Бесконечное Резервное копирование

Сергей Платонов
Постов в этой теме: 17

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 09:50

Тело 3G, официально купленное, не джейбрейкнутое.
Все было замечательно пока вчера не поставил новую прошивку 3.1 и 9-й тунец.
Сначало встала прошивка 3.1, потом тунец предложил обновиться до 9-ой версии. После установки тунца комп предложил перезагрузиться. Перезагрузился, захожу в тунец все замечательно (тунец видит тело), щелкаю мышкой по кнопке "синхронизировать". Начинается синхронизация, потом резервное копирование. Собственно все. Всю ночь бесконечное резервное копирование. Несколько раз перезагружал комп, выключал и включал айфон, менял USB порты. Полоска индикатора резервного копирования вначале двигается (очень медленно) потом замирает.
Что делать???
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 11:23

Сергей Платонов писал(а):Тело 3G, официально купленное, не джейбрейкнутое.
Все было замечательно пока вчера не поставил новую прошивку 3.1 и 9-й тунец.
Сначало встала прошивка 3.1, потом тунец предложил обновиться до 9-ой версии. После установки тунца комп предложил перезагрузиться. Перезагрузился, захожу в тунец все замечательно (тунец видит тело), щелкаю мышкой по кнопке "синхронизировать". Начинается синхронизация, потом резервное копирование. Собственно все. Всю ночь бесконечное резервное копирование. Несколько раз перезагружал комп, выключал и включал айфон, менял USB порты. Полоска индикатора резервного копирования вначале двигается (очень медленно) потом замирает.
Что делать???
ничего ждать
у меня резервная копия делается до 13 часов (зависит от многого и даже на маке столько времени), но ее можно избежать нажав на крестик в том окне где идет шкала резервного копирования
Сергей Платонов
Постов в этой теме: 17

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 11:42

Это понятно, что его можно отменить нажав на галочку, но при этом скачать например тотже фильм на айфон не получится.
Самое поганое, что во время синхронизации нельзя пользоваться девайсом.
Но 13 часов!!!???
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 11:45

Сергей Платонов писал(а):Это понятно, что его можно отменить нажав на галочку, но при этом скачать например тотже фильм на айфон не получится.
Самое поганое, что во время синхронизации нельзя пользоваться девайсом.
Но 13 часов!!!???
скачать фильм и все остальное получается - отменяется только резервное копирование, только нажимать надо во время шкалы, а не бегунка (дожидаемся начала копирования и окончания бегающей полоски) потому как в этом случае отменяется вся синхронизация

это зависит от количества информации на нем и программ используемых самое главное, а не установленных
Сергей Платонов
Постов в этой теме: 17

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 11:54

Я и так после 3 часов безуспешного резервного копирования вышел из него, снес с девайса практически все (занятого места на нем осталось 2,5 Гб), заново подключил и даже после этого с 3 часов ночи до 7 утра полоска индикатора была заполнена на одну треть.
Бред какойто. Раньше бывало задумается, но это исчислялось максимум 20-30 минут и при этом девай был загружен информацией по полной порядка 13-14 Гб
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 12:18

Сергей Платонов писал(а):Я и так после 3 часов безуспешного резервного копирования вышел из него, снес с девайса практически все (занятого места на нем осталось 2,5 Гб), заново подключил и даже после этого с 3 часов ночи до 7 утра полоска индикатора была заполнена на одну треть.
Бред какойто. Раньше бывало задумается, но это исчислялось максимум 20-30 минут и при этом девай был загружен информацией по полной порядка 13-14 Гб
удаление Вам не поможет
надов восстанавливать как новый потому как настройки программ могут оставатся в памяти даже после удаления- я же написала что это самое главное - у моей подруги например столько же программ но пользуется она минимумом так у нее 1 час а у меня 13 :( на любом компе
Сергей Платонов
Постов в этой теме: 17

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 12:40

Судя по всему придется восстанавливать как новый. Удивительно другое - почему процес резервного копирования не сделан по аналогии с процесом синхронизации?
Захотел сделать резервную копию сделал, не хочешь так и не делаешь.
Тем более мой опыт показывает, что от резервной копии толка никакого и после "танца с бубнами", потраченного времени и нервов в еонце концов сносишь все начисто.
Приеду домой попробую переустановить Тунец и все что с ним связано, если это не поможет то буду восстанавливать как новый.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 13:01

Сергей Платонов писал(а):Судя по всему придется восстанавливать как новый. Удивительно другое - почему процес резервного копирования не сделан по аналогии с процесом синхронизации?
Захотел сделать резервную копию сделал, не хочешь так и не делаешь.
Тем более мой опыт показывает, что от резервной копии толка никакого и после "танца с бубнами", потраченного времени и нервов в еонце концов сносишь все начисто.
Приеду домой попробую переустановить Тунец и все что с ним связано, если это не поможет то буду восстанавливать как новый.
если вы его как новый восстановите а потом снова все поставите то резервное копирование все равно будет таким же - или вы пользуетесь телефоном по полной катушке или только как телефоном зато резервное копирование (кторое и не нужно в общем то когда нечего копировать) будет делаться за секунды

а переустановка тунца тут не поможет
у меня все телефоны и ipod touch при синхронизации хоть с vista хоть с xp хоть с Мак везде примерно одинаковая (для каждого аппарата) - единственное отличие это на usb 2 и usb 1 - на usb 1 вообще невозможно долго делается - может у Вас как раз проблема в этом - попробуйте скоростной usb порт - обычно они сзади компьютера
Сергей Платонов
Постов в этой теме: 17

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 13:20

Анна! Спасибо за советы!
Речь идет не о том в какой USB втыкать (дома стационарный и два ноутбука), есть и vista и XP. И дело не в том, что установлено на девайсе (много или мало), а в том что до 23 часов 9 сентября 2009г резервное копирование занимало максимум 20-30 минут. После установки новой прошивки и тунца с 12 часов ночи и до 7 часов утра копирование так и не закончилось.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Сентябрь 2009, 13:52

Сергей Платонов писал(а):Анна! Спасибо за советы!
Речь идет не о том в какой USB втыкать (дома стационарный и два ноутбука), есть и vista и XP. И дело не в том, что установлено на девайсе (много или мало), а в том что до 23 часов 9 сентября 2009г резервное копирование занимало максимум 20-30 минут. После установки новой прошивки и тунца с 12 часов ночи и до 7 часов утра копирование так и не закончилось.
ну у меня на одном iphone закончилось на маке, на vista ipod touch завершился тоже (правда вылетел в синий экран смерти разок и пришлось перезагрузить) а на втором iphone через 13 часов села батарейка :shock: во время резервного копирования
Ответить