MacWorld 2008: законсервированное время в Apple Time Capsule

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 16 Январь 2008, 08:45

Если долгожданный MacBook Air вызвал достаточно неоднозначную реакцию среди Мак-юзеров, то самая первая новинка, анонсированная вечером пятнадцатого числа вызвала у пользователей тихий восторг и на редкость теплый прием: Apple наконец-то в полной мере реализовала возможность резервного копирования данных силами Time Machine на сетевой диск в беспроводной сети. Реализация получила название Time Capsule и на поверку оказалась дальнейшим развитием базовых станций Wi-Fi Airport Extreme.

Если верить рекламным уловкам Джобса, на свет "капсула времени" появилась прежде всего многочисленным владельцам "макбуков": в Купертино посчитали, что возня с внешним винчестером, на котором хранятся бэкапы Time Machine, плохо сочетается с понятием мобильности, и предложили альтернативное решение, добавив в типовую конфигурацию Airport Extreme встроенный винчестер внушительной емкости - либо 500 GB, либо целый терабайт.

Внешне новая базовая станция (вверху) практически неотличима от Airport Extreme, но при этом на три сантиметра шире и в два раза тяжелее - "капсула" получилась увесистой и тянет на 1,58 кг.

Как легко догадаться, синхронизация данных проходит через беспроводное подключение стандарта 802.11n, поддерживаются как Маки, так и РС, а также и новомодные устройства вроде iPhone, iPod touch и видеоприставки Apple TV. Набор портов полностью соответствует таковому в Airport Extreme - порт Gigabit Ethernet WAN для подключения кабельного или DSL-модема, три разъема Gigabit Ethernet для сетевых устройств плюс USB-порт, предназначенный для принтера или дополнительного винчестера.

Продажи Time Capsule в Штатах начнутся в Штатах в следующем месяце: рекомендованная стоимость младшей модели с винчестером 500 GB составит 299 долларов, старшая терабайтная модель обойдет почти в полтысячи баксов.

Источник: mactime.ru
Ответить