Был один, теперь их двое...

Аватара пользователя
Серов Александр
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 29 Декабрь 2008, 14:58

Непрочитанное сообщение 23 Ноябрь 2009, 16:04

Сегодня компания F-Secure обнаружила второго червя для iPhone. Рассылается он по тому же принципу, по Wi-Fi через включённый SSH на джейлбрейкнутых iPhone, но этот экземпляр намного хуже предыдущего Пока сотрудники спокойно занимались своими делами, он воровал их конфиденциальную информацию голландского отделения ING Direct. А любая подобная утечка означает для владельцев аккаунтов потерю живых и вполне реальных денег. То есть шуточки кончились, хакеры начали действовать наверняка.

Кроме воровства, новый червь может управлять заражённым телефоном удалённо без разрешения на то владельца телефона. Распространяется вирус, естественно, в автоматическом режиме в пределах одной Wi-Fi сети. Единственным спасение после установки SSH является смена пароля доступа со стандартного “alpine” на любой другой, который вы в состоянии запомнить.

Также любителям джейлбрейкнутых iPhone с некоторых пор рекомендуется не пользоваться готовыми кастомными прошивками, а все обновления создавать собственноручно с помощью софта, скачанного только из проверенных источников. Помните, что любой червь может появиться в ваших телефонах даже без SSH.

Источник: iphones.ru
Anton Stremovskiy
Постов в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение 24 Ноябрь 2009, 02:10

снова черный пиар :) покажите мне 10 первых взломанных, тогда поверю.... как можно попасть на 22-й пор который находится на НАт и на который нет форвардинга. Даже если порт открыт и на него нет проброса трафика... то как Wifi router будет знать на какой из 10-ти айфонов зайти... он просто скажет что нет 22 порта ни на кого...
Ответить