Глюк: открытие темы в фоне

Обсуждения, замечания и пожелания по работе сайта Apple-iPhone.ru и форума
seven.ap
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2009, 01:43

имеется следующий глюк
пример: этот форум - на экране список тем, обычно я открываю сразу штук 10 тем в разных вкладках, переключаюсь на крайнею вкладку и смотрю их по порядку
но на этом ресурсе имею проблемы (больше нигде не сталкивался) вкладка открывается в неактивной вкладке (как и положено по настройке), но и в текущая основная страница переходит по этой же сцылке (неправильно) хотя ей положено оставаться на месте.

MAC OS 10.5.8 браузеры safari 4 и Firefox последний, глюк одинаковый и только на ресурсе https://www.apple-iphone.ru/forum

а почему?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2009, 11:43

salovey писал(а):имеется следующий глюк
пример: этот форум - на экране список тем, обычно я открываю сразу штук 10 тем в разных вкладках, переключаюсь на крайнею вкладку и смотрю их по порядку
но на этом ресурсе имею проблемы (больше нигде не сталкивался) вкладка открывается в неактивной вкладке (как и положено по настройке), но и в текущая основная страница переходит по этой же сцылке (неправильно) хотя ей положено оставаться на месте.

MAC OS 10.5.8 браузеры safari 4 и Firefox последний, глюк одинаковый и только на ресурсе https://www.apple-iphone.ru/forum

а почему?
у меня таких проблем нет
я тоже на Mac OS и тоже на Firerox -для открытия ссылки в новой вкладке надо удерживать cmd и выбирать ссылку - если вы так делаете то данная страница должна оставатся на месте - может у вас с мышкой проблемы?
seven.ap
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2009, 15:46

Annalion писал(а):
у меня таких проблем нет
я тоже на Mac OS и тоже на Firerox -для открытия ссылки в новой вкладке надо удерживать cmd и выбирать ссылку - если вы так делаете то данная страница должна оставатся на месте - может у вас с мышкой проблемы?
да я забыл сказать что открываю с зажатой клавишей "COMMAND" и в Сафари и в Огнелисе
у меня нет мышки, использую трекпад на своем MacBook PRO
:roll: :oops:

и добавлю такое происходит при нажатии на тему, если переходить по сцылкам наверху "Поиск" "Профиль" "Помощь" и тд то они открываются нормально в фоне, без перехода с текущей страницы
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2009, 19:56

salovey писал(а): да я забыл сказать что открываю с зажатой клавишей "COMMAND" и в Сафари и в Огнелисе
у меня нет мышки, использую трекпад на своем MacBook PRO
:roll: :oops:

и добавлю такое происходит при нажатии на тему, если переходить по сцылкам наверху "Поиск" "Профиль" "Помощь" и тд то они открываются нормально в фоне, без перехода с текущей страницы
настройки/приватность/удалить историю и куки - попробуйте так
seven.ap
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 26 Сентябрь 2009, 23:56

Annalion писал(а):
настройки/приватность/удалить историю и куки - попробуйте так
куки я удалил
но все равно тоже самое, так же и в Сафари
запустил браузер Flock (полгода не запускался) такой же глюк
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Сентябрь 2009, 00:07

salovey писал(а):
Annalion писал(а):
настройки/приватность/удалить историю и куки - попробуйте так
куки я удалил
но все равно тоже самое, так же и в Сафари
запустил браузер Flock (полгода не запускался) такой же глюк
скачайте cleanapp - это программа для очиски кеша и прочего в мак ос - попробуйте на ней почистить все временные файлы в системе
seven.ap
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2009, 15:29

Annalion писал(а):
salovey писал(а):
Annalion писал(а):
настройки/приватность/удалить историю и куки - попробуйте так
куки я удалил
но все равно тоже самое, так же и в Сафари
запустил браузер Flock (полгода не запускался) такой же глюк
скачайте cleanapp - это программа для очиски кеша и прочего в мак ос - попробуйте на ней почистить все временные файлы в системе
сейчас пишу с работы, тут ХР, и более менее одинаковые надстройки для firefox что дома что на работе.
из наблюдений в винде ХР Firefox ведет себя точно так же, в Firefox (и дома и на работе) установлен Tab Mix Plus (он отвечает за работу с табами)

такая же ерунда с виндовой Safari (через Ctrl) и Opera (через shift)

а вот IE7 открывает ссылки нормально :oops: :roll:
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 28 Сентябрь 2009, 15:53

salovey писал(а):
сейчас пишу с работы, тут ХР, и более менее одинаковые надстройки для firefox что дома что на работе.
из наблюдений в винде ХР Firefox ведет себя точно так же, в Firefox (и дома и на работе) установлен Tab Mix Plus (он отвечает за работу с табами)

такая же ерунда с виндовой Safari (через Ctrl) и Opera (через shift)

а вот IE7 открывает ссылки нормально :oops: :roll:
за все время работы проблемы с сайтом у меня были из-за временных файлов в любых браузерах - всегда проблемы полностью решаются после их удаления
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2009, 16:04

То есть и на Маках и на Виндах такая проблема есть ... хм, это хитрый глюк
Ответить