3.1 пропала функция модема.

masik
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 01 Октябрь 2009, 07:20

на другом форуме нашел (и сделал сам так)
модем вроде как пропадает после установки логотипа оператора (по крайней мере такие случаи встречались только у Мегафона)
поставил заново кастом и не устанавливаю логотип (пусть есть так как он и есть) и модем на месте
Евгений Евгенов
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2008, 11:17

Непрочитанное сообщение 01 Октябрь 2009, 09:16

Ох уж мне эта Большая тройка операторов. Вроде официально обслуживают фоны и должны довести сервис и услуги по айфонам до совершенства, ан нет же. На прошивку 3 и тем более 3.1 софт модема так и не сделали. Да ладно это лирика, а проза такова, что вчера, в том момент когда был нужен интернет, он пропал. После всех магических пасов, результат 0. Как описывали выше устанавливал профиль с двух сайтов, он устанавливается, а вот модема нет. Понятно что косяк в прошивке 3.1.
Вот вопрос к ANNALION, Вы пробовали на прош. 3.1 снести, а затем установить заново софт модема?

P.S. iPhone 3G официал. Оператор Мегафон, Пакет А, APN - iphone, Прошивка 3.1, Тюнс №9
masik
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 01 Октябрь 2009, 17:44

А у вас кастом стоит или оригинальная
Евгений Евгенов
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 Декабрь 2008, 11:17

Непрочитанное сообщение 02 Октябрь 2009, 08:53

masik писал(а): А у вас кастом стоит или оригинальная
Оригинальная, так вот, сейчас снес профиль модема, но как ни странно, но вдруг появилась функция модема, правда проверить подключение сейчас не могу. Понятно только одно под прош. 3.1 софт пока кривой, будем ждать когда исправят.
А надежды на тройку ОСО что они сделают софт, нет.
Иван Пиратов
Постов в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение 02 Октябрь 2009, 13:29

Товарищи, ситуация простая. В прошивке 3.1 система проверяет данные оператора, и если его нет в специальном списке, то функция модема в телефоне отключается (соответствующий пункт в настройках сети пропадает). По этому пользователи всех украинских, белорусских и других операторов, у которых нет договора с Apple, могут забыть об этой функции. Если ваш оператор имеет договор с Apple, то тоже не факт что будет работать сразу. Нужно перейти на такой тарифный план, который предусматривает работу с iphone в режиме модема. Хакерский профиль для версии 3.0 в любом случае нужно удалить
Иван Пиратов
Постов в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение 02 Октябрь 2009, 18:18

Ура-а-а! В общем, вернул прошивку 3.0.1 (официальную), как описано в соседней теме, и функция модема заработала (с хакерским профилем). Синхронизируется нормально, никаких проблем не заметил. Правда itunes отключил одну программу из appstore, так как она успела обновиться до последней версии, которая рассчитана на 3.1
Елисей
Постов в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение 30 Октябрь 2009, 23:15

Подтверждаю: профиль с для украинского Utel не работает. Сколько ни устанавливай его и ни удаляй, "Режим модема" не появляется.
У меня официальный российский iPhone с официальной OS 3.1.2.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2009, 01:26

профиль удаляйте и заходим в настройки/основные/сеть и там режим модема появится
Елисей
Постов в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2009, 08:49

Профиль удалил ещё вчера. В Настройки-Основные-Сеть режима модема нет. Как и ранее есть только:
Включить 3G
Сотовая сеть передачи данных
Роуминг данных
VPN
Wi-Fi
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2009, 12:49

перезагрузите телефон
Ответить