при включении 3G пропадает сеть

Аватара пользователя
Дмитрий. Мельников.
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2008, 08:31

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2009, 18:00

iphone 3G, официальный, 3.1.2. джейлбрейк.
может это уже обсуждалось, но в поиске ничего такого не заметил.

вобщем то вся проблема в заголовке темы..
когда включаю 3G пропадает сеть и появляется лишь после перезагрузки телефона.

как исправить ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2009, 18:41

Дмитрий. Мельников. писал(а):iphone 3G, официальный, 3.1.2. джейлбрейк.
может это уже обсуждалось, но в поиске ничего такого не заметил.

вобщем то вся проблема в заголовке темы..
когда включаю 3G пропадает сеть и появляется лишь после перезагрузки телефона.

как исправить ?
а доступ к этим сетям у оператора есть??? Я думаю тут проблема оператора и когда телефон пытается войти в эту сеть - доступа по какой то причине ему не дают и это надо выяснять у самих операторов!!!
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2009, 22:07

Анна, позволю не согласиться, когда аппарат не может найти 3G-сеть он подключается к GPRS/EDGE (сам проверял, так как у меня в городе 3G не везде ловит)
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2009, 22:14

INFINIUM писал(а):Анна, позволю не согласиться, когда аппарат не может найти 3G-сеть он подключается к GPRS/EDGE (сам проверял, так как у меня в городе 3G не везде ловит)
у вас города и операторы разные - с чем Вы можете быть несогласны???
Откуда Вы знаете как обстоят дела на этом фронте у Дмитрий. Мельников.??? И какие глюки бывают при входе в сеть 3G в их городе у его оператора????
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 09 Декабрь 2009, 22:59

насколько я знаю при включении 3G-режима включаеться так называемый dual-mode (работа в GSM/UMTS-сетях), при отсутствии UMTS-сетей телефон начинает искать GSM
Аватара пользователя
Дмитрий. Мельников.
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2008, 08:31

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2009, 16:34

Анна, на днях запустили 3G МТС.
у всех знакомых отлично по всему городу ловит, а уменя при включении этой 3G сети напрочь пропадает связь.. даже звонки не проходят.

прям не знаю что делать
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2009, 16:48

Дмитрий. Мельников. писал(а):Анна, на днях запустили 3G МТС.
у всех знакомых отлично по всему городу ловит, а уменя при включении этой 3G сети напрочь пропадает связь.. даже звонки не проходят.

прям не знаю что делать
обратитесь в службу поддержки МТС и уточните у них что могут быть за проблемы, проверьте если такое возможно на другом телефоне в том же месте и с той же симкартой поймать сеть 3G и лучше что бы "другим" телефоном был тоже iphone!!!
Аватара пользователя
Дмитрий. Мельников.
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2008, 08:31

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2009, 17:02

пожалуй завтра зайду в салон связи уточню, что у них там с сетью.
спасибо за наводку
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2009, 19:33

согласен с Анной, возьмите такой же Айфон и переставьте симки (тоже МТС) и посмотрите
Аватара пользователя
Дмитрий. Мельников.
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 Декабрь 2008, 08:31

Непрочитанное сообщение 11 Декабрь 2009, 08:01

вобщем сегодня с утра заработал 3g как надо :)
В салон не ходил, но мне сказали что МТС тестили сети и чегото недовключали.. и поэтому при попытке законектиться к ним пропадала сеть на айфоне.

както так мне обьяснили
Ответить