blackra1n RC3 - джейлбрейк и анлок прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, 3G, 2G и для всех iPod touch

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
shiffer
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 13:34

Так не пойдет ! Нужно поставить оригинальную прошивку из тунца !

Зайдите в тунец и нажмите востановить после появится только екстреные вызова ! После этих манипуляций все пойдет ! Если что отпишитесь помогу чем смогу !
Ан
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 13:36

а можно сначала установить blaskrain отключитть от компа и в другом месте скачать инсталер?
shiffer
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 13:41

Для установки Сидии нужен вай-фай если в другом месте будет вай-фай я думаю можно !
Ан
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 13:49

спасибо)
Евгений Чмелёв
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 Июль 2009, 01:37

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 14:03

Вопрос к Юрию ткач и Masik
ребят, подскажите. хочу опробовать метод без вай-фай.

для того, чтобы разлочить без вай-фай, мне нужно поместить файл снега вот в такую папку: /private/var/root/Media/Cydia/AutoInstall
так?

сделать это можно после джейла. так?
просто вы там выше писали что-то про сидию. вот я и задумался. а зачем нужна сидия. сидия нужна только, если мы ставим снег из неё.

дальше. после джеилбрейка блекрэйном открывается доступ к файломой системе. по идее. и я смогу закинуть в телефон снег по средствам какого-нибудь файлового менеджера. типа diskaid.
так вот теперь сам вопрос.
на другом форуме вычитал, что джеил от геохота не полный. многие файловые менеджеры не воспринимают айфон после джейла.
можно ли сделать джеил посредством блекрейна и потом через дискэйд закинуть туда снег? без использования сидии вообще. или не получится?
Ramile
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 14:45

да можно, только нужно Wi-Fi
Andrey721
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 15:21

Помогите плз.обновился через тунца на 3.1.2.тел 3ж из штатов залочен.тунец посл.виню хп.все желал по инструкции. Джейл начался и нател не появилась картинка неохота.просто подвис и ничего.процесс хелпер завершил вафля есть.в чем проблема???
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 57
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 15:27

Чтобы разлочить iphone с помощью blacksn0w нужно чтобы отработал (загрузился blacksn0w.deb. это предлагается сделать из Cydia. Если Cydia уже есть на компе (например ставили кастом-прошивку), то, поместив файл blacksn0w.deb в /private/var/root/Media/Cydia/AutoInstall, а потом перегрузив телефон - получим тоже самое.
Так что уверенности в том, что можно поставить blacksn0w на телефон без WiFi у меня поубавилось. Попробуйте - а вдруг.
Сейчас я немного ещё поэкспериментирую и, может быть, сделаю загрузку анлока по шнурку.

По-поводу "неполного" джейла:
Существует несколько уровней Jailbreak:
Запрет изменения файловой системы, но установлены необходимые патчи (installd, например). Не снята снятия защита ядра. Отсутствие Cydia, Icy итд.

На другом "полюсе"
полная разблокировка - полный доступ к ФС, снятие защиты ядра, установка Cydia, замена библиотек.

не будем больше теоретизировать...

Текущий уровень – открыт минимально необходимый доступ к файловой системе, сохранена защита ядра, но разрешён свободный входа по SSH и возможность установить большинство программ.

Понятно что в этом есть как плюсы, так и минусы
Евгений Чмелёв
Уважаемый
Постов в этой теме: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 Июль 2009, 01:37

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 15:31

Спасибо, Юрий.
просто прежде чем пробовать оффлайн метод, хотелось бы уверенности, что он сработает)
просто у меня после прошивки на 3.0 отвалился вай-фай. то есть вкладка не активна. с надписью "нет wi-fi". поэтому метод с вай-фай для меня непримелим.
а появится ли вай-фай после перепрошивки на 3.1.2 тоже не факт...
ButtersB
Постов в этой теме: 976

Непрочитанное сообщение 04 Ноябрь 2009, 16:25

Есть вопрос: мне сейчас привезут 3GS 32gb новый из США, мне сразу нужно приступать к инсрукции по разлочке или нужно его как то активировать сначала?
Ответить