Где купить белый аппарат?

Андрей Погорелов
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 01:25

Хочу купить iPhone 3GS 32Gb для возможности обкатки на нем своей программы (спрограммировал сам). После тестирования буду помещать прогу в AppStore.
Нужен абсолютно честный (белый) аппарат, без привязки к оператору (чтобы работали SIM карты от разных операторов), с возможностью официальных обновлений прошивки от apple, без всяких "левых" отвязок и джейлбрейков. Обязательно с официальной гарантией.
Вопрос: где можно купить такой аппарат? Какие гарантии, что это будет не левый (отвязанный)? Как это проверить? Цена интересует в последнюю очередь.
Спасибо.
P.S. Я сам живу в Литве, тут можно купить такой аппарат только у оператора с привязкой.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 06:02

В Европе можно купить в:
Бельгия, Чехия, Греция, Италия и т.д.
Есть варианты со авторизированным снятием блокировки - Польша, например.
Словом смотрите здесь, изучайте
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 09:47

Гонконг, Италия, Австралия, Новая Зеландия

Вообще на тестирование программ привязка к оператору никак не скажется.
Андрей Погорелов
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 16:51

Спасибо.
Это что-же, чтобы купить нормальный аппарат, нужно ехать в одну из этих стран?
Понимаю, что можно попросить знакомого, кто едет. Но эта возможность достаточно редкая (и у меня ее нету). Кстати, а в России можно купить? Вроде согласно данной таблицы в России есть 3 оператора, которые продают непривязанные телефоны. Кроме того, подскажите пожалуйста, как, держа 2 телефона в руках можно отличить, какой из них разлоченный нелегально, а какой чистый и непривязанный изначально эпплом?
Спасибо.
Аватара пользователя
Александр Радченко
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 23 Июнь 2009, 18:14

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 17:15

Извините за грубость... Но вроде как человек пишущий программы для АйФона должен в них разбираться хоть чуть чуть... Или это пофиг :oops:
Андрей Погорелов
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 17:26

Да ничего, пожалуйста. К критике любого рода привык и отношусь с благодарностью. А программу написать нетрудно (типа Hello World). Вот только написать - это одно, а обкатать на реальной платформе - совсем другое. Сам я больше дотнетчик (для ВЕБа), и мой опыт с айфоном - опыт новичка. Так что не судите строго за глупые вопросы. За помощь буду благодарен.
Аватара пользователя
КАЗ Алексей
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 06 Сентябрь 2008, 11:04

Непрочитанное сообщение 09 Октябрь 2009, 17:47

В России пока что оф можно купить только 3g а 3gs пока только не офиц от 1150 бакинских 16гиговая версия.
Там же вроде Польша у вас под боком? Все равно что ко мне на дачу съездить.Мотанулся на выхи туда да обратно за одно польских девах цепанул бы)))))))))
Мне кажется еслиб у нас где нить типо в Рязани оф 3гс продавали я купил через инет с доставкой или на выхи мотанулся бы.А у вас я там слыхал есть даже единый билет на все виды транспорта сел на поезд выпил кофе и уже в Польше.
А еще у вас работает Ebay, Amazon. Даже у нас амазон пашет) люди покупали и давольны поуши только это долго около недели или 2х.
Андрей Погорелов
Постов в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение 10 Октябрь 2009, 21:55

КАЗ Алексей, спасибо!
Польша под боком, это верно. Да и смотаться туда не трудно. Смущает меня только одно. Операторы там дают телефоны с отвязкой за доп. плату. А такой вариант мне видится несколько рискованным. Даже ваша модераторша не захотела покупать такой аппарат в Париже (читал где-то в форумах).
На ebay видел много телефонов, но похоже, что все они американские разлоченные. И еще волнует вопрос гарантии. Выяснил, что наш Омнитель берет в гарантию только свои телефоны. В принципе купил бы и у них с контрактом, но я от них перешел к другому оператору (Теле-2) и нет никакого желания возвращаться к ним обратно. Опять таки привязанный аппарат - это риск. Да и цена у них нехилая. За 3GS 32Gb в сумме за 2 года контракта отдашь 989 евро. Это не много ни мало - почти 45 тысяч рублей. Каково, а?
Ответить