В четвертом квартале Apple может продать до 6,8 миллионов iPhone

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 30 Июль 2009, 17:59

Аналитик Kaufman Brothers Шо Ву (Shaw Wu) в среду подготовил очередной отчет своим клиентам, в котором отдельное внимание было уделено Apple и продажам коммуникаторов iPhone.

Согласно его наблюдениям, в непростой макроэкономической ситуации более дорогие модели iPhone 3GS продаются лучше, чем ожидалось. «Покупатели, на удивление, чаще отдают предпочтение более дорогим моделям, предпочитая платить больше, но получать за ти деньги более быстрый процессор, функцию записи видео, больше дискового пространства и голосовое управление», пишет он.

Высокий спрос на все модели iPhone — включая iPhone 3G, на которые была снижена цена — привел к повсеместному дефициту аппаратов. Это потребовало от Apple внесения оперативных корректив в заданные объемы производства и к началу августа ситуация должна исправиться.

Таким образом в нынешнем третьем квартале Apple сможет продать до 5,2 миллионов устройств, а в четвертом — до 6,8 миллионов. Это несколько ниже, чем в прошлом году, когда было продано 6,89 миллиона iPhone, однако если сделать поправку на ухудшившуюся ситуацию на рынке — цифры очень неплохие.
Ответить