iphone не видит сим-карту

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 19:54

Евгений Тимошин писал(а):Пардон, я не так выразился, куплен айфон был официально (MB496RS), в евросети:), после покупки я его джейлбрейкнул, после чего он поработав некоторое время (недельки 2) потерял и симку и связь соответсвенно:) и никак не хотел через itunes останавливаться (1604 моя любимая ошибка достала уже:)), с помощью redsn0w-win_0.8 поставил прошивку, но сим и сеть все равно не видел:), далее удалил прошивку и всё таки поставил через itunes прошивку, затем айфон написал "только екстренные вызовы и всё такое на разных языках, при подкоючении к компу и itunes ругался и требовал что бы я вставил сим-карту:)
P.S. до джейлбрейка прошивки обновлялись нормально, и после удоления всей информации на айфоне он так же требовал подключение к itunes и определял сим, всё меню на русском и т.д.
Вот такая вот беда:)))
ошибка 1604 говорит о проблемах в прошивке или ставится кастом на неджейлбрейкнутый телефон или прошивка битая
поставить прошивку с помощью redsnow невозможно - только сделать джейл, а ставится прошивка через itunes
его бы восстановить нормально через itunes - можно попробовать на другом компе
Евгений Тимошин
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 Июнь 2009, 18:30

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 21:56

с ошибкой 1604 понял, спасибо! но почему сеть пропала и сим-карта?:)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 22:18

Евгений Тимошин писал(а):с ошибкой 1604 понял, спасибо! но почему сеть пропала и сим-карта?:)
если он просил вставить сим (то есть он не видит сим и экран не заблокирован) то это проблема прошивки или самой сим - попробуйте заменить ее у оператора - у старых симок бывают проблемы с новыми телефонами


а вот если itunes пишет что вставьте другую симкарту - это совсем другое - это означает что он залочен
Евгений Тимошин
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 Июнь 2009, 18:30

Непрочитанное сообщение 15 Сентябрь 2009, 22:33

бардак:))) спасибо.
rusland
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 11:09

Объясните что делать??? Перечитал много, в голове каша :( Начну по порядку. Купил Айфон в М-Видео в июле. 3G. По вот этой ссылке отмодерировано Annalion
сделал как написано, всё получилось (добавилось ММS, диктофон и др.). Радовался не долго до вчера :( На даче плохой прием оператора, и телефон часто не видит сеть.Когда вернулся в город телефон продолжал не видеть сеть, не смог найти в меню выбор оператора, поэтому перезагрузил телефон, взамен получил надпись "Необходимо востановление. Iphone не может совершать звонки" и только экстренные вызовы :cry: Подключаю к компу через Itunes, пишет "Itunes не может активировать Iphone, т.к. сим не вставлена или требуется Пин код" Пин кода уже отключен. Помогите плиз, что делать???? :(
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 12:15

rusland писал(а):Объясните что делать??? Перечитал много, в голове каша :( Начну по порядку. Купил Айфон в М-Видео в июле. 3G. По вот этой ссылке отмодерировано Annalion
сделал как написано, всё получилось (добавилось ММS, диктофон и др.). Радовался не долго до вчера :( На даче плохой прием оператора, и телефон часто не видит сеть.Когда вернулся в город телефон продолжал не видеть сеть, не смог найти в меню выбор оператора, поэтому перезагрузил телефон, взамен получил надпись "Необходимо востановление. Iphone не может совершать звонки" и только экстренные вызовы :cry: Подключаю к компу через Itunes, пишет "Itunes не может активировать Iphone, т.к. сим не вставлена или требуется Пин код" Пин кода уже отключен. Помогите плиз, что делать???? :(

Вам стоит восстановить и лучше всего обновить его до последней прошивки 3.1.2 там как раз исправлен баг с симками

если захотите сделать джейл то: blackra1n - джейлбрейк прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch

и что бы его восстановить:
выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
rusland
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 12:25

сейчас качаю прошивку 3.0.1. Вы советуете 3.1.2, но в форуме написано что телефон превратиться в кирпич???? перевёл телефон в DFU режим !!! :)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 12:27

rusland писал(а):сейчас качаю прошивку 3.0.1. Вы советуете 3.1.2, но в форуме написано что телефон превратиться в кирпич???? перевёл телефон в DFU режим !!! :)
с вашими проблемами конечно 3.1.2

в кирпич превратится неофициал, а Вы писали что у Вас iphone из М-видео - вам кирпич не грозит
rusland
Постов в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 13:26

Если я установлю 3.1.2 контакты, игры и прочие программы у меня останутся или все опять набирать руками и качать????
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 12 Октябрь 2009, 15:06

rusland писал(а):Если я установлю 3.1.2 контакты, игры и прочие программы у меня останутся или все опять набирать руками и качать????
если все установлено официально то все останется, если нет то игры снова собирать, а контакты не удалятся если восстановить из резервной копии или например они у вас уже есть на компьютере, куда были перенесены во время синхронизации, если вы поставили галочку в информации "синхронизировать контакты"
Ответить