Джейлбрейк 3.0 с помощью purplera1n для iphone 3GS

Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 01 Октябрь 2009, 17:06

Эта тема будет являтся альтернативой теме джейлбрейка через RedSnow: [FAQ] Redsnow for WinXP/Vista/Seven. Джейлбрейк прошивки 3.0 и 3.0.1 для iPhone 2G, 3G и 3GS

Так же этот способ джейла 3GS подходит ТОЛЬКО Windows!

Все свои действия с телефоном, Вы делаете на свой страх и риск!

Прежде чем приступить к действиям, прочтите весь FAQ! И саму тему НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Начинаем!

1. Проверяем наличие необходимого:

1) Активированный iPhone 3GS!!!!
2) У вас должен быть доступен Wi-Fi интернет
3) На Вашем компьютере должен быть установлен itunes 8.2 (программа iTunes не должна быть запущена)
4) Телефон с оригинальной версией прошивки 3.0
5) Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО завершить процесс "iTunesHelper", для этого: нажмите CTRL+SHIFT+ESC -> Процессы (Processes) -> найдите "iTunesHelper" -> нажмите "Завершить процесс" (End Process) -> Да (Yes);

Изображение

2. Скачайте программу purplera1n.exe с сайта purplera1n и запустите её

Изображение


3. Нажмите кнопку "Make it rain" и подключите телефон USB-кабелем к Вашему PC.

Изображение

Если программа не увидела телефона, убедитесь, что в "C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin" у Вас есть файл "iTunesMobileDevice.dll"(он там, если у Вас английская винда). Если нет, то создайте этот каталог и скачайте его отсюда. После этого перезапустите purplera1n.


4. Дождитесь, пока программа закончит работу.

Изображение

По завершению заботы Вы получите активированный и джейлбрейкнутый телефон. Далее Вам потребуется только установить на него Cydia.

6. Подключите телефон к точке доступа Wi-Fi.

7. Ищем приложение Freeze (как правило оно на последнем экране телефона) запускаем его.

Изображение

8. Жмём "Install Cydia".

Изображение

9. Дожидаемся оканчания "Freeze".

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

После завершения работы Freeze- перезагрузите телефон. Ваш телефон джейлбрейкнут и готов к работе. Если он не официально разлочен (например, куплен в США), то Вы можете установить на него Ultrasn0w для того, чтобы он мог работать с Вашей сим-картой. Не забудьте, что Ваш телефон требует аккуратного обращения, поэтому следуйте инструкциям по шагам.

Важная информация:
1)после джейлбрейка этим методом у Вас не будут работать PUSH-уведомления в приложениях. Для того, чтобы их активировать, Вы можете воспользоваться способами, описанными в данной теме.

2): после разлочки с помощью ultrasn0w телефон может начать вести себя неадекватно — теряется сигнал GSM, «отваливается» wifi. Сейчас основная гипотеза, что это проблема ultrasn0w. На данный момент найдено следующее временное решение:

Можно попробовать следующее:

1) В Настройках включаете Авиарежим.
2) Заходите в WiFi включаете его.
3) Выключаете и включаете телефон заново.
4) Если ваша WiFi-сеть не подключилась при включении телефона — заходите в «Настройках» в WiFi и убеждаетесь, что сети вы видите. Если нет - вновь выключаем телефон при включенном «Авиарежиме» и включенном WiFi.

Если после включения телефона ваша WiFi-сеть «на месте» - идете в настройки и выключаете «Авиарежим».


Все работает до следующего выключения без включенного «Авиарежима» и включенного WiFi. Если это случилось и проблема повторилась — вновь достаём бубен и начинаем пляску сначала.
Осмонов Адис
Постов в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2009, 16:39

с 3.0.1 так попрёт? 3G S. просто через редсноу у меня не получается... (то ли прошивку не ту скачал, то ли битая прошивка... фиг пойму...)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2009, 18:32

Осмонов Адис писал(а):с 3.0.1 так попрёт? 3G S. просто через редсноу у меня не получается... (то ли прошивку не ту скачал, то ли битая прошивка... фиг пойму...)
что не получается??
Осмонов Адис
Постов в этой теме: 2

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2009, 09:32

у меня стоит 3.0.1, а для разлочки нужен 3.0. Я его скачал. Ну когда в редсону захожу и выбираю прошивку 3.0, то дальше не идёт. пишёт "Unable to..."
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2009, 11:07

Осмонов Адис писал(а):у меня стоит 3.0.1, а для разлочки нужен 3.0. Я его скачал. Ну когда в редсону захожу и выбираю прошивку 3.0, то дальше не идёт. пишёт "Unable to..."
может вы прошивку ему не от своего аппарата предлагаете???
Или у вас проблемы с самим телефоном - его надо перепрошивать, а itunes ему ничего не поставит ниже 3.1.2....... или же у вас иная прошивка на телефоне стоит.....
Ответить