Перестала работать WI-FI/ Iphone 3g 3.1.2

asipoteka
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Апрель 2010, 19:36

Непрочитанное сообщение 19 Апрель 2010, 19:52

в указанном вами роутере d-link есть настройки по аренде IP адреса поставьте там галочку. У меня точно такая же проблема вылазит время от времени проблема решается так

астройки DHCP-сервера
Этот раздел позволяет настроить встроенный DHCP-сервер для назначения IP-адресов компьютерам в сети.
Включение DHCP-сервера : галку поставь
asipoteka
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Апрель 2010, 19:36

Непрочитанное сообщение 19 Апрель 2010, 19:53

Фролов Ярослав писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вчера wi-fi работал. Сегодня утром запускаю: сеть видит. Жму на нее - выдает ошибку "Не удалось подключиться к сети". Инет у меня через роунер D-Link DIR-300(не VPN).
Восстанавливаться пробовал - ни в какую. Телефон официальный. Сброс роутера делал. Посоветуйте пожалуйста...
Р.S. Поиск юзал - ничего внятного не нашел. Одновременно блют и wi-fi включал-глухо, режим полета включал-аналогично... Сейчас чистый телефон (без джейла)...
астройки DHCP-сервера
Этот раздел позволяет настроить встроенный DHCP-сервер для назначения IP-адресов компьютерам в сети.
Включение DHCP-сервера : галку поставь
timurrr
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 Апрель 2010, 19:29

Непрочитанное сообщение 20 Апрель 2010, 19:43

Юра Волков писал(а):Уважаемые форумчане, к сожалению никакие программные методы не исправят проблему с wifi. <...> У меня была трещина - наверное сыночек "постарался", <...>
Уважаемый Юра, спасибо за описание Вашего опыта. Я только не совсем понял, трещина была в месте соединения ножки фильтра с платой или же треснул сам корпус керамического фильтра? У меня та же проблема, боюсь что придется разбирать - чинить (умирал постепенно, у меня и у жены).
Если треснул корпус - Вы наверняка знаете название этого фильтра раз его меняли и где его купить. Подскажите, пожалуйста, думаю общественности будет это интересно!

PS. У некоторых пользователей, судя по отзывам, WiFi вообще не включается в меню телефона (подсвечен серым как недоступная функция). Неужели это тоже из-за этого фильтра?
Эмиль Измаилов
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 Май 2010, 00:08

Непрочитанное сообщение 19 Май 2010, 01:04

хочу поделиться опытом своей борьбы с айфоней ( 3gs . 3.1.2 , XP , 9 , анлок, джейл) за вафлю, пропала она в унисон с глюкнувшей симкой, может это просто совпадение, а может нет, но ни восстановленная сим, ни один из прочитанных способа,представленных на многоуважаемом форуме не помогли, даже поза лотоса и распевание "АУМ". Я смирился с , как мне показалось, платой за разлоченный огрызок, но следующей пропажей оказался отключившийся микрофон. При чем до этого он функциклировал исправно и после пропажи вайфая , попытки покапаться в настройках закончились фиаско, тогда тупо просто перезагрузил и микрофон заработал, знаете появилась озорная мысль, а что если и вафля включиться, и о чудо это случилось. Вафля сразу нашла точку, для чистоты эксперимента на следующий день включил ее в другом месте результат:-+! Опять же допускаю . что и это совпадение, а может и нет . Так что вывод -проблема с Wi-Fi не всегда связана с железом , и не стоит спешить вскрывать девайс в поисках трещинки в фильтре , да и смена номера прошивки не вылечит чудо заокеанской техники. Так что нам остается прибывать только статистами наблюдающими за изменениями настроения в работе наших любимцев. Спасибо.
КоньЁ
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 Октябрь 2011, 00:11

Непрочитанное сообщение 31 Октябрь 2011, 20:33

если менять фильтр, от какого телефона он может подойти?? есть ли он вообще в продаже?? ссылочку если что можно?? как деталь называется по каталогу??
Пользовательница
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 Июнь 2012, 00:02

Непрочитанное сообщение 06 Июнь 2013, 12:17

Хочу помочь тем, кто, может быть, не может подключиться к домашнему Wi-Fi или не знает как это сделать.
Для начала нужно знать ключ сети Wi-Fi или пароль доступа, короче, то что вам нужно ввести в телефоне или планшете для подключения.
Для того, чтобы узнать ключ сети, нужно зайти на роутер. Сделать это можно, введя в адресной строке браузера адрес этого модема, который, в свою очередь можно узнать в состоянии беспроводного сетевого соединения, нажав кнопку сведения (для vista/7) или поддержка (xp) и посмотрев значение в строке "основной шлюз". Если невозможнео установить беспроводное подключение на роутер- подключится к нему по проводу и зайти на его адрес, который на этот раз можно будет посмотретьв состоянии подключения по локальной сети. Вероятнее всего это будет 192.168.0.1 или 192.168.1 .1 (!)
Когда вы подключитесь к роутеру, он у вас запросит логин и пароль. По умолчанию используются чаще всего admin/admin (admin/password или просто admin, а поле пароля оставить пустым), так же могут использоваться другие - все зависит от роутера. Если используются пароли не по умолчанию - единственный выход сделать сброс роутера и перенастроить его заново.
Если же вы успешно зайдете на роутер, то ключ сети можно посмотреть в настройках Wireless Setup или WLAN setup или Wi-Fi - настройки безопасности - ключ шифрования. Иногда он там закрыт звездочками, в таком случае его можно только поменять. НО: перед тем как вводить этот пароль в айфоне или айпаде нужно, чтобы на роутере был MAC-адрес этого устройства. Посмотрев в настроках - основные - об этом устройстве - адрес Wi-Fi, нужно ввести его в роутере. Нажимаем Wi-Fi - MAC-фильтр - MAC-адреса, вводим MAC-адрес айфона/айпада. Не забудьте сохранить! И вот только после этого вводим пароль доступа на устройстве. Wi-Fi должен подключиться.
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 06 Июнь 2013, 12:45

Хорошая и простая инструкция.
Хотелось бы пометку: mac фильтр можно использовать, как дополнительную защиту от несанкционированного доступа, но сеть без него тоже должна установиться.
Ответить