Смена пароля на SSH

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2010, 18:37

Antidrada писал(а):По моему это актуально только для поставивших mobile SSH
Конечно. Если у Вас не включена поддержка работы по SSH, то ...

"..Если у вас нет собаки ее не отравит сосед.." (С)
Antidrada
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 14 Январь 2010, 21:37

А зачем это нужно вообще?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2010, 05:51

Antidrada писал(а):А зачем это нужно вообще?
Вам сколько дней рассказывать? :wink:
Если коротко, то с использованием SSH можно удаленно войти в другой компьютер (через сеть), удаленно исполнять команды, копировать файлы между компьютерами. Т.е. удаленно управлять компьютером, на котором запущена поддержка SSH, в полной мере, как если бы Вы сидели за этим компьютером. А iPhone - это тот же компьютер.
При этом SSH (Secure Shell) связывается с удаленным компьютером по зашифрованному каналу, он даже начальный сеанс -передача_пароля- проводит в зашифрованном виде.
Конечно смешно "наводить секретные мосты" и при этом использовать всему миру известный пароль
Юлия Титова
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 11:16

Добрый день....
Вы меня конечно простите может за глупый вопрос или может вы в сотый раз повторитесь для меня, но все же:
Я все поняла про SSH, про смену пароля для него через Mobile Terminal (труда не составило :-) ).
Но вот не нашла как "отключать-включать" этот самый SSH если он временно не нужен....Подскажите, пожалуйста, что нужно установить (если нужно) или где это сделать, если устанавливать ничего не нужно :-)

Или киньте ссылку на пост....
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 12:12

Самый простой вариант - это установить SBSettings и отключать через эту прогамму.
Можно через терминал, использую традиционную команду "kill".

Например так: ps -ax | grep sshd <enter> - здесь получите идентификатор процесса.
И затем его "убить" == kill командой:
kill -HUP идентификатор_процесса_из_предыдущей_команды <enter>
Юлия Титова
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 13:21

Ткач Юрий писал(а):Самый простой вариант - это установить SBSettings и отключать через эту прогамму.
Можно через терминал, использую традиционную команду "kill".

Например так: ps -ax | grep sshd <enter> - здесь получите идентификатор процесса.
И затем его "убить" == kill командой:
kill -HUP идентификатор_процесса_из_предыдущей_команды <enter>
А есть ли какая-нибудь другая программа вместо SBSettings, а то она заменяет Hood, к которой я привыкла....И еще я просто не поняла в ней на какую именно кнопку надо нажать чтоб отключить SSH...

И такой момент: если поменять пароль в терминале, я так поняла что данное действие "Включить-выключить SSH" в принципе уже и не нужно?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 14:04

Юлия Титова писал(а): А есть ли какая-нибудь другая программа вместо SBSettings, а то она заменяет Hood, к которой я привыкла....И еще я просто не поняла в ней на какую именно кнопку надо нажать чтоб отключить SSH...

И такой момент: если поменять пароль в терминале, я так поняла что данное действие "Включить-выключить SSH" в принципе уже и не нужно?
Hood ни разу не пробовал. На его картинке, в правом верхнем углу это что за значок?


Как это выглядит в SBSettings:

Изображение

И Вы правы - если поставить правильный пароль (желательно не год рождения :lol: ), то можно и не отключать.
Юлия Титова
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 15:16

Ткач Юрий писал(а):
Юлия Титова писал(а): А есть ли какая-нибудь другая программа вместо SBSettings, а то она заменяет Hood, к которой я привыкла....И еще я просто не поняла в ней на какую именно кнопку надо нажать чтоб отключить SSH...

И такой момент: если поменять пароль в терминале, я так поняла что данное действие "Включить-выключить SSH" в принципе уже и не нужно?
Hood ни разу не пробовал. На его картинке, в правом верхнем углу это что за значок?


Как это выглядит в SBSettings:

Изображение

И Вы правы - если поставить правильный пароль (желательно не год рождения :lol: ), то можно и не отключать.
У меня так (на 2G):

Изображение

Может у меня вообще этого самого SSH нет....
Думаю проще пароль сменить...
Юлия Титова
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 15:33

И кстати, то что нет по списку кнопки "активации-деактивации" EDGE меня тоже немного смутила, дабы в Hood это имеется...ну про кнопку 3G ничего не говорю в моем iPhone 1 поколения его и не будет, но также есть у меня и iPhone 3G...правда на него я не ставила SBSettings...может на нем все будет отображаться так как указано на вашем скриншоте....
Anton Stremovskiy
Постов в этой теме: 25

Непрочитанное сообщение 18 Январь 2010, 15:37

кстати картинка фальшивая :) а люди верят на форумы тащат... сообщение на синем фоне тоже должно быть прозрачным и фон сзади должен был просвещаться....

на картинке этого не видно.... все эт не правда и подделка...
Ответить