blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
Rammsteks
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 Октябрь 2008, 10:57

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 07:56

Итак. Имеется бессонная ночь + все что описано в первом посте + все сделано по первому посту. как только афонасий петрович перезагружается и заходит в режим шнурка с итюнсом - все. Финита ля комедия - висит намертвою. Дождик пишет - щас зас чувак, уже работаю (entering recovery) и все :(
Делал по вашей инструкции - 0 эмоций
Делал по инструкции следующей:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""''
Кроме этой одной кнопки, чтобы все заработало, нужно сделать следующее:

1. Убедиться, что iPhone (в моем случае 3G) включен в обычном режиме (не Recovery, DFU, или еще что-то).

2. В iTunes отключить автоматическую синхронизацию:

a. Выбрать свой айфон и на первой странице отключить Sync Automatically

b. iTunes → Preferences → Devices → Prevent from syncing with Devices Automatically

3. Скопировать Blackra1n.exe в корень C:\

4. На Windows 7 (может и на висте) настроить режим совместимости с Windows XP (SP2)

5. Некоторые советуют отключить пароль на вход (Pass Code) и включить Airplane Mode.

6. Прибить все процессы, связанные с iTunes (iTunes.exe, iTunesHelper.exe, iPodService.exe, …)

7. Запустить Blackra1n от имени администратора.

8. Если в результате вышеперечисленного он дошел до сообщения, что все успешно завершено, и Blackra1n на девайсе не появился (а не должен), пройти все еще раз точно так же (это официально необходимо, но, если не поможет во второй раз, то где-то проблема).
""""""""""""""""""""""""""""""""
Та же фигня - 0 эмоций. Думаю уже может у нас чего не так делают - полез на буржуйский сайт. Залез глянул. Даже видео посмотрел. Делал все строго по инструкции:
""""""""""""""""""""""""""""""""""
UPDATE 6: iPod Touch 3g 8GB is different to the 3g, iPod Touch 32 and 64. If your model starts with MC it WONT work. MB apparently is in the clear.

geohot: you need to run #blackra1n twice on ipt3, once to jailbreak and once to boot

UPDATE: It seems some of this might need a little bit more detail and it also seems that some different Service Packs might respond differently. I have tested this on Windows XP (SP3) and Windows 7. Here are some more detailed instructions:

UPDATE 2: “on windows 7 you should use compatible mode with Windows XP SP2″ – Thanks to jusalcho

UPDATE 3: “Those of you having trouble: try killing the mdnsresponder service as well, that worked for me!” – Thanks to Brian

UPDATE 4 : Put your iPhone into Airplane mode before starting any blackra1n process” – Thanks to gti3993

UPDATE 5 : “Must be at 3.1.2 for blackra1n to work – with 3.1, blackra1n kept hanging at ‘runnung’ – upgraded to 3.1.2 and worked like a charm”

Step 0. Ensure that within iTunes you have unchecked “Sync Automatically” and under Edit -> Preferences, Devices, choose Prevent iTunes from syncing with Devices Automatically.

1. Ensure that your iPhone is on. You can see your Springboard. Plug your iPhone into your computer and ensure that iTunes recognizes it and preform a sync/backup/update.

2. Once you have completed this, close iTunes completely. Press the start button and choose Run. Press Ctrl+Alt+Del and check your task manager to ensure that any iTunes processes are closed, such as iPodService.exe, iTunesHelper.exe, etc. These must be turned off.

3. Ensure that your copy of blackra1n.exe is located in C:\blackra1n.exe.

4. Right click blackra1n.exe. If running Windows 7 choose properties, and then compatibility. Choose to run in Windows XP SP3 Mode.

5. Right Click blackra1n.exe and choose Run As. Chose the Administrator account and enter in the password.

6. Once blackra1n.exe is running, click Make it Ra1n.

7. You should see your iPhone automatically reboot and show a usb cable and iTunes, your typical restore/dfu screen.

8. You should see blackra1n.exe change to Running.. and GeoHotz face will appear on your iPhone. It will automatically reboot when done and that is when you should see the “Jailbreaking complete” dialog that likes to appear when you manually restart after no response.

I hope this helps a bit more. If I missed something I will try and squeeze it in right away.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Тоже самое :(

Афонасия из рекавери уже раз 10 вытаскивал. Перезагружал комп, менял порты. Ниего не помогает.
Ноут Sony Vaio FZ31ER, телефон - iPhone 3G 8Gb, проша 3.1.2

P.S. А реально только через Вафлю можно будет качать (ответ на данный вопрос не видел) а то симка с 2мя гигами халявного трафика валяется...
Хакир Уася
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 08:39

все тот же "running...", все тот iTunes со шнурком... и нет портрета Джорджа Хотца.
Уже не помню сколько раз я нажимал Home+Power... но с помощью буржуйской инструкции у меня получилось джейлбрейкнуть с первого раза.

Теперь что делал лично я, пошагово:
1) кинул blackra1n на C:\, задал файлу режим совместимости Windows XP SP2 (у меня седьмая винда)
3) Выключил iTunes (если он у вас запущен)
2) Убил процессы mDNSResponder.exe, disnoted.exe, iTunesHelper.exe, iPodService.exe (но не убивайте AppleMobileDeviceService.exe, иначе блэкрэйн не найдет айфон)
3) Включил авиарежим на телефоне
4) Правой кнопкой мыши на blackra1n.exe (который лежит на C:\) -> запустить от имени админа
5) Нажал make it ra1n и, как ни странно, после входа в DFU появилась эта долгожданная морда :)
6) Подождал около минуты - телефон перезагрузился и на спрингборде появился blackra1n
Аватара пользователя
Rammsteks
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 Октябрь 2008, 10:57

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 08:44

Именно на этом буржуйском я и сижу ;) 400 сообщений и комментов - запарился читать, а главное нифига не подходит. Может из-за того что виста сервис пак 1 (хом премиум) ... я уже реально не знаю что делать... пойду спать нафиг :(

P.S. Кстати у мну не на раннинг зависло ;) я исключение :) У меня на вводе в рекавери :(

P.P.S. Вот логи
***
INFO: welcome to blackra1n for windows
INFO: loaded dll at C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin\iTunesMobileDevice.dll
INFO: button clicked
INFO: internal device callback called
INFO: callbacks registered
INFO: sent enter recovery command
***
INFO: welcome to blackra1n for windows
INFO: loaded dll at C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin\iTunesMobileDevice.dll
INFO: button clicked
INFO: callbacks registered
***
INFO: welcome to blackra1n for windows
INFO: loaded dll at C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\bin\iTunesMobileDevice.dll
INFO: button clicked
INFO: callbacks registered

дальше повторяются последние. а как первая попытка - такое было только один раз :( и все :(
Хакир Уася
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 10:41

Rammsteks, попробуй в айтюнсе нажать "Восстановить" айфон, а потом джейлбрейкнуть

как скачать музыку на айфон без айтюнса
Леха Турутько
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 13:15

предлагаю модерам собрать советы по прошивке в один пост и выкинуть в начале, т.к. многим просто лень или еще чего, лазить по всем сообщениям. Да и на самом деле былобы просто клево.
Аватара пользователя
Rammsteks
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 Октябрь 2008, 10:57

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 16:21

Ну просто ржунимагу А как я по твоему из полу-рекавери мод выхожу !?!? Я его каждый раз после неудачного джейла восстанавливаю, а толку ноль, только по 20 минут времени теряю

P.S. Теперь на работе мучаюсь. Тут у меня XP SP3 :) Надеюсь поможет.

P.P.S. Блин, тут теперь на раннинг глючит :) ппц какой то что за айфон такой невезучий
Леха Турутько
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 17:05

Rammsteks, так мы с тобой братья по несчастью((((
Аватара пользователя
Rammsteks
Уважаемый
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 Октябрь 2008, 10:57

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 17:22

УРАААААААААААА !!!!!!!!!! После долгого танца с бубном на XP SP3 получилось таки со второй попытки расшевелить его и при перезагрузке на 3й раз сработала рожа Геохота
Nthm осталось поставить сибию и все!

P.S. В шапке про WIFi уберите заявление! Сейчас спокойно с EDGE качаю сидию. Скорость высокая
Хакир Уася
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 17:45

«Я его каждый раз после неудачного джейла восстанавливаю»

А Home+Power для чего?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 460
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 17:47

для жесткой перезагрузки телефона
Ответить