранять на аппарате для автономного просмотра, нельзя загружать в хранилище файлы из Интернета – только с аппарата. Операции копирования и вставки также не поддерживаются.

Несмотря на недостатки, утилита MobileMe iDisk является очень удобным средством для быстрого коллективного ознакомления с файлами разных форматов. Кроме того, хранение файлов в «облачном» хранилище потенциально более безопасно, чем в памяти аппарата, особенно, если вам не нужно редактировать содержимое файла, а только время от времени просматривать его. Загрузить удобное и бесплатное приложение iDisk для аппаратов iPod и iPhone можно уже сейчас в Интернет-магазине App Store.
Ответить