Очень специфический вопрос по почтовому клиенту. Для тру гуру =)

Крикунов Алексей
Постов в этой теме: 8

Непрочитанное сообщение 14 Август 2009, 22:22

Почтовый клиент настроен на аккаунт gmail и синхронизируется по протоколу imap. После очередной синхронизации клиент стал вылетать на рабочий стол на списке входящей почты. Вылетал настолько стремительно, что я даже не успевал перейти на уровень выще или удалить что-либо.

Вопрос решился путем удаления ("архивирования") новых писем через браузер. Когда клиент снова синхронизировался, письма, которое его "выбивало" уже не было. Какое именно письмо из полутора десятков послужило камнем преткновения, понять затруднительно.

Внимание, вопрос :) Что же именно в письмах могло вышибать клиент? Хотя бы примерно. Вопрос не праздный, а сугубо практический.
Аватара пользователя
Игорь Ливин
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 23:11

Непрочитанное сообщение 15 Август 2009, 07:34

Возможно письмо имело большое вложение, не хватало оперативки, вот и вылет. У меня браузер вылетает, когда целиком тему форума гружу для модерации( не этого) , а вот с телефоном на java, такого не происходит.
Крикунов Алексей
Постов в этой теме: 8

Непрочитанное сообщение 15 Август 2009, 09:14

Получается, клиент сразу грузит все письма целиком еще на уровне списка?

Я знаю, что протокол Imap позволяет при выводе списка писем загружать только заголовки и первые несколько байт тела. А все остальное содержимое письма — только при его открытии.

Я думал, клиент так и делает и грешил на содержимое заголовков. Тщательно осмотрел оригиналы всех заголовков и недоумевал - что же там такое клиенту не понравилось.

А насколько большое должно быть вложение, чтобы не хватало оперативки? Вложение было только одно: прайс-листы в раре на 1,7 мб - вроде не очень много. Остальные письма - plaintext и html
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 15 Август 2009, 10:38

Крикунов Алексей писал(а):Получается, клиент сразу грузит все письма целиком еще на уровне списка?

Я знаю, что протокол Imap позволяет при выводе списка писем загружать только заголовки и первые несколько байт тела. А все остальное содержимое письма — только при его открытии.

Я думал, клиент так и делает и грешил на содержимое заголовков. Тщательно осмотрел оригиналы всех заголовков и недоумевал - что же там такое клиенту не понравилось.

А насколько большое должно быть вложение, чтобы не хватало оперативки? Вложение было только одно: прайс-листы в раре на 1,7 мб - вроде не очень много. Остальные письма - plaintext и html
Вы перезагружать телефон пробовали? имеется ввиду жесткая перезагрузка
Аватара пользователя
Игорь Ливин
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 23:11

Непрочитанное сообщение 15 Август 2009, 20:06

Загружать только заголовки позволяет и POP3, однако в почтовом клиенте такой опции нет, есть только сколько строк показывать. То есть получил я к примеру 5 писем. Вижу заголовок и пару строчек, тапаю на одно из писем и оно мгновенно открывается, отсюда делаю вывод что загружено оно все, а в списке отображаются только две первые строчки. Возможно двух МБ хватило чтобы отправить прогу в аут, а возможно это из-за непонятного для него rar формата. вообще меня этот клиент раздражает- несмотря на то, что стоит опция выборки вручную, загрузка данных "нет", он без моего ведома подрубается при включении телефона и переключении симок, приходится убивать вручную (когда не забываю).
Крикунов Алексей
Постов в этой теме: 8

Непрочитанное сообщение 15 Август 2009, 22:45

Annalion писал(а): Вы перезагружать телефон пробовали? имеется ввиду жесткая перезагрузка
Не пробовал, до этого дело не дошло. Проблему я решил другим способом. :roll: Я написал выше, как. Меня интересует именно причина.
Игорь Ливин писал(а):Возможно двух МБ хватило чтобы отправить прогу в аут, а возможно это из-за непонятного для него rar формата.
А известны ли случаи, когда именно некорректный заголовок, составленный, к примеру, скриптом рассылки от криворукого программера, мог вышибать клиент? И если да, что именно там могло в теории привести к такому эффекту?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 16 Август 2009, 13:59

Крикунов Алексей писал(а):
Annalion писал(а): Вы перезагружать телефон пробовали? имеется ввиду жесткая перезагрузка
Не пробовал, до этого дело не дошло. Проблему я решил другим способом. :roll: Я написал выше, как. Меня интересует именно причина.
Игорь Ливин писал(а):Возможно двух МБ хватило чтобы отправить прогу в аут, а возможно это из-за непонятного для него rar формата.
А известны ли случаи, когда именно некорректный заголовок, составленный, к примеру, скриптом рассылки от криворукого программера, мог вышибать клиент? И если да, что именно там могло в теории привести к такому эффекту?
если Вы его не пробовали перезагружать то говорить о том что вылеты были из-за почты нельзя.
Аватара пользователя
Игорь Ливин
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 23:11

Непрочитанное сообщение 16 Август 2009, 18:10

Алексей, теоретик я никакой, поэтому умываю руки.
Предположения оставлю при себе.
Но в вашей ситуации попробовал бы по одному их восстановить из архива. Может и выявится виновник сбоя. Если нет, тогда действительно не хватило оперативки. У Вас есть чем посмотреть память. MemTool? SBSettings?
Крикунов Алексей
Постов в этой теме: 8

Непрочитанное сообщение 16 Август 2009, 22:58

Annalion писал(а): если Вы его не пробовали перезагружать то говорить о том что вылеты были из-за почты нельзя.
Но ведь цепочка "причина-следствие" вроде бы на поверхности: появилось письмо - клиент вылетает. Письмо пропало - клиент не вылетает. Но это так работает моя логика =))

А какие еще могли быть причины?
Игорь Ливин писал(а): Но в вашей ситуации попробовал бы по одному их восстановить из архива. Может и выявится виновник сбоя. Если нет, тогда действительно не хватило оперативки. У Вас есть чем посмотреть память. MemTool? SBSettings?
Спасибо, тогда я так и поступлю. Просто была робкая надежда, что кто-то уже знает причину сбоя =) Ну а если банально не хватило оперативки, то вопрос перестает быть для меня интересным.
Аватара пользователя
Игорь Ливин
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 06 Январь 2009, 23:11

Непрочитанное сообщение 17 Август 2009, 00:41

Думаю Стив Джобс точно знает. Но молчит как рыба об лёд.javascript:emoticon(':D')
Ответить