Не получается разлочить iPhone 2G

Петров Станислав
Постов в этой теме: 9

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2009, 19:53

iPhone 2G (амереканец). iTunse 8
История такая: Взял у друга битый телефон. Был испорчен тачскрин и стекло. Купил новый экран в сборе. Установил его и решил проверить на работоспособность. К моему огорчению у телефона не работал тачскрин(
Решил что дело в прошивке либо как посоветовал мне друг в несовместимости экрана и ПО вообщем что то в этом роде... Начал перепрошивать через iTunse. Делал я это дня два назад так что версия наверное была 3.1 или какая там последняя. Так вот... перепрошить мне не удалось по 2 причинам, в конце прошивки телефон потребовал наличия сим-карты в телефоне, а у меня на тот момент небыло переходника под наши симоки((( + на телефоне надо было что то подтвердить.. но у меня не работал тачскрин. В итоге проблему с тачскрином оказалась в некачественном дисплее.. пришлось его обменять и всё заработало!!!!!! Теперь сижу на форумах и вчитываюсь в советы админов... К сожалению ничего не получатся(((
При разлочке и джеилбрейке вот по этой ссылке viewtopic.php?t=12561 останавливаюсь на переводе телефона в DFU режим. Проблема заключается в том что телефон на 3 этапе перевода ,секунде на 15 включается! следовательно не получается перевести в DFU режим. Сейчас например телефон включен в комп СИСТЕМА ВИСТА(вообще есть возможность делать разлочку на ХП и на 7). Он сам по себе включается и выключается. Процесс такой
-загорается яблоко
-затем провод и айтюнс с возможностью экстренного вызова
-затем окно с просьбой выклочить телефон(верх телефона) и кнопкой выключить
ТАк повторяется бесконечное количество раз.
Если выполнить последний пункт(сдвинуть полоску) то телефон высвечивает посередине экрана солнышко (палочки которые идут по кругу) и выключается. далее всё тоже самое что и описано выше.
В итоге имеем недопрошитый телефон который не видит айтюнс.
ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Бокижон
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 Июнь 2009, 10:22

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2009, 22:04

Включи Майфун и сними заднюю крышку и отсоедини шлейф ...
Если Майфун через некоторое время не отключится то дело в шлейфе!!
Если что отпишись!!!!!!!!!
Петров Станислав
Постов в этой теме: 9

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2009, 10:17

Если я правильно понял что Майфун это и есть телефон то всё вроде как в порядке.
при включеном айфоне отсоединяю шлейф который прикреплен к задней крыше и телефон через пару секунд выключается.
подобное наблюдается и в обратную сторону.
если шлейф подключить телефон включится!
Аватара пользователя
Бокижон
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 09 Июнь 2009, 10:22

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2009, 22:38

У вас тогда вода в телефоне или же не знаю..
Вам если прошивка не помогает ...то вам дорога в сервис!!!
Петров Станислав
Постов в этой теме: 9

Непрочитанное сообщение 17 Октябрь 2009, 12:41

А если причина в том что пытаюсь разлочить через виндус??
Мне тут говорили что разлочку делать лучьше через МАК ОС.. мол можно долго е...ться с виндой а на мак всё делается в лёт.
Допустим что это так!!!
Но встаёт ещё один вопрос.
Какую разлочку выбрать в моём варианте проблемы. Ведь разлочка как-то связана с прошивкой которая в данный момент на телефоне(если я правильно понял). Следовательно мне эта разлочка не подхходит?
viewtopic.php?t=12583
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 19 Октябрь 2009, 23:36

вторую тему я удалила и делаю Вам замечание в нарушении правил форума

выключаем телефон
втыкаем шнур в компьютер (в телефон пока не втыкаем)
включаем itunes на компе
нажимаем кнопочку home (кругленькая такая внизу телефона) и с зажатой кнопочкой втыкаем шнур в телефон - тунец должен его увидеть в режиме восстановления
не получается - переводим телефон в режим DFU:
DFU режим (DFU mode)
вход и выход в DFU режим видео
Петров Станислав
Постов в этой теме: 9

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 03:00

К сожалению не получается. Такое чувство что телефон живёт своей жизнью.
Он сам по себе включается и выключается. Процесс такой
-загорается яблоко
-затем провод и айтюнс с возможностью экстренного вызова
-затем окно с просьбой выклочить телефон(верх телефона) и кнопкой выключить
ТАк повторяется бесконечное количество раз.
Если выполнить последний пункт(сдвинуть полоску) то телефон высвечивает посередине экрана солнышко (палочки которые идут по кругу) и выключается. далее всё тоже самое что и описано выше.

Если его отключить от компьютера то он через каждые7-9 секунд загружает яблоко на секунды 3 и снова выключается.
Что это означает?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 20 Октябрь 2009, 12:27

Петров Станислав писал(а):К сожалению не получается. Такое чувство что телефон живёт своей жизнью.
Он сам по себе включается и выключается. Процесс такой
-загорается яблоко
-затем провод и айтюнс с возможностью экстренного вызова
-затем окно с просьбой выклочить телефон(верх телефона) и кнопкой выключить
ТАк повторяется бесконечное количество раз.
Если выполнить последний пункт(сдвинуть полоску) то телефон высвечивает посередине экрана солнышко (палочки которые идут по кругу) и выключается. далее всё тоже самое что и описано выше.

Если его отключить от компьютера то он через каждые7-9 секунд загружает яблоко на секунды 3 и снова выключается.
Что это означает?
Вам прямая дорога в ремонт
Петров Станислав
Постов в этой теме: 9

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2009, 17:34

Так. У меня получилось сделать так чтобы айтюнс увидел телефон.
Но теперь он пишет что сим карта не подходит.
Как тогда сделать понижение прошивки с 3.1.2 до 3.0.1 ????
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2009, 17:39

Петров Станислав писал(а): Но теперь он пишет что сим карта не подходит.
Как тогда сделать понижение прошивки с 3.1.2 до 3.0.1 ????
он у вас залочен
Понижение прошивки с 3.1 до 3.0.1! Только 2G или официального 3G!!!
Ответить