iPhone приходит на смену BlackBerry в крупных корпорациях

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2008, 22:05

Корпоративный почтовый клиент и ПО для коллективной работы Lotus Notes будут портированы на смартфоны Apple iPhone и iPod Touch, откуда софт будет работать через почтовый сервер IBM Domino. Такое соглашение подписали между собой IBM и Apple — два конкурента Microsoft. Новая программно-аппаратная платформа выглядит весьма перспективно в плане конкуренции с продуктами Microsoft на корпоративном рынке. При этом нужно заметить, что iPhone уже сейчас может работать через Microsoft Exchange, но этой функцией почти никто не пользуется.

Официальный анонс Lotus Notes на iPhone, скорее всего, состоится на конференции Lotusphere на следующей неделе в Орландо. Впрочем, некоторые детали анонса известны уже сейчас. Как сообщается, новое программное обеспечение будет бесплатным для всех, у кого уже есть лицензия на Lotus, а для новых пользователей расценки начинаются от $39 в год.

Кроме того, IBM планирует выпустить Lotus Notes и бесплатный офисный пакет Lotus Symphony на платформе Macintosh. Таким образом, компьютеры Apple имеют все шансы покорить корпоративную среду. Главное, чтобы нашлись корпорации, которые согласятся на такую экзотику.

В корпоративном мире насчитывается около 135 млн пользователей программ из пакета Lotus, так что данное партнёрство потенциально способно сильно увеличить количество пользователей смартфонов iPhone, особенно если корпорации начнут массовые закупки устройств для своих сотрудников, как сейчас они всем раздают стандартные карманные компьютеры BlackBerry от компании Research in Motion. В принципе, iPhone ничем не хуже.

Несколько десятилетий назад корпорации IBM и Apple были принципиальными конкурентами. Ни о каком сотрудничестве между ними не могло быть и речи, тем более в вопросе разработки программного обеспечения, потому что платформы IBM PC и Macintosh были совершенно не совместимы друг с другом. Интересно наблюдать, как ситуация изменилась спустя несколько десятилетий. Теперь у IBM и Apple много общего.
Ответить