Зависает iPhone после обновления 3.1

yuri4
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 Июнь 2009, 11:12

Непрочитанное сообщение 21 Сентябрь 2009, 12:44

Телефон по прежнему "отключается": работал 3 дня и вчера вечером "отключился". Что было сделано: подключился к тунцу и нажал "Восстановить" (без зажатия "шифт"); сделал резервную копию; синхронизировал контакты с почтой Windows. Операция завершилась, и я сделал восстановление настроек из резервной копии тунца. Сообщения, контакты, настройки всё осталось так, как было. Может не стоило делать такое восстановление? А с задвоенными контактами думаю проблем не будет, т.к. все контакты сохранились в папке Contacts на компе: каждый контакт отдельным файликом и при открытии любого я вижу два и более номера телефона, поэтому думаю они также корректно и перенесутся в iPhone. Вот.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Сентябрь 2009, 12:54

yuri4 писал(а):Телефон по прежнему "отключается": работал 3 дня и вчера вечером "отключился". Что было сделано: подключился к тунцу и нажал "Восстановить" (без зажатия "шифт"); сделал резервную копию; синхронизировал контакты с почтой Windows. Операция завершилась, и я сделал восстановление настроек из резервной копии тунца. Сообщения, контакты, настройки всё осталось так, как было. Может не стоило делать такое восстановление? А с задвоенными контактами думаю проблем не будет, т.к. все контакты сохранились в папке Contacts на компе: каждый контакт отдельным файликом и при открытии любого я вижу два и более номера телефона, поэтому думаю они также корректно и перенесутся в iPhone. Вот.
Вам стоит проверить его работу без джейлбрейк
yuri4
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 Июнь 2009, 11:12

Непрочитанное сообщение 21 Сентябрь 2009, 13:02

У меня сейчас прошивка 3.1 Джейл я не делал, жду "официального".
Может после восстановления НЕ восстанавливаться из резервной копии, а самому настроить телефон, как новый, а после выхода джейла на 3.1 внести контакты на телефон через файл.менеджер?
yuri4
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 Июнь 2009, 11:12

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 11:05

Короче говоря, я по инструкции на этом сайте сделал откат с 3.1 на 3.0.1; сделал джейл, появилась сидия, скачал, то что мне интересно из неё и синхронизировал контакты. Пока всё работает. Я видимо как-то криво сделал джейл, потомучто не могу зайти в файловую систему телефона ни через один файл.менеджер после отката...
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 11:43

прекратите даблпостинг если хотите что то добавить нажимайте правка, а не создавайте новое сообщение! Это запрещено правилами форума!

yuri4 писал(а):У меня сейчас прошивка 3.1 Джейл я не делал, жду "официального".
Может после восстановления НЕ восстанавливаться из резервной копии, а самому настроить телефон, как новый, а после выхода джейла на 3.1 внести контакты на телефон через файл.менеджер?
так контакты и без джейла синхронизируются - как Вы думаете народ без джейла живет?
yuri4
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 Июнь 2009, 11:12

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 11:58

Я это понимаю)
Аватара пользователя
nc123
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 13:53

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 22:55

Annalion писал(а):
nc123 писал(а):
Annalion писал(а): нет, если вы внизу в самом не отметите заменить информацию на iphone
и когда синхронизация будет он спросит вас что сделать - выбирайте объеденить
и как мучительно больно удалять двойников(двойные номера. не могли сделать проверку на повтор номеров) из телефонной книги :twisted:
можно было папку создать и выбрать синхронизацию с ней и тогда двойных номеров не было бы
Можно по шагам. Как из тела скинуть номера в пустую(она же любая папка на ББ, отредактировать(чем?), а потом в iTunes найти ее и синхронизировать новое тело и не одно? Стереть все контакты в теле одним движением без iTunes так же нельзя?
з.ы. ксати тело на 3.1 без джейла не висло ни разу.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2009, 09:46

nc123 писал(а): Можно по шагам. Как из тела скинуть номера в пустую(она же любая папка на ББ, отредактировать(чем?), а потом в iTunes найти ее и синхронизировать новое тело и не одно? Стереть все контакты в теле одним движением без iTunes так же нельзя?
з.ы. ксати тело на 3.1 без джейла не висло ни разу.
1. Одним движением на телефоне стереть все контакты нельзя.
Синхронизируете с пустой базой Outlook'а, причём НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ на объединить - и все контакты сотрутся
2. Скинуть все контакты на комп можно, можно их и отредактировать, но сложно это. Самое главное неясен смысл. Есть же штатное ПО: iTunes + Outlook (или адресная книга Windows) с помощью его перенести (синхронизовать контакты - объединить) отредактировать - и готово
3. "в iTunes найти ее и синхронизировать новое тело и не одно?" - это сложнее. Можно сделать, если на компьютере иметь несколько учётных записей. Пожалуй это самый простой способ. Хотя, если подумать, то можно ещё что-то придумать
Аватара пользователя
nc123
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 13:53

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2009, 21:21

насколько я понял, надо объединять с пустой адресной книгой, тогда контакты тела перейдут на комп, создаться точно такая же база как и на теле. Но при добавлении контакта в тело, в последующие дни, это заставляет вручную стирать адресную книгу ББ и синхронизировать полностью заново(бойтесь двойников ;)), что ни есть гуд. хотелось бы чтоб при синхронизации добавлялись в базу на компе только новые номера. в общем, имхо, геморрой присутствует.
Почему нельзя подцепить адресную книгу Mozilla Thunderbird, The Bat!?
или на самом деле EXCEL файло. лично я при переходе на айфон с другого тела базу EXCEL с контактами встраивал в Outlook и потом синхронизировал.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Сентябрь 2009, 11:46

Давайте для определённости говорить про синхронизацию с MS Outlook.

С адресной книгой (объединить) - все контакты с телефона и в Outlook'е будут общими (объединятся). Если контакты одинаковые по-Вашему мнению, но разные по формальным признакам, то они продублируются. Например фамилия по-разному записана, номер телефона или имя+фамилия будут стоять в поле имени и т.д. Конечно для Аутлука это разные записи.
В любом случае при больших изменениях (количество изменений) Вас спросят разрешение на изменение.
Если в Outlook'е база пуста, то нет двойников по определению.
Теперь Вы на ББ все приводите в соответствие со своими понятиями и возможностями Outlook. Далее всё просто. На ЛЮБОЙ СТОРОНЕ Вы меняете/добавляете/убавляете записи и при синхронизации они становятся одинаковыми. НЕ(!!) дублируются, а приводятся в соответствие.
Сделал один раз - и спи спокойно.
Понятное дело, что страшновато. Но Вы контакты и тут и там "спасите" на всякий случай и поэкспериментируйте. Когда убедитесь, что всё так как Вы хотите/поняли - тогода можно и передохнУть.

Адресная книга Птицы может быть легко экспортирована в формат, который понимает Outlook (или Excel). Наоборот - тоже пожалуйста.
С The Bat - нет опыта. Тут не помогу
Ответить