Взлом iPhone может привести к катастрофе

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 17:51

Apple активно лоббирует американское Бюро охраны авторских прав, чтобы оно отвергло предложение организации Electronic Frontier Foundation легализовать запуск на iPhone программ, не одобренных в Apple. Или, если ещё точнее, забрать у Apple право запрещать пользователям запускать любые программы по своему желанию. Представители Купертино заявили на эту тему следующее:

«Если взять под контроль BBP Software, это во многом то же самое, что проникнуть через межсетевой экран корпоративного компьютера: результат может быть катастрофическим… Средства технологической защиты встроены в iPhone именно для того, чтобы предотвратить опасную деятельность подобного рода. Если отменить процедуру одобрения, такая деятельность будет осуществляться абсолютно свободно».

Видимо, Apple имеет в виду гипотетический вирус, который сразу же заразит миллионы айфонов, стоит лишь запустить его без высочайшего соизволения Apple. Технически это возможно, но, с другой стороны, пока на горизонте такой вирус не появился. Это раз. Два: компьютерная система должна обладать внутренней способностью к отражению угроз благодаря прежде всего грамотно выстроенной инфраструктуре.
Ответить